Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное среда, 19 сентябрь 2018   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Спортивная фармакология

Вопрос: Здравствуйте, мне 16 лет, рост 175, вес 55. Типичный эктоморф. Занимаюсь спортом полтора года: подтягиваюсь и отжимаюсь. Достиг неплохих результатов. Есть знак ГТО. Можно в моём возрасте использовать креатин моногидрат?
Ответ: Применение спортивного питания строго индивидуально. Заочно такой вопрос не решить. Креатина моногидрат в Вашем возрасте может привести как к великолепным результатам, так и к проблемам со сдоровьем. Посоветуйтесь с личным тренером. 

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Сенсация: великий Пеле успешно играл с одной почкой

04 декабрь 2014

Сенсация: великий Пеле успешно играл с одной почкой

 

 

 

 

 

 

 

 

 Многомиллионная армия поклонников великого Пеле, который является кумиром для бразильской молодежи, была удивлена, узнав, что многие годы он успешно играл на поле, имея лишь одну почку. Об этом стало известно от медиков, после того, как проведенная операция по удалению камней из здоровой почки привела к обширному инфицированию организма, что потребовало применения сильных антибиотиков и лечебных процедур в отделении интенсивной терапии больницы Альберта Эйнштейна, что в Сан-Паулу.

 Пеле лег в больницу 13 ноября, так как ему требовалась помощь врачей для удаления камней. Операция прошла успешно, но привела к инфицированию организма. Уже 24 ноября потребовалась повторная госпитализация, непосредственно в отделение интенсивной терапии, поскольку состояние было крайне тяжелым.

 Проведенный курс антибиотикотерапии привел к тому, что его состояние стабилизировалось, врачи даже остановили 30 ноября проведение процедуры гемодиализа, чтобы объективно оценить процесс восстановления организма великого футболиста.

 Самым же удивительным известием для многомиллионной армии поклонников Пеле явилась информация о том, что у него уже несколько десятилетий всего одна почка. Причем удаление почки было осуществлено еще в период его активной спортивной карьеры. По словам родственников великого бразильца, он стремится быстрее поправиться, вернуться домой.

 Несмотря на свой возраст, 74-летний Пеле ведет активную общественную работу, готовится к Олимпиаде 2016 в Рио-де-Жанейро, да и в Москву, на ЧМ 2018, собирается приехать.

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Природное снотворное

После усиленных тренировок или тяжелых игр трудно заснуть.

Гематома под глазом будет меньше...

Гематома (синяк) под глазом будет гораздо меньше...

Малосольные огурцы в пакете.

Очень простой рецепт. Но, вкусно! Через полчаса хрустящие огурчики можно подавать к столу.
Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)