Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное вторник, 19 март 2019   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Спортивная психология

Вопрос: Здравствуйте! Мой ребёнок 5лет занимается акробатикой, она всегда занимала призовые места. Сейчас она боится прыгать и поэтому не выступает, для нее это сильный стресс. Причина ее боязни непонятна,она не падала, не травмировалась, конфликта с тренером тоже нет. Я предполагаю ,что у неё пропала вера в свои силы. Подскажите пожалуйста, как вернуть ей веру в себя.
Ответ:

Ваш вопрос мы адресовали ректору АНО ДПО «Национального института биомедицины и спорта», директору МРОО НМО "Лаборатория физической культуры и практической психологии", кандидату педагогических наук, доценту Ольге Владимировне Тиуновой. Читать ответ

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Спортивная медицина. В США работает программа по подготовке специалистов среднего звена с юного возраста

20 декабрь 2014

Спортивная медицина. В США работает программа по подготовке специалистов среднего звена с юного возраста

 

 

 

 

 

 

 

 

 Одним из направлений профориентации старшеклассников в школе Дестрехана, что в Луизиане, является преподавание им основ оказание первой помощи спортсмену, предоставление возможностей получить практические навыки, необходимые для работы атетик трейнером (спортивным физиотерапистом).

 В существующем уже несколько лет классе по курсу спортивной медицины, занятия проводятся по специальной методике, предполагающей освоение учебного материала, распределенного на три уровня. Первый и второй – включают в себя изучение общих принципов спортивной медицины, значения правильного питания для спортсмена, анатомии человека. Успешная сдача зачета – позволяет уже даже работать со спортсменами.

 Третий этап курса спортивной медицины заключается в предоставлении обучаемому возможности на практике проверить полученные знания, выработать навыки общения со спортсменами, не каждый ведь и скажет, что у него голова болит после столкновения, чтобы не оставаться на скамье запасных. В этот период приходиться и заниматься с начинающими спортсменами, и принимать участие в проведение медицинских процедур, направленных на лечение спортивных травм в амбулаторных условиях.

 Как отмечает руководство школы, класс изначально создавался для учеников, которые хотели бы связать свою жизнь с медициной, а полученные практические навыки – будут лишь способствовать их росту как специалистов спортивной медицины среднего звена.

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Эдуард Безуглов: возраст перестал иметь значение в футболе

Главный врач россйской сборной рассказал, что футболисты могут играть дольше 48

Алан Дзагоев получил серьезную травму колена. Операция состоялась в Германии

В товарищеском матче ЦСКА : «Картахена» российский полузащитник Алан Дзагоев получил очередную, пятнадцатую по счету, серьезную травму. Бутсы на гвоздь? 55

Новый препарат для восстановления поврежденных нейронов

Ученые из Университета Пенсильвании смогли создать уникальный молекулярный препарат, превращающий глиальные клетки мозга в работающие нейроны.

75

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Консоме куриное с клецками

Простые рецепты для профессиональных спортсменов

Консоме куриное с клецками.

Салат «Микс»

Простые рецепты для профессиональных спортсменов

Салат «Микс»

Лазанья из говядины

Рецепты для активных людей

Лазанья из говядины

Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)