Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное воскресенье, 18 апрель 2021   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Травматология

Вопрос:

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста , что мне делать , чтобы вылечить травму бедра. Я 10.12.19 г катался на горных лыжах и крепко  упал. В результате падения образовалась большая гематома сбоку на левом бедре(яма как будьто там граната взорвалась) , холод первые три дня и сразу начал мазать синяки гепариновой мазь, а внутри гематомы накопилась жидкость и с 16.12.19 г. врачи начали делать пунктирование  каждый день и вводили в место травмы спирт и новакаин, дома делал компрессы с димексидом 10 дней и тугая повязка в течении дня, с 23.01.20 накапливаться жидкости стало меньше но все еще делаю пунктирование 2 раза в неделю и вводили лекарство фторурацил 4 раза по 3 мл , крайний раз пунктировали 30.01.20 было 27мл. Меня беспокоит , что синяки уже все давно прошли, а вот жидкость продолжает накапливаться,в тоже время движения левой ноги не ограничены болевых ощущений нет, а 10.02.20 уже два месяца будет как я травмировался. Посоветуйте и подскажите как долго лечатся такие травмы и правильно ли мы лечимся, может есть более эффективное лечение.И можно ли в таком состоянии грузить ногу , заниматься спортом или нет?

Ответ: Извините, мы не даём заочных консультаций

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Спорт Подмосковья: спортивных врачей не хватает, Министр спорта перекладывает всю ответственность за неприятности с Антидопинговым агентством на плечи спортсменов

21 октябрь 2014

Спорт Подмосковья: спортивных врачей не хватает, Министр спорта перекладывает всю ответственность за неприятности с Антидопинговым агентством на плечи спортсменов

 

 

 

 

 

 

 

 

 На недавно прошедшей встрече Подмосковного министра спорта Р. Терюшкова со спортсменами, было озвучено предложение чиновника разработать и подписать соглашение о штрафных санкциях по отношению к тем атлетам, кто будет уличен в применении допинга. В этом случае – спортсмен должен будет вернуть в бюджет все средства, потраченные на его подготовку.

 По мнению члена правительства области – подобная анти-мотивация позволит стать надежной преградой на пути применения допинговых веществ. По словам Терюшкова, спортсмены и их достижения – это престиж страны. А вложенные средства, от которых не получена отдача, вследствие явного нарушения действующих законов, необходимо будет вернуть.

 Выступая на футбольной базе в подмосковном Кратове, являющейся одной из лучших в стране, министр отметил, что в тех случаях, когда спортсмен, принимая лекарство, просто не знал о содержащихся в нем запрещенных веществах, наказания не будет.

 Невольно чиновник открыл большую тайну. Наши спортсмены высокого уровня, в подготовку которых вкладываются большие деньги, занимаются самостоятельным лечением. Выходит, на них просто не хватает спортивных врачей. А уж то, что министерство спорта только собирается разработать информационную систему, позволяющую спортсменам узнавать об обновлении списка запрещенных препаратов – является явным свидетельством того, что во многих командах просто нет специально подготовленных врачей, которые и должны контролировать лечебный процесс своих подопечных, указывать, какие же лекарства им можно принимать.

Интересное выступление министра спорта Подмосковья. После того, как более года назад было произведено, с подачи этого руководителя, сокращение высококвалифицированных спортивных врачей и руководителя спортивной медицины Московской области Валентина Николаевича Санинского, который до прихода в Спорткомитет Подмосковья возглавлял спортивную медицину России (что говорит об исключительной ценности признанного во всем мире Мэтра спортивной медицины для региона), с медицинским сопровождением спортсменов высокой квалификации стало творится непонятное.

Не наказывать надо спортсменов, а создавать условия, при которых применение запрещенных препаратов было бы невозможно. Как?  Об этом можно прочитать в интервью В.Н. Санинского нашему порталу Спортдоктор.ру., которое он дал более года назад.

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Спортивная психология. Курсы и семинары в октябре 2020 года. Онлайн!

В этот раз курсы и семинар можно полностью пройти онлайн! Это уникальный (из-за пандемии, конечно) случай...

239

Континентальная Хоккейная Лига входит в сезон с новым партнером – лабораторией KDL

Cеть медицинских лабораторий KDL обеспечит тестирование команд и представителей Лиги на COVID-19 226

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Осетинские пироги. Как делать осетинские пироги - простой рецепт от профессионалов.

Где лучше знают рецепт приготовления вкуснейших осетинских пирогов?

Ну, конечно же в Осетии!

Мед и пчелиная пыльца оказывают положительное действие на организм спортсмена

Мед можно порекомендовать всем спортсменам для восстановления, укрепления и сохранения здоровья.

Письмо из народа врачу футбольной команды.

«У меня в хлеву стоит корова Ласточка....
Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)