Фигурист Александр Смирнов будет выступать в Сочи, несмотря на полученную травму! Мы верим!

/netcat_files/83/105/111f7a916cfa1f1179161cb74c03c662
Рейтинг
0
0 голосов

 


 На соревнованиях «Мемориал Панина» в Санкт-Петербурге российский фигурист Александр Смирнов при падении получил травму колена. По предварительному диагнозу – разрыв собственной связки надколенника. Пара Александр Смирнов – Юко Кавагути одна из сильнейших в российском фигурном катании. Вместе с тренером Тамарой Москвиной они вели подготовку к Олимпийским играм в Сочи.


 


 Спортивная карьера – хрупкая вещь. Особенно в фигурном катании. Изнурительные ежедневные двух-трехразовые тренировки, определенный образ жизни, соблюдение режима, проходные соревнования, на которых оттачиваются последние штрихи перед главным стартом сезона. Четкий план подготовки. Нет времени расслабиться, нет времени хандрить. И уж, совсем нет времени на болячки. День-два пропуска тренировок из-за простуды уже вносят свои коррективы в многомесячный план подготовки. Не говоря уже о более серьезных проблемах со здоровьем, которые могут лишить спортсмена, вместе с партнершей занять достойное место в главных играх планеты.


 А что делать, когда травма настигает на финишной прямой, когда до начала Олимпийских Игр в Сочи осталось сто с лишним дней? Да не простая травма, а такая, которая требует оперативного лечения, последующего восстановления, преодоления себя. Вот эта та ситуация, которая называется спортивное преодоление.


 Вы скажете – что здесь зависит от спортсмена, все в руках спортивных врачей, хирургов, реабилитологов? И будете неправы.


 Вот тут-то и можно и нужно показать твердый характер, взять себя в руки и шаг за шагом проходить возникшую ситуацию. Да, тяжело. Да, кажется сейчас, что невозможно. Но, это только на первый взгляд. Сколько примеров знает история нашего спорта, когда, казалось бы, в безнадежной ситуации, преодолев неимоверные трудности, российские и советские спортсмены восходили на пьедестал, оставив позади многих «благополучных» конкурентов. Главное в себя верить. Главное знать, что ты можешь, что у тебя все получится.


 Счет идет на дни, сроки позволяют успеть восстановиться к старту соревнований.


 Сжимаем кулаки за Александра, за его партнершу, за тренера Тамару Москвину.


Верим, что увидим эту замечательную пару на Играх-2014. Верим, что стоя на пьедестале в Сочи, этот дуэт будет слушать рукоплескание всего Мира. А мы будем восхищаться тем, как наш, русский парень, доказал всем, что есть место подвигу в нашей жизни.


Скорейшего выздоровления, Александр! Стойкости и терпения!

Все Новости...