Сотрясение головного мозга у детей. Время возвращения к тренировкам зависит от опыта врача?

/netcat_files/83/105/8946c56dee20fe03354732f7e7e3d304
Рейтинг
0
0 голосов

 


 


 


 


 


 


 


 


 В Центре спортивной медицины, что в Канзас-Сити (США), по-прежнему отмечают отсутствие строгого медицинского стандарта, позволяющего с высокой точностью диагностировать сотрясение мозга в детском спорте. Нет и методик определения способности ребенка вернуться в спорт. В большинстве своем, врачи опираются на собственный опыт, веря в свою интуицию.


 Подобное заявление Грега Канти (Greg Canty), руководителя центра при детской больнице Канзас-Сити, никого из американских медиков не удивило. Достаточно сказать, что только в тринадцатом году произошло 17 смертей во время соревнований либо тренировок по футболу в США.


 А в штате Миссури за один год более полутора тысяч школьников во время спортивных занятий получило сотрясения мозга. В большинстве своем они через пару недель возвращались к нормальной жизни, но бывали и совершенно уникальные случаи. Местный школьник Майкл Шоу (Mychal Shaw) из-за полученного во время игры сотрясения мозга, не только оставил занятия спортом, но и вынужден был прекратить обучение в старших классах, поскольку стал испытывать высокую чувствительность к яркому свету и звуку. Это мешает учебе, даже посещению матчей его команды.

Все Новости...