Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное среда, 21 ноябрь 2018   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Тейпирование

Вопрос: Добрый день! Подскажите можно использовать тейп на икроножную мышцу?...травма: надрыв медиальной головки икроножной мышцы по визуальному осмотру врача..от гипса отказалась, т.к хочу сначала сделать УЗИ
Ответ: Здравствуйте! Безусловно, тейпом можно зафиксировать икроножную мышцу. Есть одно но... Повязки из х/б тейпов не предназначены для длительного ношения. Не дышит кожа, конденсируется влага. Пластиковая лангета - выход. Кинезиотейпирование на травмированную поверхность поможет убрать гематому, отек, ускорит заживление. Кинезиотейп можно носить не коже несколько дней.

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Заявления медиков пугают: сотрясения головного мозга юных спортсменов без качественного лечения могут привести к психическим расстройствам

22 декабрь 2014

Заявления медиков пугают: сотрясения головного мозга юных спортсменов без качественного лечения могут привести к психическим расстройствам

 

 

 

 

 

 

 

 

 Джеффри Макс (Jeffrey Max), психиатр Калифорнийского Университета в Сан-Диего, специализирующийся в области детских и подростковых черепно-мозговых травм, выявил высокую вероятность развития психических патологий у детей, перенесших сотрясения головного мозга. У 25% юных спортсменов депрессия не проходит и через полгода после травмы, а у 10% - депрессия становится хронической. Если бы только депрессии – часто появляются и суицидальные наклонности.

 Эти выводы косвенно подтверждаются результатами исследований, опубликованных в Journal of Adolescent Health. Материалы, предложенные вниманию специалистов, подтверждают, что неоднократно перенесенные сотрясения мозга юных спортсменов в три раза увеличивают вероятность развития тяжелой депрессии.

 Исследователи из Seattle Children's Hospital не устанавливают прямой зависимости между сотрясением головного мозга и развитием депрессии. По их мнению – это может быть и результатом некачественно проведенного лечения, что не позволило на раннем этапе развития патологии полноценно восстановить ребенка.

 Картина, конечно, вырисовывается крайне пессимистичная. Остается лишь надеяться, что то внимание, которое уделяет медицинское сообщество этой проблеме, позволит найти оптимальное решение.

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Симпозиум по спортивной медицине и реабилитологии пройдет в Москве 26-27 ноября

Информация для спортивных врачей, реабилитологов

67

Научная конференция: «Опыт применения ортокин-терапии» пройдет 13 ноября 2018 года в Москве

Организатор: АО «Медицина» (клиника академика Ройтберга)
Конференция предназначена для врачей травматологов, ортопедов, ревматологов, врачей спортивной медицины, врачей ЛФК, вертебрологов. 

162

СпортМед – 2018 приглашает специалистов спортивной медицины

Международная научная конференция пройдет в Москве в начале декабря

224

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Лазанья из говядины

Рецепты для активных людей

Лазанья из говядины

Похмелье

Позади почти две недели праздников. В эти дни у многих возник вопрос: как снять утреннее похмелье и как утром, после застолья прийти в норму?

Курица по-французски

Рецепты для активных людей

Курица по-французски

Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)