Спортивное питание по рецепту. В Мосгордуме намерены обсудить возможность продажи спортивного питания только по рецептам врачей

/netcat_files/83/105/4c80103ea0c2391dc797d81f8ae3a577
Рейтинг
0
0 голосов

Возможно, скоро в столичных магазинах спортивного питания или аптеках можно будет услышать такой диалог:


- Мне, пожалуйста,  протеин, аминокислоты и какой-нибудь жиросжигатель, - говорит покупатель, подходя к прилавку.


- Будьте добры, предъявите рецепт от врача- диетолога…



  Как сообщает столичное агентство новостей «Москва», в комиссии по безопасности Мосгордумы планируют вынести на обсуждение депутатов вопрос о кардинальном изменении правил торговли спортивным питанием, разработав порядок, предусматривающий реализацию подобных БАДов только по рецептам врачей.

  Как заявила председатель комиссии по безопасности Мосгордумы Инна Святенко, в описании предлагаемого потребителю спортивного питания всегда указывается на эффективность того либо иного ингредиента, но возможные побочные эффекты часто не упоминаются. К тому же, многие диетологи сомневаются в том, что применение подобных БАДов не вредит здоровью.

  Основываясь на мнении диетологов, указывающих на отсутствие сбалансированности в спортивном питании, некоторыми депутатами инициировано обсуждение дополнительного регулирования реализации БАДов. Примечательно, но председатель комиссии И. Святенко заверила о привлечении к обсуждению проблемы диетологов, но о специалистах спортивной медицины как-то подзабыла.

  Нет сомнения, что под видом спортивного питания в тренажерных залах могут предложить и анаболики, запрещенные на территории РФ. Но это имеет отношение к работе правоохранительных органов, введение же дополнительных ограничений на реализацию спортивного питания неизменно приведет к его удорожанию, уходу на «черный рынок».

Все Новости...