Сенсация: великий Пеле успешно играл с одной почкой

/netcat_files/83/105/32a4fece80ae87efaad728ea11eab540
Рейтинг
0
0 голосов

 


 


 


 


 


 


 


 


 Многомиллионная армия поклонников великого Пеле, который является кумиром для бразильской молодежи, была удивлена, узнав, что многие годы он успешно играл на поле, имея лишь одну почку. Об этом стало известно от медиков, после того, как проведенная операция по удалению камней из здоровой почки привела к обширному инфицированию организма, что потребовало применения сильных антибиотиков и лечебных процедур в отделении интенсивной терапии больницы Альберта Эйнштейна, что в Сан-Паулу.


 Пеле лег в больницу 13 ноября, так как ему требовалась помощь врачей для удаления камней. Операция прошла успешно, но привела к инфицированию организма. Уже 24 ноября потребовалась повторная госпитализация, непосредственно в отделение интенсивной терапии, поскольку состояние было крайне тяжелым.


 Проведенный курс антибиотикотерапии привел к тому, что его состояние стабилизировалось, врачи даже остановили 30 ноября проведение процедуры гемодиализа, чтобы объективно оценить процесс восстановления организма великого футболиста.


 Самым же удивительным известием для многомиллионной армии поклонников Пеле явилась информация о том, что у него уже несколько десятилетий всего одна почка. Причем удаление почки было осуществлено еще в период его активной спортивной карьеры. По словам родственников великого бразильца, он стремится быстрее поправиться, вернуться домой.


 Несмотря на свой возраст, 74-летний Пеле ведет активную общественную работу, готовится к Олимпиаде 2016 в Рио-де-Жанейро, да и в Москву, на ЧМ 2018, собирается приехать.

Все Новости...