Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное среда, 20 март 2019   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Спортивная психология

Вопрос: Здравствуйте! Мой ребёнок 5лет занимается акробатикой, она всегда занимала призовые места. Сейчас она боится прыгать и поэтому не выступает, для нее это сильный стресс. Причина ее боязни непонятна,она не падала, не травмировалась, конфликта с тренером тоже нет. Я предполагаю ,что у неё пропала вера в свои силы. Подскажите пожалуйста, как вернуть ей веру в себя.
Ответ:

Ваш вопрос мы адресовали ректору АНО ДПО «Национального института биомедицины и спорта», директору МРОО НМО "Лаборатория физической культуры и практической психологии", кандидату педагогических наук, доценту Ольге Владимировне Тиуновой. Читать ответ

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Американское общество спортивной медицины вручило премию разработчику новой методики диагностирования тяжести сотрясения головного мозга у подростков

08 мая 2016

Американское общество спортивной медицины вручило премию разработчику новой методики диагностирования тяжести сотрясения головного мозга у подростков

На ежегодной конференции Американского медобщества спортивной медицины профессору Университета Буффало Джону Леддису была вручена награда за работу “Предикторы (симптомы-предсказатели) восстановления подростков с сотрясением мозга после спортивной травмы». Научные исследования ведущего специалиста университета в области ортопедии, проведенные совместно с профессором психиатрии Барри Виллера, позволили создать систему диагностики сотрясения мозга у пациентов самой уязвимой возрастной группы – подростков.

  Квинтэссенцией исследований является тезис Леддиса, заявившего, что нет необходимости насильно заставлять подростка сидеть все время дома после сотрясения мозга. Ранее врачами практиковалась выдача освобождений, позволяющих быть дома, не посещая школьные занятия. На самом деле, лечение сотрясения мозга у подростков должно проводиться иначе. Для отдыха после сотрясения достаточно лишь нескольких дней, затем необходимо создать условия для восстановления физической активности подростка.

  Как показали последние исследования, подросток, перенесший сотрясение мозга, вполне нормально воспринимает физические нагрузки. А установленный порог физической активности и является основным показателем тяжести сотрясения мозга.

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Эдуард Безуглов: возраст перестал иметь значение в футболе

Главный врач россйской сборной рассказал, что футболисты могут играть дольше 48

Алан Дзагоев получил серьезную травму колена. Операция состоялась в Германии

В товарищеском матче ЦСКА : «Картахена» российский полузащитник Алан Дзагоев получил очередную, пятнадцатую по счету, серьезную травму. Бутсы на гвоздь? 57

Новый препарат для восстановления поврежденных нейронов

Ученые из Университета Пенсильвании смогли создать уникальный молекулярный препарат, превращающий глиальные клетки мозга в работающие нейроны.

76

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Если на кожу нанесено слишком большое количество разогревающей мази...

Если на кожу нанесено слишком большое количество разогревающей мази, вызывающее неприятное жжение, то убрать...

Похмелье

Позади почти две недели праздников. В эти дни у многих возник вопрос: как снять утреннее похмелье и как утром, после застолья прийти в норму?

Письмо из народа врачу футбольной команды.

«У меня в хлеву стоит корова Ласточка....
Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)