Продукты пчеловодства и спорт.

/netcat_files/83/105/3ed43e5a61a81e1dcc81417e7ca16fe1
Рейтинг
0
0 голосов

 


 


 


 


 


 


 


 


В Университете Пирогова, на кафедре спортивной медицины и реабилитации, начинается масштабное исследование линейки апифитопродуктов отечественного производства с целью выявления возможности их широкого применения в качестве элемента спортивного питания в спорте больших достижений.


 Методика применения продуктов пчеловодства для восстановления спортсменов после интенсивных нагрузок уже получила патент на изобретение. Теперь же, столичные медики проведут дополнительные исследования, для чего привлекается группа борцов тяжелого веса.


 Как отмечает Б. Поляев, главный специалист российского Минздрава по спортивной медицине, предложенная и опробованная в Ханты-Мансийске уникальная методика, предполагающая применение композиционных апифитопродуктов, позволяет изучить их положительный эффект не только на здоровье молодых спортсменов, но и имеющих уже продолжительную спортивную карьеру.


 Эксперимент с отечественными апифитопродуктами проводился в Югорском колледже спортивных резервов с 2011 по 2014-й. Представленные в Университет Пирогова материалы заинтересовали ведущих российских специалистов, побудив их продолжить разработку спортивного питания на основе продуктов пчеловодства.

Все Новости...