Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное четверг, 24 январь 2019   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Травматология

Вопрос: Добрый день! Подскажите, на какой день можно начинать разминать мышцу после травмы: надрыв медиальной головки икроножной мышцы? обязателен ли гипс? Альтернатива гипсу?
Ответ: Альтернатива гипса - пластиковая лангетка. О целесообразности и степени иммобилизации, сроках восстановления и способе ведения Вашей травмы - проконсультируйтесь, пожалуйста, с Вашим лечащим врачом-травматологом. 

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Спорт Подмосковья: спортивных врачей не хватает, Министр спорта перекладывает всю ответственность за неприятности с Антидопинговым агентством на плечи спортсменов

21 октябрь 2014

Спорт Подмосковья: спортивных врачей не хватает, Министр спорта перекладывает всю ответственность за неприятности с Антидопинговым агентством на плечи спортсменов

 

 

 

 

 

 

 

 

 На недавно прошедшей встрече Подмосковного министра спорта Р. Терюшкова со спортсменами, было озвучено предложение чиновника разработать и подписать соглашение о штрафных санкциях по отношению к тем атлетам, кто будет уличен в применении допинга. В этом случае – спортсмен должен будет вернуть в бюджет все средства, потраченные на его подготовку.

 По мнению члена правительства области – подобная анти-мотивация позволит стать надежной преградой на пути применения допинговых веществ. По словам Терюшкова, спортсмены и их достижения – это престиж страны. А вложенные средства, от которых не получена отдача, вследствие явного нарушения действующих законов, необходимо будет вернуть.

 Выступая на футбольной базе в подмосковном Кратове, являющейся одной из лучших в стране, министр отметил, что в тех случаях, когда спортсмен, принимая лекарство, просто не знал о содержащихся в нем запрещенных веществах, наказания не будет.

 Невольно чиновник открыл большую тайну. Наши спортсмены высокого уровня, в подготовку которых вкладываются большие деньги, занимаются самостоятельным лечением. Выходит, на них просто не хватает спортивных врачей. А уж то, что министерство спорта только собирается разработать информационную систему, позволяющую спортсменам узнавать об обновлении списка запрещенных препаратов – является явным свидетельством того, что во многих командах просто нет специально подготовленных врачей, которые и должны контролировать лечебный процесс своих подопечных, указывать, какие же лекарства им можно принимать.

Интересное выступление министра спорта Подмосковья. После того, как более года назад было произведено, с подачи этого руководителя, сокращение высококвалифицированных спортивных врачей и руководителя спортивной медицины Московской области Валентина Николаевича Санинского, который до прихода в Спорткомитет Подмосковья возглавлял спортивную медицину России (что говорит об исключительной ценности признанного во всем мире Мэтра спортивной медицины для региона), с медицинским сопровождением спортсменов высокой квалификации стало творится непонятное.

Не наказывать надо спортсменов, а создавать условия, при которых применение запрещенных препаратов было бы невозможно. Как?  Об этом можно прочитать в интервью В.Н. Санинского нашему порталу Спортдоктор.ру., которое он дал более года назад.

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Что пить при кашле. Кашель и народная медицина

Несколько проверенных народных рецептов

В дни тяжелых тренировок

Для поддержания работоспособности и в дни усиленных тренировок помогут...

Салат «Мацарелла с фруктами»

Простые рецепты для профессиональных спортсменов

Салат «Мацарелла с фруктами»

Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)