Здравствуйте. Подскажите пожалуйста , что мне делать , чтобы вылечить травму бедра. Я 10.12.19 г катался на горных лыжах и крепко упал. В результате падения образовалась большая гематома сбоку на левом бедре(яма как будьто там граната взорвалась) , холод первые три дня и сразу начал мазать синяки гепариновой мазь, а внутри гематомы накопилась жидкость и с 16.12.19 г. врачи начали делать пунктирование каждый день и вводили в место травмы спирт и новакаин, дома делал компрессы с димексидом 10 дней и тугая повязка в течении дня, с 23.01.20 накапливаться жидкости стало меньше но все еще делаю пунктирование 2 раза в неделю и вводили лекарство фторурацил 4 раза по 3 мл , крайний раз пунктировали 30.01.20 было 27мл. Меня беспокоит , что синяки уже все давно прошли, а вот жидкость продолжает накапливаться,в тоже время движения левой ноги не ограничены болевых ощущений нет, а 10.02.20 уже два месяца будет как я травмировался. Посоветуйте и подскажите как долго лечатся такие травмы и правильно ли мы лечимся, может есть более эффективное лечение.И можно ли в таком состоянии грузить ногу , заниматься спортом или нет?
22 декабрь 2014
Д-р Майк Луземор (Mike Loosemore), ведущий специалист института спортивных упражнений и здоровья Лондонского Университета, подготовил доклад в Министерство общественного здравоохранения Англии, в котором указывается на необходимость обязательного включения в школьную программу часов, чтобы дети могли освоить базовые элементы физической подготовки, что позволит им вести активный образ жизни.
По его словам, в начальной школе не следует уделять большое внимание специализации в спорте, усиливая нагрузки, мотивируя детей на достижение заметных успехов. Напротив, нагрузки должны быть щадящими, поскольку организм еще не окреп. Именно такой уровень подготовки позволит подрастающему поколению устранить отрицательные последствия малоактивного образа жизни, не «отобьет» у них желание уделить спорту в последующем больше времени.
Как отмечают специалисты, сокращение времени, потраченного на сидение возле телевизора либо компьютера, положительно сказывается не только на взрослых, способствуя снижению уровня холестерина и нормализации артериального давления. Небольшие физические нагрузки, требующие сокращения мышц, приводящие к незначительному увеличению частоты сердечных сокращений, способствуют нормализации обменных процессов у ребенка, а это кардинально снижает вероятность развития сахарного диабета в подростковом возрасте.
В этот раз курсы и семинар можно полностью пройти онлайн! Это уникальный (из-за пандемии, конечно) случай...
По темам: Делимся опытом | Народная медицина | Спортивная кухня. Рецепты | Спортивная медицина | Все темы