Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное вторник, 26 март 2019   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Спортивная психология

Вопрос: Здравствуйте! Мой ребёнок 5лет занимается акробатикой, она всегда занимала призовые места. Сейчас она боится прыгать и поэтому не выступает, для нее это сильный стресс. Причина ее боязни непонятна,она не падала, не травмировалась, конфликта с тренером тоже нет. Я предполагаю ,что у неё пропала вера в свои силы. Подскажите пожалуйста, как вернуть ей веру в себя.
Ответ:

Ваш вопрос мы адресовали ректору АНО ДПО «Национального института биомедицины и спорта», директору МРОО НМО "Лаборатория физической культуры и практической психологии", кандидату педагогических наук, доценту Ольге Владимировне Тиуновой. Читать ответ

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Спортивное питание или натуральные продукты? Что выбрать?

07 июль 2014

Спортивное питание или натуральные продукты? Что выбрать?

 

 

 

 

 

 

 

 

 Спортивное питание не может превратить в одночасье плохого спортсмена в призера. Научно разработанное спортивное питание, однако, позволяет спортсмену совершенствоваться, предлагая на выбор гели, порошки, энергетические батончики либо таблетки, позволяющие спортсмену быстрее восстановиться.

 Один из известных разработчиков спортивного питания Нэнси Кларк (Nancy Clark), рассматривая эффективность современных способов пополнения затраченной во время спортивных упражнений энергии, обращает особое внимание на форму питания. Известная и не запрещенная WADA форма восполнения гликогена, заключающаяся в употреблении определенных доз кофеина, позволяет спортсмену самостоятельно сделать выбор – что лучше. Либо принять таблетированную форму, либо увеличивать количество чашек кофе, выпиваемых до и после тренировок. Результаты исследований наглядно демонстрируют преимущество таблеток.

 Таким же образом себя зарекомендовали и витаминизированные напитки, созданные на основе натуральных фруктов либо овощей. Целебные восстановительные свойства терпкой вишни, позволяющие эффективно устранять болевые ощущения после тренировки, уменьшать воспалительные процессы в организме, очень трудно применить на практике. Для обеспечения должного эффекта – необходимо в течение недели до состязания 2 раза в день съедать по 90 – 110 ягод. Естественно, что спортсмены выбирают натуральный вишневый сок, что и обеспечивает ожидаемый эффект.

Вывод напрвшивается сам собой. Для оптимизации тренировочного процесса – необходимо научно обоснованное и сбалансированное спортивное питание, которое могут подобрать лишь квалифицированные специалисты.

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Весенний рацион питания от спортивного диетолога

Врач спортивной медицины поделился мнением о том, что следует употреблять в пищу весной. Перечисленные продукты помогут восполнить сезонную нехватку полезных микроэлементов и победят авитаминоз.

28

Эдуард Безуглов: возраст перестал иметь значение в футболе

Главный врач россйской сборной рассказал, что футболисты могут играть дольше 61

Алан Дзагоев получил серьезную травму колена. Операция состоялась в Германии

В товарищеском матче ЦСКА : «Картахена» российский полузащитник Алан Дзагоев получил очередную, пятнадцатую по счету, серьезную травму. Бутсы на гвоздь? 71

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Салат «Микс»

Простые рецепты для профессиональных спортсменов

Салат «Микс»

Природное снотворное

После усиленных тренировок или тяжелых игр трудно заснуть.

Профилактика простудных заболеваний

Для профилактики простудных заболеваний, в холодное время года, сразу после тренировки или игры...
Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)