Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное четверг, 22 октябрь 2020   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Травматология

Вопрос:

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста , что мне делать , чтобы вылечить травму бедра. Я 10.12.19 г катался на горных лыжах и крепко  упал. В результате падения образовалась большая гематома сбоку на левом бедре(яма как будьто там граната взорвалась) , холод первые три дня и сразу начал мазать синяки гепариновой мазь, а внутри гематомы накопилась жидкость и с 16.12.19 г. врачи начали делать пунктирование  каждый день и вводили в место травмы спирт и новакаин, дома делал компрессы с димексидом 10 дней и тугая повязка в течении дня, с 23.01.20 накапливаться жидкости стало меньше но все еще делаю пунктирование 2 раза в неделю и вводили лекарство фторурацил 4 раза по 3 мл , крайний раз пунктировали 30.01.20 было 27мл. Меня беспокоит , что синяки уже все давно прошли, а вот жидкость продолжает накапливаться,в тоже время движения левой ноги не ограничены болевых ощущений нет, а 10.02.20 уже два месяца будет как я травмировался. Посоветуйте и подскажите как долго лечатся такие травмы и правильно ли мы лечимся, может есть более эффективное лечение.И можно ли в таком состоянии грузить ногу , заниматься спортом или нет?

Ответ: Извините, мы не даём заочных консультаций

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Сотрясение мозга у ребенка и спорт. Статистика настораживает.

18 январь 2015

Сотрясение мозга у ребенка и спорт. Статистика настораживает.

 

 

 

 

 

 

 

 

 По данным американского центра контроля заболеваемости, за последние 10 лет количество травм головы в детском спорте возросло на 60%. Причем отмечается, что вероятность получить сотрясение мозга у мальчика в три раза больше, чем у девочки.

 Д-р Хэмиш Керр (Hamish Kerr), специалист в области детской спортивной медицины, указывает на основные симптомы, которые проявляются у детей, страдающих от нелеченого сотрясения мозга - головная боль, частые головокружения, ребенок не может сосредоточиться на занятиях. В практике детских спортивных врачей настолько часто встречается сотрясение головного мозга, что даже без сканирования мозга можно установить диагноз, наблюдая симптомы очагового неврологического дефицита (нарушения слуха, зрения, речи, онемение участков кожи, невозможность двигать рукой). Врачи уверены, что реальная опасность сотрясения мозга в детском спорте кроется в раннем возвращении на тренировки, поскольку в такой ситуации возрастает вероятность повторного травмирования головы.

 В качестве одной из методик, позволяющей оценить процесс выздоровления юного спортсмена, применяется технология Equillabrate. На пациента надевается специальный жилет с желтыми точками, за которыми и следят видеокамеры, осуществляя постоянный мониторинг способности ребенка удерживать равновесие.

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Спортивная психология. Курсы и семинары в октябре 2020 года. Онлайн!

В этот раз курсы и семинар можно полностью пройти онлайн! Это уникальный (из-за пандемии, конечно) случай...

72

Континентальная Хоккейная Лига входит в сезон с новым партнером – лабораторией KDL

Cеть медицинских лабораторий KDL обеспечит тестирование команд и представителей Лиги на COVID-19 86

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Голос пропал или сел: что делать?

Пропавший голос - проблема не только профессиональных артистов...

При укусе насекомых

При укусе пчел и ос поможет...

Еще о пользе чеснока

В борьбе с "плохим" холестерином поможет чеснок.
Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)