Руководитель лаборатории спортивной психологии Ольга Тиунова: "У части тренеров отсутствуют элементарные знания по спортивной психологии..."

/netcat_files/83/105/df0ffe9a6746674d1431d2a62ec62980
Рейтинг
0
0 голосов

 


 


 


 


 


 


 


 


 В стрелковом комплексе «Лисья нора», что в Подмосковье, на днях закончилась научно-практическая конференция специалистов по летним видам спорта. Основной темой лекций была подготовка спортсменов и сборных команд к Олимпийским играм, что пройдут летом 2016 в Рио-де-Жанейро.


 Затрагивались не только вопросы физической подготовки атлетов, но и значение спортивной психологии в процессе воспитания будущего претендента на золотую медаль летней Олимпиады. Каждый из приглашенных лекторов поделился своим небольшим секретом в процессе психологической подготовки спортсменов.


 Актуальность подобного обучения не вызывает сомнений, особенно после интервью руководителя лаборатории спортивной психологии Ольги Тиуновой, посвященного попавшему в Интернет ролику, где тренер из Казахстана буквально избивает девочку-гимнастку.


 Как отметила О. Тиунова, в спорте существует своя система наказаний и поощрений, которая подбирается индивидуально к каждому спортсмену. Ни о каком физическом насилии не может быть и речи, особенно по отношению к детям. В противном случае – успеха не будет. Это особенно важно для командных видов спорта, чтобы не только создать командный дух, но и удержать его на должном уровне. Подобные инциденты свидетельствуют об отсутствии даже базового уровня знаний и навыков в области спортивной психологии у определенной части тренерского состава.

Все Новости...