Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное воскресенье, 22 июль 2018   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Спортивная фармакология

Вопрос: Здравствуйте, мне 16 лет, рост 175, вес 55. Типичный эктоморф. Занимаюсь спортом полтора года: подтягиваюсь и отжимаюсь. Достиг неплохих результатов. Есть знак ГТО. Можно в моём возрасте использовать креатин моногидрат?
Ответ: Применение спортивного питания строго индивидуально. Заочно такой вопрос не решить. Креатина моногидрат в Вашем возрасте может привести как к великолепным результатам, так и к проблемам со сдоровьем. Посоветуйтесь с личным тренером. 

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Заявления медиков пугают: сотрясения головного мозга юных спортсменов без качественного лечения могут привести к психическим расстройствам

22 декабрь 2014

Заявления медиков пугают: сотрясения головного мозга юных спортсменов без качественного лечения могут привести к психическим расстройствам

 

 

 

 

 

 

 

 

 Джеффри Макс (Jeffrey Max), психиатр Калифорнийского Университета в Сан-Диего, специализирующийся в области детских и подростковых черепно-мозговых травм, выявил высокую вероятность развития психических патологий у детей, перенесших сотрясения головного мозга. У 25% юных спортсменов депрессия не проходит и через полгода после травмы, а у 10% - депрессия становится хронической. Если бы только депрессии – часто появляются и суицидальные наклонности.

 Эти выводы косвенно подтверждаются результатами исследований, опубликованных в Journal of Adolescent Health. Материалы, предложенные вниманию специалистов, подтверждают, что неоднократно перенесенные сотрясения мозга юных спортсменов в три раза увеличивают вероятность развития тяжелой депрессии.

 Исследователи из Seattle Children's Hospital не устанавливают прямой зависимости между сотрясением головного мозга и развитием депрессии. По их мнению – это может быть и результатом некачественно проведенного лечения, что не позволило на раннем этапе развития патологии полноценно восстановить ребенка.

 Картина, конечно, вырисовывается крайне пессимистичная. Остается лишь надеяться, что то внимание, которое уделяет медицинское сообщество этой проблеме, позволит найти оптимальное решение.

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Травмы в баскетболе

Советы экспертов для предотвращения травм в баскетболе 16

Спортивное тейпирование. Курсы по тейпированию Андрея Агапова пройдут в Москве в ноябре 2018 года

Группа маленькая – 12 человек. Шанс  пройти обучение на старейших практических курсах по тейпингу на постсоветском пространстве еще есть.

192

Конференция футбольной медицины пройдет в Барселоне

Слет спортивных врачей пройдет в начале июня 157

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Овсяный кисель - секрет русских воинов

Порция овсяного киселя утром, - залог бодрости и хорошей работоспособности на целый день.

При укусе насекомых

При укусе пчел и ос поможет...

Курица по-французски

Рецепты для активных людей

Курица по-французски

Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)