Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное четверг, 22 октябрь 2020   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Травматология

Вопрос:

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста , что мне делать , чтобы вылечить травму бедра. Я 10.12.19 г катался на горных лыжах и крепко  упал. В результате падения образовалась большая гематома сбоку на левом бедре(яма как будьто там граната взорвалась) , холод первые три дня и сразу начал мазать синяки гепариновой мазь, а внутри гематомы накопилась жидкость и с 16.12.19 г. врачи начали делать пунктирование  каждый день и вводили в место травмы спирт и новакаин, дома делал компрессы с димексидом 10 дней и тугая повязка в течении дня, с 23.01.20 накапливаться жидкости стало меньше но все еще делаю пунктирование 2 раза в неделю и вводили лекарство фторурацил 4 раза по 3 мл , крайний раз пунктировали 30.01.20 было 27мл. Меня беспокоит , что синяки уже все давно прошли, а вот жидкость продолжает накапливаться,в тоже время движения левой ноги не ограничены болевых ощущений нет, а 10.02.20 уже два месяца будет как я травмировался. Посоветуйте и подскажите как долго лечатся такие травмы и правильно ли мы лечимся, может есть более эффективное лечение.И можно ли в таком состоянии грузить ногу , заниматься спортом или нет?

Ответ: Извините, мы не даём заочных консультаций

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Заявления медиков пугают: сотрясения головного мозга юных спортсменов без качественного лечения могут привести к психическим расстройствам

22 декабрь 2014

Заявления медиков пугают: сотрясения головного мозга юных спортсменов без качественного лечения могут привести к психическим расстройствам

 

 

 

 

 

 

 

 

 Джеффри Макс (Jeffrey Max), психиатр Калифорнийского Университета в Сан-Диего, специализирующийся в области детских и подростковых черепно-мозговых травм, выявил высокую вероятность развития психических патологий у детей, перенесших сотрясения головного мозга. У 25% юных спортсменов депрессия не проходит и через полгода после травмы, а у 10% - депрессия становится хронической. Если бы только депрессии – часто появляются и суицидальные наклонности.

 Эти выводы косвенно подтверждаются результатами исследований, опубликованных в Journal of Adolescent Health. Материалы, предложенные вниманию специалистов, подтверждают, что неоднократно перенесенные сотрясения мозга юных спортсменов в три раза увеличивают вероятность развития тяжелой депрессии.

 Исследователи из Seattle Children's Hospital не устанавливают прямой зависимости между сотрясением головного мозга и развитием депрессии. По их мнению – это может быть и результатом некачественно проведенного лечения, что не позволило на раннем этапе развития патологии полноценно восстановить ребенка.

 Картина, конечно, вырисовывается крайне пессимистичная. Остается лишь надеяться, что то внимание, которое уделяет медицинское сообщество этой проблеме, позволит найти оптимальное решение.

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Спортивная психология. Курсы и семинары в октябре 2020 года. Онлайн!

В этот раз курсы и семинар можно полностью пройти онлайн! Это уникальный (из-за пандемии, конечно) случай...

72

Континентальная Хоккейная Лига входит в сезон с новым партнером – лабораторией KDL

Cеть медицинских лабораторий KDL обеспечит тестирование команд и представителей Лиги на COVID-19 86

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

При укусе насекомых

При укусе пчел и ос поможет...

Письмо из народа врачу футбольной команды.

«У меня в хлеву стоит корова Ласточка....

Кесадилья из говядины

Рецепты для активных людей.

Кесадилья из говядины.

Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)