Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное среда, 19 сентябрь 2018   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Спортивная фармакология

Вопрос: Здравствуйте, мне 16 лет, рост 175, вес 55. Типичный эктоморф. Занимаюсь спортом полтора года: подтягиваюсь и отжимаюсь. Достиг неплохих результатов. Есть знак ГТО. Можно в моём возрасте использовать креатин моногидрат?
Ответ: Применение спортивного питания строго индивидуально. Заочно такой вопрос не решить. Креатина моногидрат в Вашем возрасте может привести как к великолепным результатам, так и к проблемам со сдоровьем. Посоветуйтесь с личным тренером. 

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Куда смотрит ВАДА? Или бамбуковая палка, как средство стимуляции спортсменов

25 октябрь 2014

Куда смотрит ВАДА? Или бамбуковая палка, как средство стимуляции спортсменов

 

 

 

 

 

 

 

 

 Китайское государственной управление физкультуры и спорта дает разрешение на применение спортсменами любых лечебных препаратов, спортивного питания, только после их тестирования Пекинским научно-исследовательским институтом спортивной медицины. Даже натуральные средства, издревле используемые китайской медициной, подвергаются проверке для выявления возможного присутствия в них запрещенных современными антидопинговыми программами веществ. За нарушение этих правил, даже в соревнованиях регионального уровня, спортсмен и тренер подвергаются очень большим штрафам.

 Столь строгие правила применения лекарственных средств в спортивной медицине, специально подобранного питания для спортсменов, основаны на «печальном» опыте китайских Олимпийцев. Запрет на участие в Олимпийских играх в 1956, память о котором хранится уже 28 лет, ряд допинговых скандалов со спортсмена из Поднебесной, заставил власти принять столь жесткие меры, заставляя спортсменов и тренеров искать иные средства стимуляции.

 Методы, которые, порой, применяет китайский тренер к своим подопечным, шокируют западных спортсменов. Гладкая бамбуковая палка применяется не только для корректировки техники выполнения упражнения, но и в качестве средства наказания. Да и сами спортсмены не знают пределов в своем стремлении к совершенству, что заставляет их «выкладываться» сверх всяких пределов возможного.

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Похмелье

Позади почти две недели праздников. В эти дни у многих возник вопрос: как снять утреннее похмелье и как утром, после застолья прийти в норму?

Ивица Олич и капустный лист.

Ивица Олич, будучи игроком ЦСКА, травмировал колено...

Как согреть (не отморозить) ноги на морозе.

Как согреть (не отморозить) ноги в холод...
Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)