Спортивная медицина. В США работает программа по подготовке специалистов среднего звена с юного возраста

/netcat_files/83/105/fb21ef5838cd0a3d16204b6f6b3b548a
Рейтинг
0
0 голосов

 


 


 


 


 


 


 


 


 Одним из направлений профориентации старшеклассников в школе Дестрехана, что в Луизиане, является преподавание им основ оказание первой помощи спортсмену, предоставление возможностей получить практические навыки, необходимые для работы атетик трейнером (спортивным физиотерапистом).


 В существующем уже несколько лет классе по курсу спортивной медицины, занятия проводятся по специальной методике, предполагающей освоение учебного материала, распределенного на три уровня. Первый и второй – включают в себя изучение общих принципов спортивной медицины, значения правильного питания для спортсмена, анатомии человека. Успешная сдача зачета – позволяет уже даже работать со спортсменами.


 Третий этап курса спортивной медицины заключается в предоставлении обучаемому возможности на практике проверить полученные знания, выработать навыки общения со спортсменами, не каждый ведь и скажет, что у него голова болит после столкновения, чтобы не оставаться на скамье запасных. В этот период приходиться и заниматься с начинающими спортсменами, и принимать участие в проведение медицинских процедур, направленных на лечение спортивных травм в амбулаторных условиях.


 Как отмечает руководство школы, класс изначально создавался для учеников, которые хотели бы связать свою жизнь с медициной, а полученные практические навыки – будут лишь способствовать их росту как специалистов спортивной медицины среднего звена.

Все Новости...