Спорт Подмосковья: спортивных врачей не хватает, Министр спорта перекладывает всю ответственность за неприятности с Антидопинговым агентством на плечи спортсменов

/netcat_files/83/105/c29b2c3ed90b479294c69bca0b627bd8
Рейтинг
0
0 голосов

 


 


 


 


 


 


 


 


 На недавно прошедшей встрече Подмосковного министра спорта Р. Терюшкова со спортсменами, было озвучено предложение чиновника разработать и подписать соглашение о штрафных санкциях по отношению к тем атлетам, кто будет уличен в применении допинга. В этом случае – спортсмен должен будет вернуть в бюджет все средства, потраченные на его подготовку.


 По мнению члена правительства области – подобная анти-мотивация позволит стать надежной преградой на пути применения допинговых веществ. По словам Терюшкова, спортсмены и их достижения – это престиж страны. А вложенные средства, от которых не получена отдача, вследствие явного нарушения действующих законов, необходимо будет вернуть.


 Выступая на футбольной базе в подмосковном Кратове, являющейся одной из лучших в стране, министр отметил, что в тех случаях, когда спортсмен, принимая лекарство, просто не знал о содержащихся в нем запрещенных веществах, наказания не будет.


 Невольно чиновник открыл большую тайну. Наши спортсмены высокого уровня, в подготовку которых вкладываются большие деньги, занимаются самостоятельным лечением. Выходит, на них просто не хватает спортивных врачей. А уж то, что министерство спорта только собирается разработать информационную систему, позволяющую спортсменам узнавать об обновлении списка запрещенных препаратов – является явным свидетельством того, что во многих командах просто нет специально подготовленных врачей, которые и должны контролировать лечебный процесс своих подопечных, указывать, какие же лекарства им можно принимать.


Интересное выступление министра спорта Подмосковья. После того, как более года назад было произведено, с подачи этого руководителя, сокращение высококвалифицированных спортивных врачей и руководителя спортивной медицины Московской области Валентина Николаевича Санинского, который до прихода в Спорткомитет Подмосковья возглавлял спортивную медицину России (что говорит об исключительной ценности признанного во всем мире Мэтра спортивной медицины для региона), с медицинским сопровождением спортсменов высокой квалификации стало творится непонятное.


Не наказывать надо спортсменов, а создавать условия, при которых применение запрещенных препаратов было бы невозможно. Как?  Об этом можно прочитать в интервью В.Н. Санинского нашему порталу Спортдоктор.ру., которое он дал более года назад.

Все Новости...