Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное вторник, 26 март 2019   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Спортивная психология

Вопрос: Здравствуйте! Мой ребёнок 5лет занимается акробатикой, она всегда занимала призовые места. Сейчас она боится прыгать и поэтому не выступает, для нее это сильный стресс. Причина ее боязни непонятна,она не падала, не травмировалась, конфликта с тренером тоже нет. Я предполагаю ,что у неё пропала вера в свои силы. Подскажите пожалуйста, как вернуть ей веру в себя.
Ответ:

Ваш вопрос мы адресовали ректору АНО ДПО «Национального института биомедицины и спорта», директору МРОО НМО "Лаборатория физической культуры и практической психологии", кандидату педагогических наук, доценту Ольге Владимировне Тиуновой. Читать ответ

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / В спортивной медицине мелочей нет.

28 ноябрь 2014

В спортивной медицине мелочей нет.

 

 

 

 

 

 

 

 

 Травма, полученная Филлом Хьюзом (Phillip Hughes) во вторник, во время матча в крикет на стадионе Сиднея между командами Южной Австралии и Новым Южным Уэльсом, продемонстрировала отличную работу системы медицинского обеспечения проведения соревнований.

 Получив удар по голове, спортсмен рухнул, как подкошенный, но не прошло и минуты, как возле него были медработники, оказывая первую помощь. Хьюз был унесен с поля на носилках и оперативно доставлен в больницу с черепно-мозговой травмой. По дороге пришлось проводить реанимационные мероприятия, в том числе и искусственное дыхание. Филл Хьюз прооперирован, введен в состояние искусственной комы.

 Поскольку травмы в спорте случаются, этот случай мог бы остаться и не замеченным спортивным сообществом. Присутствовавший на матче руководитель спортивной медицины Индии д-р Чандран (Chandran) был, по его словам, просто поражен слаженностью и оперативностью в работе медицинской службы стадиона. Подобная организация скорой помощи спортсменам повышает вероятность благополучного исхода, позволяет экономить средства на дальнейшем их лечении.

 Высокопоставленный гость из Индии был удивлен и еще одним фактом – по завершению матча все игроки получили возможность воспользоваться помощью спортивного психолога, чтобы снять последствия от эмоциональной травмы, полученной ими при виде травмированного спортсмена.

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Весенний рацион питания от спортивного диетолога

Врач спортивной медицины поделился мнением о том, что следует употреблять в пищу весной. Перечисленные продукты помогут восполнить сезонную нехватку полезных микроэлементов и победят авитаминоз.

27

Эдуард Безуглов: возраст перестал иметь значение в футболе

Главный врач россйской сборной рассказал, что футболисты могут играть дольше 60

Алан Дзагоев получил серьезную травму колена. Операция состоялась в Германии

В товарищеском матче ЦСКА : «Картахена» российский полузащитник Алан Дзагоев получил очередную, пятнадцатую по счету, серьезную травму. Бутсы на гвоздь? 69

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

При укусе насекомых

При укусе пчел и ос поможет...

Мед и пчелиная пыльца оказывают положительное действие на организм спортсмена

Мед можно порекомендовать всем спортсменам для восстановления, укрепления и сохранения здоровья.

Как похудеть?

Худеть без диет реально. Это не новость, это руководство к действию. Попробуйте, работает безотказно.
Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)