Езда на велосипеде может привести к проблемам со здоровьем

/netcat_files/83/105/a52c8a4836314a9be8986a7403d910d1
Рейтинг
0
0 голосов

 


 


 


 


 


 


 


 


 Результаты исследования ученых ЮАР, опубликованные в журнале спортивной медицины, доказывают, что занятие велоспортом может привести к образованию шишки в паху, названной специалистами «третьим яичком». Этот «узелок велосипедиста» развивается вследствие постоянного контакта ягодиц с жестким седлом. Вибрация и трение между седлом велосипеда и седалищными буграми приводит к возникновению новообразования в промежности. Узелок относительно твердый на ощупь, в диаметре 3 см.


 Как утверждают специалисты, при обращении пациента за врачебной помощью с жалобами на возникновение в районе промежности шишки, медик обязан расспросить об увлечении велосипедным спортом. Пациента беспокоят болевые ощущения при надавливании на образовавшийся узелок, что даже мешает катанию на велосипеде.


 Разработана и стратегия лечения – инъекции стероидов локально либо вмешательство хирурга.


 Следует отметить, что ранее существовавшее мнение, будто занятия велосипедным спортом могут сказаться на эрективной способности мужчин, привести к бесплодию, оказались мифом, развеянным исследованиями ученых Лондонского Университета.

Все Новости...