Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное суббота, 23 март 2019   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Спортивная психология

Вопрос: Здравствуйте! Мой ребёнок 5лет занимается акробатикой, она всегда занимала призовые места. Сейчас она боится прыгать и поэтому не выступает, для нее это сильный стресс. Причина ее боязни непонятна,она не падала, не травмировалась, конфликта с тренером тоже нет. Я предполагаю ,что у неё пропала вера в свои силы. Подскажите пожалуйста, как вернуть ей веру в себя.
Ответ:

Ваш вопрос мы адресовали ректору АНО ДПО «Национального института биомедицины и спорта», директору МРОО НМО "Лаборатория физической культуры и практической психологии", кандидату педагогических наук, доценту Ольге Владимировне Тиуновой. Читать ответ

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Д-р Майк Луземор: общеобразовательная школа не место для спортивных рекордов

22 декабрь 2014

Д-р Майк Луземор: общеобразовательная школа не место для спортивных рекордов

 

 

 

 

 

 

 

 

 Д-р Майк Луземор (Mike Loosemore), ведущий специалист института спортивных упражнений и здоровья Лондонского Университета, подготовил доклад в Министерство общественного здравоохранения Англии, в котором указывается на необходимость обязательного включения в школьную программу часов, чтобы дети могли освоить базовые элементы физической подготовки, что позволит им вести активный образ жизни.

 По его словам, в начальной школе не следует уделять большое внимание специализации в спорте, усиливая нагрузки, мотивируя детей на достижение заметных успехов. Напротив, нагрузки должны быть щадящими, поскольку организм еще не окреп. Именно такой уровень подготовки позволит подрастающему поколению устранить отрицательные последствия малоактивного образа жизни, не «отобьет» у них желание уделить спорту в последующем больше времени.

 Как отмечают специалисты, сокращение времени, потраченного на сидение возле телевизора либо компьютера, положительно сказывается не только на взрослых, способствуя снижению уровня холестерина и нормализации артериального давления. Небольшие физические нагрузки, требующие сокращения мышц, приводящие к незначительному увеличению частоты сердечных сокращений, способствуют нормализации обменных процессов у ребенка, а это кардинально снижает вероятность развития сахарного диабета в подростковом возрасте.

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Весенний рацион питания от спортивного диетолога

Врач спортивной медицины поделился мнением о том, что следует употреблять в пищу весной. Перечисленные продукты помогут восполнить сезонную нехватку полезных микроэлементов и победят авитаминоз.

18

Эдуард Безуглов: возраст перестал иметь значение в футболе

Главный врач россйской сборной рассказал, что футболисты могут играть дольше 55

Алан Дзагоев получил серьезную травму колена. Операция состоялась в Германии

В товарищеском матче ЦСКА : «Картахена» российский полузащитник Алан Дзагоев получил очередную, пятнадцатую по счету, серьезную травму. Бутсы на гвоздь? 64

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Что пить при кашле. Кашель и народная медицина

Несколько проверенных народных рецептов

Лывжа от Аслана Кокоева, шеф-повара футбольного клуба "Алания" (Владикавказ)

Это осетинское блюдо с удовольствием едят и бразильцы, и котдивуарийцы, и европейцы. Оно, поистине интернационально. Итак...

Мед и пчелиная пыльца оказывают положительное действие на организм спортсмена

Мед можно порекомендовать всем спортсменам для восстановления, укрепления и сохранения здоровья.
Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)