Д-р Майк Луземор: общеобразовательная школа не место для спортивных рекордов

/netcat_files/83/105/97cd3da85163dcd4a07c93da079cbbbc
Рейтинг
0
0 голосов

 


 


 


 


 


 


 


 


 Д-р Майк Луземор (Mike Loosemore), ведущий специалист института спортивных упражнений и здоровья Лондонского Университета, подготовил доклад в Министерство общественного здравоохранения Англии, в котором указывается на необходимость обязательного включения в школьную программу часов, чтобы дети могли освоить базовые элементы физической подготовки, что позволит им вести активный образ жизни.


 По его словам, в начальной школе не следует уделять большое внимание специализации в спорте, усиливая нагрузки, мотивируя детей на достижение заметных успехов. Напротив, нагрузки должны быть щадящими, поскольку организм еще не окреп. Именно такой уровень подготовки позволит подрастающему поколению устранить отрицательные последствия малоактивного образа жизни, не «отобьет» у них желание уделить спорту в последующем больше времени.


 Как отмечают специалисты, сокращение времени, потраченного на сидение возле телевизора либо компьютера, положительно сказывается не только на взрослых, способствуя снижению уровня холестерина и нормализации артериального давления. Небольшие физические нагрузки, требующие сокращения мышц, приводящие к незначительному увеличению частоты сердечных сокращений, способствуют нормализации обменных процессов у ребенка, а это кардинально снижает вероятность развития сахарного диабета в подростковом возрасте.

Все Новости...