Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное пятница, 30 октябрь 2020   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Травматология

Вопрос:

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста , что мне делать , чтобы вылечить травму бедра. Я 10.12.19 г катался на горных лыжах и крепко  упал. В результате падения образовалась большая гематома сбоку на левом бедре(яма как будьто там граната взорвалась) , холод первые три дня и сразу начал мазать синяки гепариновой мазь, а внутри гематомы накопилась жидкость и с 16.12.19 г. врачи начали делать пунктирование  каждый день и вводили в место травмы спирт и новакаин, дома делал компрессы с димексидом 10 дней и тугая повязка в течении дня, с 23.01.20 накапливаться жидкости стало меньше но все еще делаю пунктирование 2 раза в неделю и вводили лекарство фторурацил 4 раза по 3 мл , крайний раз пунктировали 30.01.20 было 27мл. Меня беспокоит , что синяки уже все давно прошли, а вот жидкость продолжает накапливаться,в тоже время движения левой ноги не ограничены болевых ощущений нет, а 10.02.20 уже два месяца будет как я травмировался. Посоветуйте и подскажите как долго лечатся такие травмы и правильно ли мы лечимся, может есть более эффективное лечение.И можно ли в таком состоянии грузить ногу , заниматься спортом или нет?

Ответ: Извините, мы не даём заочных консультаций

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / В Мумбаи прошла ежегодная конференция спортивной медицины Индии

13 январь 2015

В Мумбаи прошла ежегодная конференция спортивной медицины Индии

 

 

 

 

 

 

 

 

 Прошедшая в Мумбаи, на базе больницы Hiranandani , ежегодная научно-практическая конференция, где присутствовало более 300 врачей, связанных со спортивной медициной, свидетельствует о возрастании востребованности этого направления. Это обусловлено не только стремлением Индии добиться больших достижений на мировых спортивных состязаниях. Население страны все больше уделяет внимание своему здоровью, стремится вести активный образ жизни, заниматься спортом. Растет и количество травм, получаемых на спортплощадках, в фитнес клубах.

 На конференции присутствовали как именитые ортопеды, физиотерапевты из разных стран, так и большое количество спортивных врачей, работающих в местных клубах, школах, университетах. Именно для них и проводятся ежегодно подобные конференции, поскольку требуется повышение осведомленности о методах профилактики, первой помощи спортсмену, что позволяет эффективнее бороться с полученными травмами, быстрее завершить курс реабилитации и возвратиться к нормальной жизни.

 Современный спорт требует от медиков не только знаний по оказанию помощи при травмах, но и обладание необходимой информацией при выборе спортивного питания, лекарственных препаратов, чтобы случайно не нарушить запреты WADA. От спортивного врача требуется знание и основ спортивной психологии, методов реабилитации спортсмена, чтобы помочь ему даже тогда, когда он находится в инвалидной коляске.

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Спортивная психология. Курсы и семинары в октябре 2020 года. Онлайн!

В этот раз курсы и семинар можно полностью пройти онлайн! Это уникальный (из-за пандемии, конечно) случай...

81

Континентальная Хоккейная Лига входит в сезон с новым партнером – лабораторией KDL

Cеть медицинских лабораторий KDL обеспечит тестирование команд и представителей Лиги на COVID-19 96

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

При укусе насекомых

При укусе пчел и ос поможет...

Уха на костре. Андрей Агапов

Кто не пробовал уху, приготовленную на природе,- многое потерял.

Лазанья из говядины

Рецепты для активных людей

Лазанья из говядины

Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)