Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное вторник, 26 март 2019   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Спортивная психология

Вопрос: Здравствуйте! Мой ребёнок 5лет занимается акробатикой, она всегда занимала призовые места. Сейчас она боится прыгать и поэтому не выступает, для нее это сильный стресс. Причина ее боязни непонятна,она не падала, не травмировалась, конфликта с тренером тоже нет. Я предполагаю ,что у неё пропала вера в свои силы. Подскажите пожалуйста, как вернуть ей веру в себя.
Ответ:

Ваш вопрос мы адресовали ректору АНО ДПО «Национального института биомедицины и спорта», директору МРОО НМО "Лаборатория физической культуры и практической психологии", кандидату педагогических наук, доценту Ольге Владимировне Тиуновой. Читать ответ

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Сенсация: великий Пеле успешно играл с одной почкой

04 декабрь 2014

Сенсация: великий Пеле успешно играл с одной почкой

 

 

 

 

 

 

 

 

 Многомиллионная армия поклонников великого Пеле, который является кумиром для бразильской молодежи, была удивлена, узнав, что многие годы он успешно играл на поле, имея лишь одну почку. Об этом стало известно от медиков, после того, как проведенная операция по удалению камней из здоровой почки привела к обширному инфицированию организма, что потребовало применения сильных антибиотиков и лечебных процедур в отделении интенсивной терапии больницы Альберта Эйнштейна, что в Сан-Паулу.

 Пеле лег в больницу 13 ноября, так как ему требовалась помощь врачей для удаления камней. Операция прошла успешно, но привела к инфицированию организма. Уже 24 ноября потребовалась повторная госпитализация, непосредственно в отделение интенсивной терапии, поскольку состояние было крайне тяжелым.

 Проведенный курс антибиотикотерапии привел к тому, что его состояние стабилизировалось, врачи даже остановили 30 ноября проведение процедуры гемодиализа, чтобы объективно оценить процесс восстановления организма великого футболиста.

 Самым же удивительным известием для многомиллионной армии поклонников Пеле явилась информация о том, что у него уже несколько десятилетий всего одна почка. Причем удаление почки было осуществлено еще в период его активной спортивной карьеры. По словам родственников великого бразильца, он стремится быстрее поправиться, вернуться домой.

 Несмотря на свой возраст, 74-летний Пеле ведет активную общественную работу, готовится к Олимпиаде 2016 в Рио-де-Жанейро, да и в Москву, на ЧМ 2018, собирается приехать.

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Весенний рацион питания от спортивного диетолога

Врач спортивной медицины поделился мнением о том, что следует употреблять в пищу весной. Перечисленные продукты помогут восполнить сезонную нехватку полезных микроэлементов и победят авитаминоз.

28

Эдуард Безуглов: возраст перестал иметь значение в футболе

Главный врач россйской сборной рассказал, что футболисты могут играть дольше 61

Алан Дзагоев получил серьезную травму колена. Операция состоялась в Германии

В товарищеском матче ЦСКА : «Картахена» российский полузащитник Алан Дзагоев получил очередную, пятнадцатую по счету, серьезную травму. Бутсы на гвоздь? 71

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Консоме куриное с клецками

Простые рецепты для профессиональных спортсменов

Консоме куриное с клецками.

Как похудеть?

Худеть без диет реально. Это не новость, это руководство к действию. Попробуйте, работает безотказно.
Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)