Здравствуйте. Подскажите пожалуйста , что мне делать , чтобы вылечить травму бедра. Я 10.12.19 г катался на горных лыжах и крепко упал. В результате падения образовалась большая гематома сбоку на левом бедре(яма как будьто там граната взорвалась) , холод первые три дня и сразу начал мазать синяки гепариновой мазь, а внутри гематомы накопилась жидкость и с 16.12.19 г. врачи начали делать пунктирование каждый день и вводили в место травмы спирт и новакаин, дома делал компрессы с димексидом 10 дней и тугая повязка в течении дня, с 23.01.20 накапливаться жидкости стало меньше но все еще делаю пунктирование 2 раза в неделю и вводили лекарство фторурацил 4 раза по 3 мл , крайний раз пунктировали 30.01.20 было 27мл. Меня беспокоит , что синяки уже все давно прошли, а вот жидкость продолжает накапливаться,в тоже время движения левой ноги не ограничены болевых ощущений нет, а 10.02.20 уже два месяца будет как я травмировался. Посоветуйте и подскажите как долго лечатся такие травмы и правильно ли мы лечимся, может есть более эффективное лечение.И можно ли в таком состоянии грузить ногу , заниматься спортом или нет?
26 октябрь 2014
В стрелковом комплексе «Лисья нора», что в Подмосковье, на днях закончилась научно-практическая конференция специалистов по летним видам спорта. Основной темой лекций была подготовка спортсменов и сборных команд к Олимпийским играм, что пройдут летом 2016 в Рио-де-Жанейро.
Затрагивались не только вопросы физической подготовки атлетов, но и значение спортивной психологии в процессе воспитания будущего претендента на золотую медаль летней Олимпиады. Каждый из приглашенных лекторов поделился своим небольшим секретом в процессе психологической подготовки спортсменов.
Актуальность подобного обучения не вызывает сомнений, особенно после интервью руководителя лаборатории спортивной психологии Ольги Тиуновой, посвященного попавшему в Интернет ролику, где тренер из Казахстана буквально избивает девочку-гимнастку.
Как отметила О. Тиунова, в спорте существует своя система наказаний и поощрений, которая подбирается индивидуально к каждому спортсмену. Ни о каком физическом насилии не может быть и речи, особенно по отношению к детям. В противном случае – успеха не будет. Это особенно важно для командных видов спорта, чтобы не только создать командный дух, но и удержать его на должном уровне. Подобные инциденты свидетельствуют об отсутствии даже базового уровня знаний и навыков в области спортивной психологии у определенной части тренерского состава.
В этот раз курсы и семинар можно полностью пройти онлайн! Это уникальный (из-за пандемии, конечно) случай...
По темам: Делимся опытом | Народная медицина | Спортивная кухня. Рецепты | Спортивная медицина | Все темы