Эмоции родителей на соревнованиях и тренировках комплексуют детей

/netcat_files/83/105/c8607d10a99843b999e98f2e3ba96488
Рейтинг
0
0 голосов

 


 


 


 


 


 


 


 


 Исследования психологов Эдинбургского университета установили, что присутствие родителей на детских спортивных соревнованиях может оказывать негативное воздействие на психику юных спортсменов. Отрицательные эмоции, выражаемые родителями из-за боковой линии в отношении своих детей, очень часто приводят к тому, что дети отказываются заниматься спортом.


 Известный британский футболист Гарри Линекер (Gary Lineker) отметил, что агрессивное родительское поведение отрицательно сказывается на всем английском футболе. А к словам этого футболиста, ставшего известным телекомментатором, следует прислушаться, поскольку он за всю свою многолетнюю карьеру не получил ни одной «желтой» карточки за грубую игру.


 В своей статье в журнале «New Statesman» он особенно отмечал, что результативность и качество игры на детских спортивных состязаниях были бы гораздо лучше, не будь там столь явного влияния родителей. Случаев, когда юный футболист плачет прямо на поле, доведенный родительскими репликами, не редкость в практике детских спортивных состязаний.


 Спортивные психологи отмечают, что подобное эмоциональное воздействие отрицательно сказывается на характере юного спортсмена, который начинает постоянно опасаться окриков из-за боковой линии. По мнению многих профессионалов, неуважительное и негативное эмоциональное воздействие стало уже традиционным для детского спорта Великобритании.

Все Новости...