Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное четверг, 24 январь 2019   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Травматология

Вопрос: Добрый день! Подскажите, на какой день можно начинать разминать мышцу после травмы: надрыв медиальной головки икроножной мышцы? обязателен ли гипс? Альтернатива гипсу?
Ответ: Альтернатива гипса - пластиковая лангетка. О целесообразности и степени иммобилизации, сроках восстановления и способе ведения Вашей травмы - проконсультируйтесь, пожалуйста, с Вашим лечащим врачом-травматологом. 

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Руководитель лаборатории спортивной психологии Ольга Тиунова: "У части тренеров отсутствуют элементарные знания по спортивной психологии..."

26 октябрь 2014

Руководитель лаборатории спортивной психологии Ольга Тиунова: "У части тренеров отсутствуют элементарные знания по спортивной психологии..."

 

 

 

 

 

 

 

 

 В стрелковом комплексе «Лисья нора», что в Подмосковье, на днях закончилась научно-практическая конференция специалистов по летним видам спорта. Основной темой лекций была подготовка спортсменов и сборных команд к Олимпийским играм, что пройдут летом 2016 в Рио-де-Жанейро.

 Затрагивались не только вопросы физической подготовки атлетов, но и значение спортивной психологии в процессе воспитания будущего претендента на золотую медаль летней Олимпиады. Каждый из приглашенных лекторов поделился своим небольшим секретом в процессе психологической подготовки спортсменов.

 Актуальность подобного обучения не вызывает сомнений, особенно после интервью руководителя лаборатории спортивной психологии Ольги Тиуновой, посвященного попавшему в Интернет ролику, где тренер из Казахстана буквально избивает девочку-гимнастку.

 Как отметила О. Тиунова, в спорте существует своя система наказаний и поощрений, которая подбирается индивидуально к каждому спортсмену. Ни о каком физическом насилии не может быть и речи, особенно по отношению к детям. В противном случае – успеха не будет. Это особенно важно для командных видов спорта, чтобы не только создать командный дух, но и удержать его на должном уровне. Подобные инциденты свидетельствуют об отсутствии даже базового уровня знаний и навыков в области спортивной психологии у определенной части тренерского состава.

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Мед и пчелиная пыльца оказывают положительное действие на организм спортсмена

Мед можно порекомендовать всем спортсменам для восстановления, укрепления и сохранения здоровья.

Фреш «Энергетический»

Простые рецепты для профессиональных спортсменов

Фреш «Энергетический»

Гренки с чесноком в духовке за 5-7 минут. Фото пошаговое не нужно.

Простой, но верный рецепт вкуснейших гренок.
Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)