Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное вторник, 19 март 2019   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Спортивная психология

Вопрос: Здравствуйте! Мой ребёнок 5лет занимается акробатикой, она всегда занимала призовые места. Сейчас она боится прыгать и поэтому не выступает, для нее это сильный стресс. Причина ее боязни непонятна,она не падала, не травмировалась, конфликта с тренером тоже нет. Я предполагаю ,что у неё пропала вера в свои силы. Подскажите пожалуйста, как вернуть ей веру в себя.
Ответ:

Ваш вопрос мы адресовали ректору АНО ДПО «Национального института биомедицины и спорта», директору МРОО НМО "Лаборатория физической культуры и практической психологии", кандидату педагогических наук, доценту Ольге Владимировне Тиуновой. Читать ответ

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Эмоции родителей на соревнованиях и тренировках комплексуют детей

28 октябрь 2014

Эмоции родителей на соревнованиях и тренировках комплексуют детей

 

 

 

 

 

 

 

 

 Исследования психологов Эдинбургского университета установили, что присутствие родителей на детских спортивных соревнованиях может оказывать негативное воздействие на психику юных спортсменов. Отрицательные эмоции, выражаемые родителями из-за боковой линии в отношении своих детей, очень часто приводят к тому, что дети отказываются заниматься спортом.

 Известный британский футболист Гарри Линекер (Gary Lineker) отметил, что агрессивное родительское поведение отрицательно сказывается на всем английском футболе. А к словам этого футболиста, ставшего известным телекомментатором, следует прислушаться, поскольку он за всю свою многолетнюю карьеру не получил ни одной «желтой» карточки за грубую игру.

 В своей статье в журнале «New Statesman» он особенно отмечал, что результативность и качество игры на детских спортивных состязаниях были бы гораздо лучше, не будь там столь явного влияния родителей. Случаев, когда юный футболист плачет прямо на поле, доведенный родительскими репликами, не редкость в практике детских спортивных состязаний.

 Спортивные психологи отмечают, что подобное эмоциональное воздействие отрицательно сказывается на характере юного спортсмена, который начинает постоянно опасаться окриков из-за боковой линии. По мнению многих профессионалов, неуважительное и негативное эмоциональное воздействие стало уже традиционным для детского спорта Великобритании.

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Эдуард Безуглов: возраст перестал иметь значение в футболе

Главный врач россйской сборной рассказал, что футболисты могут играть дольше 47

Алан Дзагоев получил серьезную травму колена. Операция состоялась в Германии

В товарищеском матче ЦСКА : «Картахена» российский полузащитник Алан Дзагоев получил очередную, пятнадцатую по счету, серьезную травму. Бутсы на гвоздь? 55

Новый препарат для восстановления поврежденных нейронов

Ученые из Университета Пенсильвании смогли создать уникальный молекулярный препарат, превращающий глиальные клетки мозга в работающие нейроны.

75

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Курица по-французски

Рецепты для активных людей

Курица по-французски

Уха на костре. Андрей Агапов

Кто не пробовал уху, приготовленную на природе,- многое потерял.

Говядина с черносливом

Рецепты для активных людей.

Говядина с черносливом

Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)