Здравствуйте. Подскажите пожалуйста , что мне делать , чтобы вылечить травму бедра. Я 10.12.19 г катался на горных лыжах и крепко упал. В результате падения образовалась большая гематома сбоку на левом бедре(яма как будьто там граната взорвалась) , холод первые три дня и сразу начал мазать синяки гепариновой мазь, а внутри гематомы накопилась жидкость и с 16.12.19 г. врачи начали делать пунктирование каждый день и вводили в место травмы спирт и новакаин, дома делал компрессы с димексидом 10 дней и тугая повязка в течении дня, с 23.01.20 накапливаться жидкости стало меньше но все еще делаю пунктирование 2 раза в неделю и вводили лекарство фторурацил 4 раза по 3 мл , крайний раз пунктировали 30.01.20 было 27мл. Меня беспокоит , что синяки уже все давно прошли, а вот жидкость продолжает накапливаться,в тоже время движения левой ноги не ограничены болевых ощущений нет, а 10.02.20 уже два месяца будет как я травмировался. Посоветуйте и подскажите как долго лечатся такие травмы и правильно ли мы лечимся, может есть более эффективное лечение.И можно ли в таком состоянии грузить ногу , заниматься спортом или нет?
18 январь 2015
По данным американского центра контроля заболеваемости, за последние 10 лет количество травм головы в детском спорте возросло на 60%. Причем отмечается, что вероятность получить сотрясение мозга у мальчика в три раза больше, чем у девочки.
Д-р Хэмиш Керр (Hamish Kerr), специалист в области детской спортивной медицины, указывает на основные симптомы, которые проявляются у детей, страдающих от нелеченого сотрясения мозга - головная боль, частые головокружения, ребенок не может сосредоточиться на занятиях. В практике детских спортивных врачей настолько часто встречается сотрясение головного мозга, что даже без сканирования мозга можно установить диагноз, наблюдая симптомы очагового неврологического дефицита (нарушения слуха, зрения, речи, онемение участков кожи, невозможность двигать рукой). Врачи уверены, что реальная опасность сотрясения мозга в детском спорте кроется в раннем возвращении на тренировки, поскольку в такой ситуации возрастает вероятность повторного травмирования головы.
В качестве одной из методик, позволяющей оценить процесс выздоровления юного спортсмена, применяется технология Equillabrate. На пациента надевается специальный жилет с желтыми точками, за которыми и следят видеокамеры, осуществляя постоянный мониторинг способности ребенка удерживать равновесие.
В этот раз курсы и семинар можно полностью пройти онлайн! Это уникальный (из-за пандемии, конечно) случай...
По темам: Делимся опытом | Народная медицина | Спортивная кухня. Рецепты | Спортивная медицина | Все темы
Простые рецепты для профессиональных спортсменов
Крем –суп из белых грибов и гребешков
Простые рецепты для профессиональных спортсменов
Салат «Мацарелла с фруктами»