В 12 продуктах спортивного питания найден неизвестный стимулятор

/netcat_files/83/105/4c16d17d53c6c7d70114ef8870ac3a7f
Рейтинг
0
0 голосов

 


 


 


 


 


 


 


 


 Проведенные исследования спортивного питания, добавок, способствующих устранению лишнего веса, выявили в 12 наименованиях вещество, которое не проходило клинического испытания на людях.


 Как считают химики, молекулярная формула синтетического вещества, называемого «ДМБА» (1,3-диметилбутиамин), почти полностью повторяет запрещенный к употреблению стимулятор «ДМАА», в истории применения которого числятся смертельные случаи, не говоря уже о возникновении устойчивых сердечных и нервных расстройств. Конструкция молекулы идентична, отличие заключается лишь в отсутствии 1 атома углерода.


 ДМБА часто указывается на упаковках, как АМП-цитрат (встречается еще и 4-амино-2-метилпентан цитрат), что не уменьшает опасности его применения, поскольку его воздействие на людей не изучалось.


 Один из соавторов химического исследования нового стимулятора, доктор Питер Коэн из Гарвардской медшколы, утверждает, что это может привести к употреблению этого вещества в пищу многими людьми, которые просто не знают о возможных опасностях АМП-цитрата.


 Многие из веществ, которые относят к амфетаминам, к примеру, хоть и отличаются структурно, но действуют одинаково. Пока не будет проведена проверка воздействия АМП-цитрата на организм человека, следует запретить его применение.

Все Новости...