«Скрытая» сторона бразильского футбола

/netcat_files/83/105/d41e6ce176a868b8cc82c5181531c456
Рейтинг
0
0 голосов

Экономический кризис, разразившейся в одной из сильнейших футбольных держав, Бразилии, обернулся для многих футболистов не только снижением заработных плат, но и невозможностью оплатить счета за лечение спортивных и бытовых травм. Большая часть футбольных клубов страны принадлежит представителям среднего класса, по которому и «нанес свой удар» экономический кризис. Финансовая нестабильность в бразильском футболе разрастается со скоростью раковой опухоли.



О страховании игроков многие футбольные клубы и слушать не хотят. Если же возникают проблемы со здоровьем, пусть и в результате полученных на поле травм, руководство стремится расторгнуть контракт, заявляя, что свое здоровье футболист «испортил» еще до подписания контракта.



«Счастливчиком» сегодня считается игрок, сумевший отстоять в судебных баталиях свое право на пенсию по инвалидности, наступившей вследствие многочисленных спортивных травм. За последние несколько лет всего два футболиста смогли добиться финансовой компенсации. А только в одном Сан-Паулу за последние два года было подано 200 исков, в которых спортсмены оспаривали решение руководства футбольного клуба, отказавшего им в помощи на лечение травмы.     



Экономия средств в бразильском футболе доходит до абсурда. Недавно стало известно, что футболистов клуба «Унион Барбаренсе» доставляли на автобусе буквально к матчу. Администрация клуба стремилась сэкономить на оплате гостиниц. А официальные рекомендации спортивных медиков предписывают прибытие хотя бы за день до игры. Игрокам приходилось всю поездку лежать на полу автобуса, защищая коленные суставы от нагрузки. В результате – команда оказалась на последнем месте в своей лиге.

Все Новости...