Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное среда, 05 август 2020   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Травматология

Вопрос:

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста , что мне делать , чтобы вылечить травму бедра. Я 10.12.19 г катался на горных лыжах и крепко  упал. В результате падения образовалась большая гематома сбоку на левом бедре(яма как будьто там граната взорвалась) , холод первые три дня и сразу начал мазать синяки гепариновой мазь, а внутри гематомы накопилась жидкость и с 16.12.19 г. врачи начали делать пунктирование  каждый день и вводили в место травмы спирт и новакаин, дома делал компрессы с димексидом 10 дней и тугая повязка в течении дня, с 23.01.20 накапливаться жидкости стало меньше но все еще делаю пунктирование 2 раза в неделю и вводили лекарство фторурацил 4 раза по 3 мл , крайний раз пунктировали 30.01.20 было 27мл. Меня беспокоит , что синяки уже все давно прошли, а вот жидкость продолжает накапливаться,в тоже время движения левой ноги не ограничены болевых ощущений нет, а 10.02.20 уже два месяца будет как я травмировался. Посоветуйте и подскажите как долго лечатся такие травмы и правильно ли мы лечимся, может есть более эффективное лечение.И можно ли в таком состоянии грузить ногу , заниматься спортом или нет?

Ответ: Извините, мы не даём заочных консультаций

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Спортивное питание или натуральные продукты? Что выбрать?

07 июль 2014

Спортивное питание или натуральные продукты? Что выбрать?

 

 

 

 

 

 

 

 

 Спортивное питание не может превратить в одночасье плохого спортсмена в призера. Научно разработанное спортивное питание, однако, позволяет спортсмену совершенствоваться, предлагая на выбор гели, порошки, энергетические батончики либо таблетки, позволяющие спортсмену быстрее восстановиться.

 Один из известных разработчиков спортивного питания Нэнси Кларк (Nancy Clark), рассматривая эффективность современных способов пополнения затраченной во время спортивных упражнений энергии, обращает особое внимание на форму питания. Известная и не запрещенная WADA форма восполнения гликогена, заключающаяся в употреблении определенных доз кофеина, позволяет спортсмену самостоятельно сделать выбор – что лучше. Либо принять таблетированную форму, либо увеличивать количество чашек кофе, выпиваемых до и после тренировок. Результаты исследований наглядно демонстрируют преимущество таблеток.

 Таким же образом себя зарекомендовали и витаминизированные напитки, созданные на основе натуральных фруктов либо овощей. Целебные восстановительные свойства терпкой вишни, позволяющие эффективно устранять болевые ощущения после тренировки, уменьшать воспалительные процессы в организме, очень трудно применить на практике. Для обеспечения должного эффекта – необходимо в течение недели до состязания 2 раза в день съедать по 90 – 110 ягод. Естественно, что спортсмены выбирают натуральный вишневый сок, что и обеспечивает ожидаемый эффект.

Вывод напрвшивается сам собой. Для оптимизации тренировочного процесса – необходимо научно обоснованное и сбалансированное спортивное питание, которое могут подобрать лишь квалифицированные специалисты.

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Витамин D и самоизоляция

Эксперты рекомендуют мониторинг показателей витамина D в период пандемии.

168

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Ивица Олич и капустный лист.

Ивица Олич, будучи игроком ЦСКА, травмировал колено...

При укусе насекомых

При укусе пчел и ос поможет...

Еще о пользе чеснока

В борьбе с "плохим" холестерином поможет чеснок.
Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)