Тренеру из Айовы потрепали нервы в прокуратуре за то, что не позволила бывшему игроку команды прийти на прием к спортивному психологу

/netcat_files/83/105/71a0885ab9669087345c155f9e7a8003
Рейтинг
0
0 голосов

 


 


 


 


 


 


 


 


 Тренер команды женского хоккея на траве Университета Айова (США) Трейси Грисбаум (Tracey Griesbaum), отказавшая игроку команды в возможности записаться на прием к спортивному психологу, вынуждена была давать объяснения на допросах у прокурора.


 Спортсменка, получившая травму и не участвовавшая в играх сезона, была просто не допущена тренером на территорию спортивного комплекса, поскольку, по мнению Трейси, она покинул тренировочное занятие без ее разрешения. После иска, поданного адвокатами хоккеистки, университету пришлось выплатить спортсменке компенсацию в размере суммы, равной стоимости оплаты годового обучения, проживания в кампусе, стоимости услуг адвоката. Ей уже открыт доступ в университетскую клинику, поскольку, по заключению врачей, требуются еще и реабилитационные процедуры со стороны психолога общей практики, поскольку спортсменка пережила глубокий эмоциональный стресс. 


 Мотивация, которой придерживалась тренер, не допуская бывшего игрока своей команды к врачу – чисто американская. Спортивный психолог, мол, не должен тратить свое рабочее время на человека, который для команды не представляет ценности.

Все Новости...