В спортивной медицине мелочей нет.

/netcat_files/83/105/076f0c7d914a18017b6397a881151941
Рейтинг
0
0 голосов

 


 


 


 


 


 


 


 


 Травма, полученная Филлом Хьюзом (Phillip Hughes) во вторник, во время матча в крикет на стадионе Сиднея между командами Южной Австралии и Новым Южным Уэльсом, продемонстрировала отличную работу системы медицинского обеспечения проведения соревнований.


 Получив удар по голове, спортсмен рухнул, как подкошенный, но не прошло и минуты, как возле него были медработники, оказывая первую помощь. Хьюз был унесен с поля на носилках и оперативно доставлен в больницу с черепно-мозговой травмой. По дороге пришлось проводить реанимационные мероприятия, в том числе и искусственное дыхание. Филл Хьюз прооперирован, введен в состояние искусственной комы.


 Поскольку травмы в спорте случаются, этот случай мог бы остаться и не замеченным спортивным сообществом. Присутствовавший на матче руководитель спортивной медицины Индии д-р Чандран (Chandran) был, по его словам, просто поражен слаженностью и оперативностью в работе медицинской службы стадиона. Подобная организация скорой помощи спортсменам повышает вероятность благополучного исхода, позволяет экономить средства на дальнейшем их лечении.


 Высокопоставленный гость из Индии был удивлен и еще одним фактом – по завершению матча все игроки получили возможность воспользоваться помощью спортивного психолога, чтобы снять последствия от эмоциональной травмы, полученной ими при виде травмированного спортсмена.

Все Новости...