Куда смотрит ВАДА? Или бамбуковая палка, как средство стимуляции спортсменов

/netcat_files/83/105/0fc24a4e940d87d8f5ef0fe4ac4474f5
Рейтинг
0
0 голосов

 


 


 


 


 


 


 


 


 Китайское государственной управление физкультуры и спорта дает разрешение на применение спортсменами любых лечебных препаратов, спортивного питания, только после их тестирования Пекинским научно-исследовательским институтом спортивной медицины. Даже натуральные средства, издревле используемые китайской медициной, подвергаются проверке для выявления возможного присутствия в них запрещенных современными антидопинговыми программами веществ. За нарушение этих правил, даже в соревнованиях регионального уровня, спортсмен и тренер подвергаются очень большим штрафам.


 Столь строгие правила применения лекарственных средств в спортивной медицине, специально подобранного питания для спортсменов, основаны на «печальном» опыте китайских Олимпийцев. Запрет на участие в Олимпийских играх в 1956, память о котором хранится уже 28 лет, ряд допинговых скандалов со спортсмена из Поднебесной, заставил власти принять столь жесткие меры, заставляя спортсменов и тренеров искать иные средства стимуляции.


 Методы, которые, порой, применяет китайский тренер к своим подопечным, шокируют западных спортсменов. Гладкая бамбуковая палка применяется не только для корректировки техники выполнения упражнения, но и в качестве средства наказания. Да и сами спортсмены не знают пределов в своем стремлении к совершенству, что заставляет их «выкладываться» сверх всяких пределов возможного.

Все Новости...