Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное понедельник, 19 апрель 2021   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Травматология

Вопрос:

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста , что мне делать , чтобы вылечить травму бедра. Я 10.12.19 г катался на горных лыжах и крепко  упал. В результате падения образовалась большая гематома сбоку на левом бедре(яма как будьто там граната взорвалась) , холод первые три дня и сразу начал мазать синяки гепариновой мазь, а внутри гематомы накопилась жидкость и с 16.12.19 г. врачи начали делать пунктирование  каждый день и вводили в место травмы спирт и новакаин, дома делал компрессы с димексидом 10 дней и тугая повязка в течении дня, с 23.01.20 накапливаться жидкости стало меньше но все еще делаю пунктирование 2 раза в неделю и вводили лекарство фторурацил 4 раза по 3 мл , крайний раз пунктировали 30.01.20 было 27мл. Меня беспокоит , что синяки уже все давно прошли, а вот жидкость продолжает накапливаться,в тоже время движения левой ноги не ограничены болевых ощущений нет, а 10.02.20 уже два месяца будет как я травмировался. Посоветуйте и подскажите как долго лечатся такие травмы и правильно ли мы лечимся, может есть более эффективное лечение.И можно ли в таком состоянии грузить ногу , заниматься спортом или нет?

Ответ: Извините, мы не даём заочных консультаций

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Сон спортсмена: полноценный сон улучшает спортивные результаты.

14 сентябрь 2013

Сон спортсмена: полноценный сон улучшает спортивные результаты.

 

 В одной из статей журнала «Sleep» (Сон) утверждается, что увеличение продолжительности сна явно влияет на улучшение спортивных результатов и качества тренировочного процесса, оказывается положительное влияние на координацию и умственную деятельность.

 Исследования проводились на профессиональных баскетболистах во время сезона. Среднее увеличение времени сна в испытуемой группе, которое фиксировалось специальными приборами, составило 1 час 50 минут. Спортивные показатели, специфические для баскетбола измерялись после каждой тренировки.

 После того, как спортсмены стали спать почти на два часа больше, на 0,7 секунды (в среднем – у кого-то больше, у кого-то меньше) улучшилось время на стометровой дистанции спринта, на девять процентов (для баскетбола это очень хороший показатель) улучшилась точность бросков по кольцу (штрафные, броски с трех точек). Улучшались другие показатели. Субъективно игроки ощущали прилив энергии, хорошее настроение и желание тренироваться.

- Мы наблюдали за этими спортсменами до проведения нашего эксперимента,- говорит Доктор Мач, научный сотрудник Стенфордской Клиники расстройства сна и научно-исследовательской лаборатории в Стенфорде, - среднее время сна тогда у ребят составляло около семи часов. После того, когда задача перед игроками стояла проводить в постели не менее 10 часов за ночь, появились эти удивительные результаты, у них поднялось настроение, ушла дневная сонливость, улучшилась быстрота реакции, резко увеличилась физическая работоспособность.

 Д-р Мач также утверждает, что сон является важнейшим фактором подготовки и восстановления спортсменов всех уровней, от детей до профессионалов.

 Вот несколько его советов:

-  Придерживайтесь расписания дня.

- Ложитесь спать и просыпайтесь в одно и то же время.

- Поставьте сон во время тренировочного процесса на одно из основных мест в подготовке, наряду с тренировками и едой.

- Перед соревнованиями, за неделю-две увеличьте продолжительность сна.

- Регулярно поддерживайте низкую задолженность ночного сна. Взрослые - семь-девять часов, девять и более часов для детей и подростков.

- Днем, если есть возможность, спите двадцать-сорок минут для восстановления сил.

Стоит добавить, что исследования идут с 2007 года. Все это время подтверждается простая истина: хотите улучшить спортивный результат – спите больше.

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Спортивная психология. Курсы и семинары в октябре 2020 года. Онлайн!

В этот раз курсы и семинар можно полностью пройти онлайн! Это уникальный (из-за пандемии, конечно) случай...

240

Континентальная Хоккейная Лига входит в сезон с новым партнером – лабораторией KDL

Cеть медицинских лабораторий KDL обеспечит тестирование команд и представителей Лиги на COVID-19 227

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Говядина с черносливом

Рецепты для активных людей.

Говядина с черносливом

Как согреть (не отморозить) ноги на морозе.

Как согреть (не отморозить) ноги в холод...

Природное снотворное

После усиленных тренировок или тяжелых игр трудно заснуть.
Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)