Здравствуйте. Подскажите пожалуйста , что мне делать , чтобы вылечить травму бедра. Я 10.12.19 г катался на горных лыжах и крепко упал. В результате падения образовалась большая гематома сбоку на левом бедре(яма как будьто там граната взорвалась) , холод первые три дня и сразу начал мазать синяки гепариновой мазь, а внутри гематомы накопилась жидкость и с 16.12.19 г. врачи начали делать пунктирование каждый день и вводили в место травмы спирт и новакаин, дома делал компрессы с димексидом 10 дней и тугая повязка в течении дня, с 23.01.20 накапливаться жидкости стало меньше но все еще делаю пунктирование 2 раза в неделю и вводили лекарство фторурацил 4 раза по 3 мл , крайний раз пунктировали 30.01.20 было 27мл. Меня беспокоит , что синяки уже все давно прошли, а вот жидкость продолжает накапливаться,в тоже время движения левой ноги не ограничены болевых ощущений нет, а 10.02.20 уже два месяца будет как я травмировался. Посоветуйте и подскажите как долго лечатся такие травмы и правильно ли мы лечимся, может есть более эффективное лечение.И можно ли в таком состоянии грузить ногу , заниматься спортом или нет?
30 январь 2017
Заявление, сделанное канадскими специалистами относительно назначения «постельного режима» при лечении сотрясения мозга у детей, может внести изменения в устоявшуюся медицинскую практику. Проведенные исследования показали, что через месяц после черепно-мозговой травмы у пациентов, строго соблюдавших «постельный режим» и отказавшихся, по требованию врачей и родителей от физической активности, симптомы повреждений наблюдались более выраженно, чем у детей, с первой недели после травмы поддерживавших умеренную физическую активность.
Занятия в бассейне либо просто ходьба создали предпосылки к тому, что уже через месяц практически не отмечались симптомы перенесенного сотрясения. Канадские специалисты предупреждают, что подобные результаты не позволяют говорить о возможности приступать к интенсивным занятиям спортом сразу же после сотрясения. Нельзя подвергать организм сильным нагрузкам, а занятие игровыми/контактными видами спорта в период восстановления, увеличивает вероятность повторного сотрясения головного мозга.
Исследование проводилось путем опроса 2400 юных пациентов отделений неотложной помощи, которым проводилось лечение после черепно-мозговой травмы.
Journal of the American Medical Association, незамедлительно опубликовавший результаты исследований, противоречащие современным клиническим рекомендациям относительно оказания помощи после перенесенных ЧМТ, в редакционной статье указал, что соблюдение покоя неделями и месяцами часто дает противоположный результат. Умеренные же физические нагрузки способствуют восстановлению нормального кровообращения головного мозга, дают спортсмену положительные эмоции.
В этот раз курсы и семинар можно полностью пройти онлайн! Это уникальный (из-за пандемии, конечно) случай...
По темам: Делимся опытом | Народная медицина | Спортивная кухня. Рецепты | Спортивная медицина | Все темы