Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное среда, 23 октябрь 2019   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Травматология

Вопрос: Здравствуйте,мне очень нужна ваша помощь. Где-то пол года назад у меня начало болеть плечо. Я не придавал этому большого значения,т.к. думал,что болят мышцы и продолжал тренировки.Со временем у меня нарушился сон,плечо стало хрустеть и дольше восстанавливаться.Я брал отдых,но не помогло.Еще через некоторое время плечо стало неприятно ныть. Я решил сделать МРТ. Заключение:тендиноз сухожилия надостной мышцы. Занимаюсь без железа со своим весом. Подскажите,как можно восстановить плечо и возможно ли это? Заранее большое спасибо,уж очень хочется вернуться к полноценным тренировкам.
Ответ: Здравствуйте!
Пройдите полноценное лечение. Что Вам мешает это сделать? Дальше следуйте советам лечащего врача. 

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Фигурист Александр Смирнов будет выступать в Сочи, несмотря на полученную травму! Мы верим!

11 октябрь 2013

Фигурист Александр Смирнов будет выступать в Сочи, несмотря на полученную травму! Мы верим!

 

 На соревнованиях «Мемориал Панина» в Санкт-Петербурге российский фигурист Александр Смирнов при падении получил травму колена. По предварительному диагнозу – разрыв собственной связки надколенника. Пара Александр Смирнов – Юко Кавагути одна из сильнейших в российском фигурном катании. Вместе с тренером Тамарой Москвиной они вели подготовку к Олимпийским играм в Сочи.

 

 Спортивная карьера – хрупкая вещь. Особенно в фигурном катании. Изнурительные ежедневные двух-трехразовые тренировки, определенный образ жизни, соблюдение режима, проходные соревнования, на которых оттачиваются последние штрихи перед главным стартом сезона. Четкий план подготовки. Нет времени расслабиться, нет времени хандрить. И уж, совсем нет времени на болячки. День-два пропуска тренировок из-за простуды уже вносят свои коррективы в многомесячный план подготовки. Не говоря уже о более серьезных проблемах со здоровьем, которые могут лишить спортсмена, вместе с партнершей занять достойное место в главных играх планеты.

 А что делать, когда травма настигает на финишной прямой, когда до начала Олимпийских Игр в Сочи осталось сто с лишним дней? Да не простая травма, а такая, которая требует оперативного лечения, последующего восстановления, преодоления себя. Вот эта та ситуация, которая называется спортивное преодоление.

 Вы скажете – что здесь зависит от спортсмена, все в руках спортивных врачей, хирургов, реабилитологов? И будете неправы.

 Вот тут-то и можно и нужно показать твердый характер, взять себя в руки и шаг за шагом проходить возникшую ситуацию. Да, тяжело. Да, кажется сейчас, что невозможно. Но, это только на первый взгляд. Сколько примеров знает история нашего спорта, когда, казалось бы, в безнадежной ситуации, преодолев неимоверные трудности, российские и советские спортсмены восходили на пьедестал, оставив позади многих «благополучных» конкурентов. Главное в себя верить. Главное знать, что ты можешь, что у тебя все получится.

 Счет идет на дни, сроки позволяют успеть восстановиться к старту соревнований.

 Сжимаем кулаки за Александра, за его партнершу, за тренера Тамару Москвину.

Верим, что увидим эту замечательную пару на Играх-2014. Верим, что стоя на пьедестале в Сочи, этот дуэт будет слушать рукоплескание всего Мира. А мы будем восхищаться тем, как наш, русский парень, доказал всем, что есть место подвигу в нашей жизни.

Скорейшего выздоровления, Александр! Стойкости и терпения!

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Фреш «Энергетический»

Простые рецепты для профессиональных спортсменов

Фреш «Энергетический»

Осетинские пироги. Как делать осетинские пироги - простой рецепт от профессионалов.

Где лучше знают рецепт приготовления вкуснейших осетинских пирогов?

Ну, конечно же в Осетии!

Голос пропал или сел: что делать?

Пропавший голос - проблема не только профессиональных артистов...
Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)