Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное вторник, 19 март 2019   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Спортивная психология

Вопрос: Здравствуйте! Мой ребёнок 5лет занимается акробатикой, она всегда занимала призовые места. Сейчас она боится прыгать и поэтому не выступает, для нее это сильный стресс. Причина ее боязни непонятна,она не падала, не травмировалась, конфликта с тренером тоже нет. Я предполагаю ,что у неё пропала вера в свои силы. Подскажите пожалуйста, как вернуть ей веру в себя.
Ответ:

Ваш вопрос мы адресовали ректору АНО ДПО «Национального института биомедицины и спорта», директору МРОО НМО "Лаборатория физической культуры и практической психологии", кандидату педагогических наук, доценту Ольге Владимировне Тиуновой. Читать ответ

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Заявления медиков пугают: сотрясения головного мозга юных спортсменов без качественного лечения могут привести к психическим расстройствам

22 декабрь 2014

Заявления медиков пугают: сотрясения головного мозга юных спортсменов без качественного лечения могут привести к психическим расстройствам

 

 

 

 

 

 

 

 

 Джеффри Макс (Jeffrey Max), психиатр Калифорнийского Университета в Сан-Диего, специализирующийся в области детских и подростковых черепно-мозговых травм, выявил высокую вероятность развития психических патологий у детей, перенесших сотрясения головного мозга. У 25% юных спортсменов депрессия не проходит и через полгода после травмы, а у 10% - депрессия становится хронической. Если бы только депрессии – часто появляются и суицидальные наклонности.

 Эти выводы косвенно подтверждаются результатами исследований, опубликованных в Journal of Adolescent Health. Материалы, предложенные вниманию специалистов, подтверждают, что неоднократно перенесенные сотрясения мозга юных спортсменов в три раза увеличивают вероятность развития тяжелой депрессии.

 Исследователи из Seattle Children's Hospital не устанавливают прямой зависимости между сотрясением головного мозга и развитием депрессии. По их мнению – это может быть и результатом некачественно проведенного лечения, что не позволило на раннем этапе развития патологии полноценно восстановить ребенка.

 Картина, конечно, вырисовывается крайне пессимистичная. Остается лишь надеяться, что то внимание, которое уделяет медицинское сообщество этой проблеме, позволит найти оптимальное решение.

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Эдуард Безуглов: возраст перестал иметь значение в футболе

Главный врач россйской сборной рассказал, что футболисты могут играть дольше 48

Алан Дзагоев получил серьезную травму колена. Операция состоялась в Германии

В товарищеском матче ЦСКА : «Картахена» российский полузащитник Алан Дзагоев получил очередную, пятнадцатую по счету, серьезную травму. Бутсы на гвоздь? 55

Новый препарат для восстановления поврежденных нейронов

Ученые из Университета Пенсильвании смогли создать уникальный молекулярный препарат, превращающий глиальные клетки мозга в работающие нейроны.

75

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Как согреть (не отморозить) ноги на морозе.

Как согреть (не отморозить) ноги в холод...

Еще о пользе чеснока

В борьбе с "плохим" холестерином поможет чеснок.

Похмелье

Позади почти две недели праздников. В эти дни у многих возник вопрос: как снять утреннее похмелье и как утром, после застолья прийти в норму?
Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)