Борцы и боксеры Казахстана под крылом спортивной медицины Южной Кореи

/netcat_files/83/105/6e3fc8eb38e376f318b56c6ad0517b36
Рейтинг
0
0 голосов

 


 


 


 


 


 


 


 


 В Казахстанской конфедерации силовых видов спорта и спортивных единоборств считают, что уровень спортивной медицины в стране крайне низок, что и заставляет их решать проблему неординарным путем. Заключив соглашение о сотрудничестве с Южной Кореей, казахстанские силовики и единоборцы начали получать безвозмездную квалифицированную помощь от корейских специалистов.


 Травмированные спортсмены отправляются в Южную Корею для проведения операций, а в алма-атинском центре бокса выделено большое помещение для специального зала по реабилитации. Оборудование – поставляется из Южной Кореи также бесплатно.


 Такой информацией на брифинге казахстанской службы центральных коммуникаций поделился с журналистами Арман Ташметов, один из координаторов конфедерации силовых видов спорта и единоборств в республике. По его словам, несмотря на явное отставание в этом вопросе от ведущих спортивных держав, в республике настроены вполне оптимистично, поскольку эффективное сотрудничество с южно-корейской спортивной медициной, несомненно, принесет положительные результаты.


 Имеются в республике и свои достижения, которыми не могут похвастаться в иных странах. Все спортсмены имеют медицинскую страховку, позволяющую им получить помощь, пройти обследование в любом удобном для них медцентре

Все Новости...