Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное среда, 20 март 2019   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Спортивная психология

Вопрос: Здравствуйте! Мой ребёнок 5лет занимается акробатикой, она всегда занимала призовые места. Сейчас она боится прыгать и поэтому не выступает, для нее это сильный стресс. Причина ее боязни непонятна,она не падала, не травмировалась, конфликта с тренером тоже нет. Я предполагаю ,что у неё пропала вера в свои силы. Подскажите пожалуйста, как вернуть ей веру в себя.
Ответ:

Ваш вопрос мы адресовали ректору АНО ДПО «Национального института биомедицины и спорта», директору МРОО НМО "Лаборатория физической культуры и практической психологии", кандидату педагогических наук, доценту Ольге Владимировне Тиуновой. Читать ответ

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Куда смотрит ВАДА? Или бамбуковая палка, как средство стимуляции спортсменов

25 октябрь 2014

Куда смотрит ВАДА? Или бамбуковая палка, как средство стимуляции спортсменов

 

 

 

 

 

 

 

 

 Китайское государственной управление физкультуры и спорта дает разрешение на применение спортсменами любых лечебных препаратов, спортивного питания, только после их тестирования Пекинским научно-исследовательским институтом спортивной медицины. Даже натуральные средства, издревле используемые китайской медициной, подвергаются проверке для выявления возможного присутствия в них запрещенных современными антидопинговыми программами веществ. За нарушение этих правил, даже в соревнованиях регионального уровня, спортсмен и тренер подвергаются очень большим штрафам.

 Столь строгие правила применения лекарственных средств в спортивной медицине, специально подобранного питания для спортсменов, основаны на «печальном» опыте китайских Олимпийцев. Запрет на участие в Олимпийских играх в 1956, память о котором хранится уже 28 лет, ряд допинговых скандалов со спортсмена из Поднебесной, заставил власти принять столь жесткие меры, заставляя спортсменов и тренеров искать иные средства стимуляции.

 Методы, которые, порой, применяет китайский тренер к своим подопечным, шокируют западных спортсменов. Гладкая бамбуковая палка применяется не только для корректировки техники выполнения упражнения, но и в качестве средства наказания. Да и сами спортсмены не знают пределов в своем стремлении к совершенству, что заставляет их «выкладываться» сверх всяких пределов возможного.

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Эдуард Безуглов: возраст перестал иметь значение в футболе

Главный врач россйской сборной рассказал, что футболисты могут играть дольше 48

Алан Дзагоев получил серьезную травму колена. Операция состоялась в Германии

В товарищеском матче ЦСКА : «Картахена» российский полузащитник Алан Дзагоев получил очередную, пятнадцатую по счету, серьезную травму. Бутсы на гвоздь? 57

Новый препарат для восстановления поврежденных нейронов

Ученые из Университета Пенсильвании смогли создать уникальный молекулярный препарат, превращающий глиальные клетки мозга в работающие нейроны.

76

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

После игры...

Метаболическое окно хорошо закрывать осетинскими пирогами с сыром, мясом, картошкой или зеленью...

Салат «Микс»

Простые рецепты для профессиональных спортсменов

Салат «Микс»

Похмелье

Позади почти две недели праздников. В эти дни у многих возник вопрос: как снять утреннее похмелье и как утром, после застолья прийти в норму?
Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)