Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное среда, 21 апрель 2021   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Травматология

Вопрос:

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста , что мне делать , чтобы вылечить травму бедра. Я 10.12.19 г катался на горных лыжах и крепко  упал. В результате падения образовалась большая гематома сбоку на левом бедре(яма как будьто там граната взорвалась) , холод первые три дня и сразу начал мазать синяки гепариновой мазь, а внутри гематомы накопилась жидкость и с 16.12.19 г. врачи начали делать пунктирование  каждый день и вводили в место травмы спирт и новакаин, дома делал компрессы с димексидом 10 дней и тугая повязка в течении дня, с 23.01.20 накапливаться жидкости стало меньше но все еще делаю пунктирование 2 раза в неделю и вводили лекарство фторурацил 4 раза по 3 мл , крайний раз пунктировали 30.01.20 было 27мл. Меня беспокоит , что синяки уже все давно прошли, а вот жидкость продолжает накапливаться,в тоже время движения левой ноги не ограничены болевых ощущений нет, а 10.02.20 уже два месяца будет как я травмировался. Посоветуйте и подскажите как долго лечатся такие травмы и правильно ли мы лечимся, может есть более эффективное лечение.И можно ли в таком состоянии грузить ногу , заниматься спортом или нет?

Ответ: Извините, мы не даём заочных консультаций

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / В спортивной медицине мелочей нет.

28 ноябрь 2014

В спортивной медицине мелочей нет.

 

 

 

 

 

 

 

 

 Травма, полученная Филлом Хьюзом (Phillip Hughes) во вторник, во время матча в крикет на стадионе Сиднея между командами Южной Австралии и Новым Южным Уэльсом, продемонстрировала отличную работу системы медицинского обеспечения проведения соревнований.

 Получив удар по голове, спортсмен рухнул, как подкошенный, но не прошло и минуты, как возле него были медработники, оказывая первую помощь. Хьюз был унесен с поля на носилках и оперативно доставлен в больницу с черепно-мозговой травмой. По дороге пришлось проводить реанимационные мероприятия, в том числе и искусственное дыхание. Филл Хьюз прооперирован, введен в состояние искусственной комы.

 Поскольку травмы в спорте случаются, этот случай мог бы остаться и не замеченным спортивным сообществом. Присутствовавший на матче руководитель спортивной медицины Индии д-р Чандран (Chandran) был, по его словам, просто поражен слаженностью и оперативностью в работе медицинской службы стадиона. Подобная организация скорой помощи спортсменам повышает вероятность благополучного исхода, позволяет экономить средства на дальнейшем их лечении.

 Высокопоставленный гость из Индии был удивлен и еще одним фактом – по завершению матча все игроки получили возможность воспользоваться помощью спортивного психолога, чтобы снять последствия от эмоциональной травмы, полученной ими при виде травмированного спортсмена.

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Спортивная психология. Курсы и семинары в октябре 2020 года. Онлайн!

В этот раз курсы и семинар можно полностью пройти онлайн! Это уникальный (из-за пандемии, конечно) случай...

243

Континентальная Хоккейная Лига входит в сезон с новым партнером – лабораторией KDL

Cеть медицинских лабораторий KDL обеспечит тестирование команд и представителей Лиги на COVID-19 228

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Ивица Олич и капустный лист.

Ивица Олич, будучи игроком ЦСКА, травмировал колено...

Консоме куриное с клецками

Простые рецепты для профессиональных спортсменов

Консоме куриное с клецками.

Лазанья из говядины

Рецепты для активных людей

Лазанья из говядины

Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)