Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное понедельник, 19 апрель 2021   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Травматология

Вопрос:

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста , что мне делать , чтобы вылечить травму бедра. Я 10.12.19 г катался на горных лыжах и крепко  упал. В результате падения образовалась большая гематома сбоку на левом бедре(яма как будьто там граната взорвалась) , холод первые три дня и сразу начал мазать синяки гепариновой мазь, а внутри гематомы накопилась жидкость и с 16.12.19 г. врачи начали делать пунктирование  каждый день и вводили в место травмы спирт и новакаин, дома делал компрессы с димексидом 10 дней и тугая повязка в течении дня, с 23.01.20 накапливаться жидкости стало меньше но все еще делаю пунктирование 2 раза в неделю и вводили лекарство фторурацил 4 раза по 3 мл , крайний раз пунктировали 30.01.20 было 27мл. Меня беспокоит , что синяки уже все давно прошли, а вот жидкость продолжает накапливаться,в тоже время движения левой ноги не ограничены болевых ощущений нет, а 10.02.20 уже два месяца будет как я травмировался. Посоветуйте и подскажите как долго лечатся такие травмы и правильно ли мы лечимся, может есть более эффективное лечение.И можно ли в таком состоянии грузить ногу , заниматься спортом или нет?

Ответ: Извините, мы не даём заочных консультаций

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Фигурист Александр Смирнов будет выступать в Сочи, несмотря на полученную травму! Мы верим!

11 октябрь 2013

Фигурист Александр Смирнов будет выступать в Сочи, несмотря на полученную травму! Мы верим!

 

 На соревнованиях «Мемориал Панина» в Санкт-Петербурге российский фигурист Александр Смирнов при падении получил травму колена. По предварительному диагнозу – разрыв собственной связки надколенника. Пара Александр Смирнов – Юко Кавагути одна из сильнейших в российском фигурном катании. Вместе с тренером Тамарой Москвиной они вели подготовку к Олимпийским играм в Сочи.

 

 Спортивная карьера – хрупкая вещь. Особенно в фигурном катании. Изнурительные ежедневные двух-трехразовые тренировки, определенный образ жизни, соблюдение режима, проходные соревнования, на которых оттачиваются последние штрихи перед главным стартом сезона. Четкий план подготовки. Нет времени расслабиться, нет времени хандрить. И уж, совсем нет времени на болячки. День-два пропуска тренировок из-за простуды уже вносят свои коррективы в многомесячный план подготовки. Не говоря уже о более серьезных проблемах со здоровьем, которые могут лишить спортсмена, вместе с партнершей занять достойное место в главных играх планеты.

 А что делать, когда травма настигает на финишной прямой, когда до начала Олимпийских Игр в Сочи осталось сто с лишним дней? Да не простая травма, а такая, которая требует оперативного лечения, последующего восстановления, преодоления себя. Вот эта та ситуация, которая называется спортивное преодоление.

 Вы скажете – что здесь зависит от спортсмена, все в руках спортивных врачей, хирургов, реабилитологов? И будете неправы.

 Вот тут-то и можно и нужно показать твердый характер, взять себя в руки и шаг за шагом проходить возникшую ситуацию. Да, тяжело. Да, кажется сейчас, что невозможно. Но, это только на первый взгляд. Сколько примеров знает история нашего спорта, когда, казалось бы, в безнадежной ситуации, преодолев неимоверные трудности, российские и советские спортсмены восходили на пьедестал, оставив позади многих «благополучных» конкурентов. Главное в себя верить. Главное знать, что ты можешь, что у тебя все получится.

 Счет идет на дни, сроки позволяют успеть восстановиться к старту соревнований.

 Сжимаем кулаки за Александра, за его партнершу, за тренера Тамару Москвину.

Верим, что увидим эту замечательную пару на Играх-2014. Верим, что стоя на пьедестале в Сочи, этот дуэт будет слушать рукоплескание всего Мира. А мы будем восхищаться тем, как наш, русский парень, доказал всем, что есть место подвигу в нашей жизни.

Скорейшего выздоровления, Александр! Стойкости и терпения!

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Спортивная психология. Курсы и семинары в октябре 2020 года. Онлайн!

В этот раз курсы и семинар можно полностью пройти онлайн! Это уникальный (из-за пандемии, конечно) случай...

240

Континентальная Хоккейная Лига входит в сезон с новым партнером – лабораторией KDL

Cеть медицинских лабораторий KDL обеспечит тестирование команд и представителей Лиги на COVID-19 227

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Уха на костре. Андрей Агапов

Кто не пробовал уху, приготовленную на природе,- многое потерял.

Крем –суп из белых грибов и гребешков

Простые рецепты для профессиональных спортсменов

Крем –суп из белых грибов и гребешков

Салат «Рукола с черри»

Простые рецепты для профессиональных спортсменов

Салат «Рукола с черри»

Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)