Спортивные травматологи: узкая специализация в юном возрасте вредна для здоровья

/netcat_files/83/105/3576cc1b52f567ebb94ab037a13a832b
Рейтинг
0
0 голосов

 


 


 


 


 


 


 


 


 Специалисты медицинского центра Университета Лойола в Чикаго провели продолжительные исследования, наглядно подтверждающие, какому риску подвергают свое здоровье дети, с самого раннего возраста полностью отдающие себя занятиям одним видом спорта. Повреждения от перегрузок – уже стали традиционны для медиков, работающих с юными спортсменами.


 Д-р Нееру Джайанти (Neeru Jayanthi) из Университета Лойола со своими сотрудниками наблюдал за группой юных спортсменов из 1200 человек, в возрасте от 7 до 18 лет, начиная с 2010. Исследования выявили, что спортсмен, отдающий в столь юном возрасте предпочтение определенному виду спорта, в полтора раза чаще получает различные травмы, чем те, кто разнообразит свои спортивные занятия. Количество же тяжелых травм у узкоспециализированных спортсменов – больше в 2,3 раза. Особенно возрастает риск при превышении количества часов, которые уделяются занятиям спортом, над возрастом юного спортсмена.


 Опубликованные в американском спортивном журнале данные исследований наглядно демонстрируют пагубность узкоспециализированных занятий для детей, которые еще не достигли половозрелого возраста и чей организм еще формируется.

Все Новости...