Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное среда, 20 март 2019   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Спортивная психология

Вопрос: Здравствуйте! Мой ребёнок 5лет занимается акробатикой, она всегда занимала призовые места. Сейчас она боится прыгать и поэтому не выступает, для нее это сильный стресс. Причина ее боязни непонятна,она не падала, не травмировалась, конфликта с тренером тоже нет. Я предполагаю ,что у неё пропала вера в свои силы. Подскажите пожалуйста, как вернуть ей веру в себя.
Ответ:

Ваш вопрос мы адресовали ректору АНО ДПО «Национального института биомедицины и спорта», директору МРОО НМО "Лаборатория физической культуры и практической психологии", кандидату педагогических наук, доценту Ольге Владимировне Тиуновой. Читать ответ

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Смерть юного спортсмена во время тренировки в Первоуральске. Когда медицинская справка о допуске к занятиям спортом перестает быть формальностью

13 август 2017

Смерть юного спортсмена во время тренировки в Первоуральске. Когда медицинская справка о допуске к занятиям спортом перестает быть формальностью

Известие о смерти 16-летнего кикбоксера Леонида Манакова во время спарринга в спортивном лагере «Заря» заставила общественность по-иному взглянуть на организацию спортивной медицины на Южном Урале. Шутка ли, Леонид считался наиболее перспективным спортсменом в своей возрастной категории, занимал призовые места даже на соревнованиях федерального уровня. К сожалению, одна из тренировок закончилась трагедией. Манаков получил в спарринге «безобидный удар» в солнечное сплетение, последствия которого оказались роковыми.

Следственное управление открыло уголовное дело, проведена была и судебно-медицинская экспертиза для определения точной причины смерти. Один из вопросов, на который следователи намереваются получить ответ – проводилось ли медицинское обследование перед допуском юноши к тренировкам.

Ряд екатеринбургских тренеров указывает, что из-за острой нехватки спортивных врачей многие спортсмены просто «покупают» такие справки либо подделывают печати и подписи врачей. Ведь для получения справки необходимо потратить минимум несколько дней на посещение различных специалистов. А справка выдается всего на полгода.

Получается, что тренерская работа и спортивная медицина на Южном Урале отличаются явным «креном» в сторону создания оптимальных условий именно для высоких спортивных достижений, забывая о здоровье спортсмена. Ведь каждому  тренеру «доведен» план по подготовке не только разрядников, но и победителей соревнований. Естественно, что тренером проводится психологическая подготовка, которая не имеет отношения к спортивной психологии – «ты должен победить». У юного спортсмена и формируется сверхзапрос – победу нужно завоевать любым путем, а о здоровье потом… Естественно, что и отношение к медикам соответствующее – они, мол, ничего не понимают. Отсюда и высокий уровень спортивного травматизма, и гибель спортсменов во время тренировок.

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Эдуард Безуглов: возраст перестал иметь значение в футболе

Главный врач россйской сборной рассказал, что футболисты могут играть дольше 48

Алан Дзагоев получил серьезную травму колена. Операция состоялась в Германии

В товарищеском матче ЦСКА : «Картахена» российский полузащитник Алан Дзагоев получил очередную, пятнадцатую по счету, серьезную травму. Бутсы на гвоздь? 57

Новый препарат для восстановления поврежденных нейронов

Ученые из Университета Пенсильвании смогли создать уникальный молекулярный препарат, превращающий глиальные клетки мозга в работающие нейроны.

76

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

В дни тяжелых тренировок

Для поддержания работоспособности и в дни усиленных тренировок помогут...

После игры...

Метаболическое окно хорошо закрывать осетинскими пирогами с сыром, мясом, картошкой или зеленью...

Природное снотворное

После усиленных тренировок или тяжелых игр трудно заснуть.
Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)