Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное среда, 17 октябрь 2018   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Спортивная фармакология

Вопрос: Здравствуйте, мне 16 лет, рост 175, вес 55. Типичный эктоморф. Занимаюсь спортом полтора года: подтягиваюсь и отжимаюсь. Достиг неплохих результатов. Есть знак ГТО. Можно в моём возрасте использовать креатин моногидрат?
Ответ: Применение спортивного питания строго индивидуально. Заочно такой вопрос не решить. Креатина моногидрат в Вашем возрасте может привести как к великолепным результатам, так и к проблемам со сдоровьем. Посоветуйтесь с личным тренером. 

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / В спортивной медицине мелочей нет.

28 ноябрь 2014

В спортивной медицине мелочей нет.

 

 

 

 

 

 

 

 

 Травма, полученная Филлом Хьюзом (Phillip Hughes) во вторник, во время матча в крикет на стадионе Сиднея между командами Южной Австралии и Новым Южным Уэльсом, продемонстрировала отличную работу системы медицинского обеспечения проведения соревнований.

 Получив удар по голове, спортсмен рухнул, как подкошенный, но не прошло и минуты, как возле него были медработники, оказывая первую помощь. Хьюз был унесен с поля на носилках и оперативно доставлен в больницу с черепно-мозговой травмой. По дороге пришлось проводить реанимационные мероприятия, в том числе и искусственное дыхание. Филл Хьюз прооперирован, введен в состояние искусственной комы.

 Поскольку травмы в спорте случаются, этот случай мог бы остаться и не замеченным спортивным сообществом. Присутствовавший на матче руководитель спортивной медицины Индии д-р Чандран (Chandran) был, по его словам, просто поражен слаженностью и оперативностью в работе медицинской службы стадиона. Подобная организация скорой помощи спортсменам повышает вероятность благополучного исхода, позволяет экономить средства на дальнейшем их лечении.

 Высокопоставленный гость из Индии был удивлен и еще одним фактом – по завершению матча все игроки получили возможность воспользоваться помощью спортивного психолога, чтобы снять последствия от эмоциональной травмы, полученной ими при виде травмированного спортсмена.

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Говядина с черносливом

Рецепты для активных людей.

Говядина с черносливом

Письмо из народа врачу футбольной команды.

«У меня в хлеву стоит корова Ласточка....

Кесадилья из говядины

Рецепты для активных людей.

Кесадилья из говядины.

Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)