Здравствуйте. Подскажите пожалуйста , что мне делать , чтобы вылечить травму бедра. Я 10.12.19 г катался на горных лыжах и крепко упал. В результате падения образовалась большая гематома сбоку на левом бедре(яма как будьто там граната взорвалась) , холод первые три дня и сразу начал мазать синяки гепариновой мазь, а внутри гематомы накопилась жидкость и с 16.12.19 г. врачи начали делать пунктирование каждый день и вводили в место травмы спирт и новакаин, дома делал компрессы с димексидом 10 дней и тугая повязка в течении дня, с 23.01.20 накапливаться жидкости стало меньше но все еще делаю пунктирование 2 раза в неделю и вводили лекарство фторурацил 4 раза по 3 мл , крайний раз пунктировали 30.01.20 было 27мл. Меня беспокоит , что синяки уже все давно прошли, а вот жидкость продолжает накапливаться,в тоже время движения левой ноги не ограничены болевых ощущений нет, а 10.02.20 уже два месяца будет как я травмировался. Посоветуйте и подскажите как долго лечатся такие травмы и правильно ли мы лечимся, может есть более эффективное лечение.И можно ли в таком состоянии грузить ногу , заниматься спортом или нет?
24 июнь 2017
Еще по теме:
В.Н. Санинский . Спортивная медицина – это неотъемлемая часть спорта высших достижений
Форум: Спортивной медицины у нас нет.
Участие профессора Ольги Виноградовой в заседании экспертного совета, занимающегося проблемами спорта и физкультуры в стране при комитете по соцполитики Совета Федераций, завершилось определенным скандалом. Завлаборатории Института медико-биологических проблем не только «обвинила» тренерский состав российского спорта в нежелании сотрудничать с наукой, но и указала, что уровень научных публикаций по спортивной медицине крайне низок в сравнении с потенциалом стран, спортсмены которых в основном и конкурируют с российскими сборными на состязаниях мирового уровня.
Отставание в теоретических исследованиях в области спортивной медицины привело к снижению информационного обеспечения тренерского состава, которые просто не знают, как использовать потенциал науки для повышения результативности выступлений спортсменов. Низкий уровень медико-биологической подготовки тренерского состава не позволяет им «осознать», что является «актуальным», что можно «использовать».
По словам профессора, в России имеются хорошие специалисты системного уровня, который, однако, соответствует уровню середины XX века. По какой-то причине даже не проводятся исследования для уяснения, какие же механизмы активируются в каждой клетке и органе спортсмена, какие генные комплексы задействуются, какие работают сигнальные молекулы. В общем, проблем явно больше чем успехов, что крайне неприятно в 70-летие ФМБА России.
В этот раз курсы и семинар можно полностью пройти онлайн! Это уникальный (из-за пандемии, конечно) случай...
По темам: Делимся опытом | Народная медицина | Спортивная кухня. Рецепты | Спортивная медицина | Все темы