Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное вторник, 19 март 2019   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Спортивная психология

Вопрос: Здравствуйте! Мой ребёнок 5лет занимается акробатикой, она всегда занимала призовые места. Сейчас она боится прыгать и поэтому не выступает, для нее это сильный стресс. Причина ее боязни непонятна,она не падала, не травмировалась, конфликта с тренером тоже нет. Я предполагаю ,что у неё пропала вера в свои силы. Подскажите пожалуйста, как вернуть ей веру в себя.
Ответ:

Ваш вопрос мы адресовали ректору АНО ДПО «Национального института биомедицины и спорта», директору МРОО НМО "Лаборатория физической культуры и практической психологии", кандидату педагогических наук, доценту Ольге Владимировне Тиуновой. Читать ответ

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Массаж в США стал неотъемлемой частью восстановления спортсменов после травм, чрезмерных перегрузок

11 апрель 2016

Массаж в США стал неотъемлемой частью восстановления спортсменов после травм, чрезмерных перегрузок

  В центре спортивной медицины Университета Колорадо с лета 2015 работает специально созданное отделение спортивного массажа, рассчитанное для спортсменов студенческих команд, пациентов, желающих устранить последствия полученных травм, вернуться в спорт.

  Клиника спортивного массажа использует комплексный подход, подбирая оптимальные методики процедур, включая сеансы мануальной терапии, для лечения травм, заболеваний, восстановления после тренировочных нагрузок, повышения результативности выступлений спортсменов. Специалисты центра на практике демонстрируют, что массаж может оказать решающее значение в процессе реабилитации спортсмена, достижении им заметных спортивных результатов, поскольку создаются предпосылки для повышения работоспособности и предотвращения возможных травм.

  Квалифицированно проведенный сеанс массажа разбивает спайки,  уменьшает болевые ощущения, препятствующие нормальному заживлению в процессе реабилитации. Традиционными причинами обращения к врачам, назначающим курс массажной терапии, являются также боли в поясничном отделе, чрезмерное мышечной напряжение, болевые ощущения в суставах.

P.S. от Администратора сайта «Спортдоктор.ру»:

Поставил эту новость и задумался. В США год назад открыли отделение спортивного массажа и рапортуют об этом на весь мир. У нас в стране советская, теперь уже российская школа спортивного массажа имеет колоссальную историю. Теоретические и практические наработки проверены не только временем, но и количеством наград и достижений наших спортсменов. Российская школа спортивного массажа такой же бренд, как матрешка или автомат Калашникова. Только об этом, практически, не пишут в прессе, не показывают на телевидении, не говорят в новостях. А надо бы…

Еще по теме:

Страница спортивного массажиста. Статьи

Андрей Агапов «Как стать спортивным массажистом»

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Эдуард Безуглов: возраст перестал иметь значение в футболе

Главный врач россйской сборной рассказал, что футболисты могут играть дольше 48

Алан Дзагоев получил серьезную травму колена. Операция состоялась в Германии

В товарищеском матче ЦСКА : «Картахена» российский полузащитник Алан Дзагоев получил очередную, пятнадцатую по счету, серьезную травму. Бутсы на гвоздь? 55

Новый препарат для восстановления поврежденных нейронов

Ученые из Университета Пенсильвании смогли создать уникальный молекулярный препарат, превращающий глиальные клетки мозга в работающие нейроны.

75

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Гематома под глазом будет меньше...

Гематома (синяк) под глазом будет гораздо меньше...

Природное снотворное

После усиленных тренировок или тяжелых игр трудно заснуть.
Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)