Президент Белоруссии поднимает иммидж отечественной спортивной медицины

/netcat_files/83/105/16ed0ed93d252d45fd5430fb36559d56
Рейтинг
0
0 голосов

 


 


 


 


 


 


 


 


 Как сообщила пресс-служба президента Белоруссии, А. Лукашенко недавно перенес операцию по поводу травмы колена, полученной им во время игры в хоккей.


 О своем давнем увлечении футболом президент уже неоднократно рассказывал журналистам, а вот о причине его перехода в хоккей – знают немногие. В начале своего президентства А. Лукашенко частенько играл в футбол на различных турнирах, конечно же, не профессиональных. На одном из матчей он и получил травму левого колена, а после операции – был вынужден перейти в хоккей, поскольку нагрузки на коленный сустав здесь поменьше. А вот теперь пришлось делать операцию по поводу хоккейной травмы.


 Оперировали Лукашенко в Республиканском клиническом медцентре управделами президента. Все было сделано белорусскими врачами, используя малоинвазивный метод. Пациент после операции чувствует себя хорошо, работает в полную силу. Операция была плановой, дату постоянно переносили из-за загруженного графика президента.


 Ну и конечно, главное в этой истории то, что Президент перенес оперативное вмешательство у себя в стране, тем самым высказав полное доверие отечественным травматологам, диагностам, реабилитологам. А это поднимает престиж медицины Белоруссии, в том числе спортивной, в глазах мировой общественности и, в целом, положительно влияет на иммидж государства.

Все Новости...