Заявления медиков пугают: сотрясения головного мозга юных спортсменов без качественного лечения могут привести к психическим расстройствам

/netcat_files/83/105/788165594e4918f53141d1f695bb3bbf
Рейтинг
0
0 голосов

 


 


 


 


 


 


 


 


 Джеффри Макс (Jeffrey Max), психиатр Калифорнийского Университета в Сан-Диего, специализирующийся в области детских и подростковых черепно-мозговых травм, выявил высокую вероятность развития психических патологий у детей, перенесших сотрясения головного мозга. У 25% юных спортсменов депрессия не проходит и через полгода после травмы, а у 10% - депрессия становится хронической. Если бы только депрессии – часто появляются и суицидальные наклонности.


 Эти выводы косвенно подтверждаются результатами исследований, опубликованных в Journal of Adolescent Health. Материалы, предложенные вниманию специалистов, подтверждают, что неоднократно перенесенные сотрясения мозга юных спортсменов в три раза увеличивают вероятность развития тяжелой депрессии.


 Исследователи из Seattle Childrens Hospital не устанавливают прямой зависимости между сотрясением головного мозга и развитием депрессии. По их мнению – это может быть и результатом некачественно проведенного лечения, что не позволило на раннем этапе развития патологии полноценно восстановить ребенка.


 Картина, конечно, вырисовывается крайне пессимистичная. Остается лишь надеяться, что то внимание, которое уделяет медицинское сообщество этой проблеме, позволит найти оптимальное решение.

Все Новости...