Сотрясение мозга у ребенка и спорт. Статистика настораживает.

/netcat_files/83/105/a532b33e3343bb5f52444dda02387b84
Рейтинг
0
0 голосов

 


 


 


 


 


 


 


 


 По данным американского центра контроля заболеваемости, за последние 10 лет количество травм головы в детском спорте возросло на 60%. Причем отмечается, что вероятность получить сотрясение мозга у мальчика в три раза больше, чем у девочки.


 Д-р Хэмиш Керр (Hamish Kerr), специалист в области детской спортивной медицины, указывает на основные симптомы, которые проявляются у детей, страдающих от нелеченого сотрясения мозга - головная боль, частые головокружения, ребенок не может сосредоточиться на занятиях. В практике детских спортивных врачей настолько часто встречается сотрясение головного мозга, что даже без сканирования мозга можно установить диагноз, наблюдая симптомы очагового неврологического дефицита (нарушения слуха, зрения, речи, онемение участков кожи, невозможность двигать рукой). Врачи уверены, что реальная опасность сотрясения мозга в детском спорте кроется в раннем возвращении на тренировки, поскольку в такой ситуации возрастает вероятность повторного травмирования головы.


 В качестве одной из методик, позволяющей оценить процесс выздоровления юного спортсмена, применяется технология Equillabrate. На пациента надевается специальный жилет с желтыми точками, за которыми и следят видеокамеры, осуществляя постоянный мониторинг способности ребенка удерживать равновесие.

Все Новости...