Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное понедельник, 25 март 2019   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Спортивная психология

Вопрос: Здравствуйте! Мой ребёнок 5лет занимается акробатикой, она всегда занимала призовые места. Сейчас она боится прыгать и поэтому не выступает, для нее это сильный стресс. Причина ее боязни непонятна,она не падала, не травмировалась, конфликта с тренером тоже нет. Я предполагаю ,что у неё пропала вера в свои силы. Подскажите пожалуйста, как вернуть ей веру в себя.
Ответ:

Ваш вопрос мы адресовали ректору АНО ДПО «Национального института биомедицины и спорта», директору МРОО НМО "Лаборатория физической культуры и практической психологии", кандидату педагогических наук, доценту Ольге Владимировне Тиуновой. Читать ответ

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Умеренная физическая активность после сотрясения мозга помогает юным спортсменам быстрее избавиться от последствий повреждения

30 январь 2017

Умеренная физическая активность после сотрясения мозга помогает юным спортсменам быстрее избавиться от последствий повреждения


Заявление, сделанное канадскими специалистами относительно назначения «постельного режима» при лечении сотрясения мозга у детей, может внести изменения в устоявшуюся медицинскую практику. Проведенные исследования показали, что через месяц после черепно-мозговой травмы у пациентов, строго соблюдавших «постельный режим» и отказавшихся, по требованию врачей и родителей от физической активности, симптомы повреждений наблюдались более выраженно, чем у детей, с первой недели после травмы поддерживавших умеренную физическую активность.
 
Занятия в бассейне либо просто ходьба создали предпосылки к тому, что уже через месяц практически не отмечались симптомы перенесенного сотрясения. Канадские специалисты предупреждают, что подобные результаты не позволяют говорить о возможности приступать к интенсивным занятиям спортом сразу же после сотрясения. Нельзя подвергать организм сильным нагрузкам, а занятие игровыми/контактными видами спорта в период восстановления, увеличивает вероятность повторного сотрясения головного мозга.
 
Исследование проводилось путем опроса 2400 юных пациентов отделений неотложной помощи, которым проводилось лечение после черепно-мозговой травмы.
 
Journal of the American Medical Association, незамедлительно опубликовавший результаты исследований, противоречащие современным клиническим рекомендациям относительно оказания помощи после перенесенных ЧМТ, в редакционной статье указал, что соблюдение покоя неделями и месяцами часто дает противоположный результат. Умеренные же физические нагрузки способствуют восстановлению нормального кровообращения головного мозга, дают спортсмену положительные эмоции.
 
 

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Весенний рацион питания от спортивного диетолога

Врач спортивной медицины поделился мнением о том, что следует употреблять в пищу весной. Перечисленные продукты помогут восполнить сезонную нехватку полезных микроэлементов и победят авитаминоз.

23

Эдуард Безуглов: возраст перестал иметь значение в футболе

Главный врач россйской сборной рассказал, что футболисты могут играть дольше 58

Алан Дзагоев получил серьезную травму колена. Операция состоялась в Германии

В товарищеском матче ЦСКА : «Картахена» российский полузащитник Алан Дзагоев получил очередную, пятнадцатую по счету, серьезную травму. Бутсы на гвоздь? 67

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Природное снотворное

После усиленных тренировок или тяжелых игр трудно заснуть.

После игры...

Метаболическое окно хорошо закрывать осетинскими пирогами с сыром, мясом, картошкой или зеленью...

Малосольные огурцы в пакете.

Очень простой рецепт. Но, вкусно! Через полчаса хрустящие огурчики можно подавать к столу.
Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)