Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное вторник, 19 март 2019   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Спортивная психология

Вопрос: Здравствуйте! Мой ребёнок 5лет занимается акробатикой, она всегда занимала призовые места. Сейчас она боится прыгать и поэтому не выступает, для нее это сильный стресс. Причина ее боязни непонятна,она не падала, не травмировалась, конфликта с тренером тоже нет. Я предполагаю ,что у неё пропала вера в свои силы. Подскажите пожалуйста, как вернуть ей веру в себя.
Ответ:

Ваш вопрос мы адресовали ректору АНО ДПО «Национального института биомедицины и спорта», директору МРОО НМО "Лаборатория физической культуры и практической психологии", кандидату педагогических наук, доценту Ольге Владимировне Тиуновой. Читать ответ

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Спортивная медицина и состояние футбольных полей

30 июль 2014

Спортивная медицина и состояние футбольных полей

 

 

 

 

 

 

 

 

 Домашний стадион команды американского футбола «Окленд Рэйдерс» (Oakland Raiders) больше похож на приусадебный участок, чем на поле для матчей американского футбола. Полосы грязи, сменяющиеся травой – становятся дополнительным фактором, способствующим росту травматизма спортсменов. Именно к такому выводу пришел д-р Дэвид Чао, принимавший участие в сертификации многих стадионов для соревнований, но настолько опасных условий, которые существуют на этом сооружении 50-ти летней давности, не видел нигде.

 В дополнение к плохому качеству поля – планировка стадиона создает большие проблемы спортивным врачам, которым необходимо вместе с травмированным спортсменом пройти 3 лестничных пролета вверх, затем спуститься, преодолев еще 2 пролета, вниз, чтобы попасть в медицинский кабинет, больше похожий на детскую спальню из-за своих размеров. Трава и грязь – особо опасный фактор. Игроки, одетые в бутсы для игры на траве, начинают скользить в грязи. Только в практике Дэвида Чао было немало случаев паховых травм и повреждений колена, вызванных плохим покрытием стадиона. Попытки замены естественного травяного покрытия на искусственное – способствуют росту черепно-мозговых травм, так как натуральные травяные поля гораздо мягче.

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Эдуард Безуглов: возраст перестал иметь значение в футболе

Главный врач россйской сборной рассказал, что футболисты могут играть дольше 47

Алан Дзагоев получил серьезную травму колена. Операция состоялась в Германии

В товарищеском матче ЦСКА : «Картахена» российский полузащитник Алан Дзагоев получил очередную, пятнадцатую по счету, серьезную травму. Бутсы на гвоздь? 55

Новый препарат для восстановления поврежденных нейронов

Ученые из Университета Пенсильвании смогли создать уникальный молекулярный препарат, превращающий глиальные клетки мозга в работающие нейроны.

75

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Кесадилья из говядины

Рецепты для активных людей.

Кесадилья из говядины.

При укусе насекомых

При укусе пчел и ос поможет...

Говядина с черносливом

Рецепты для активных людей.

Говядина с черносливом

Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)