Массаж в США стал неотъемлемой частью восстановления спортсменов после травм, чрезмерных перегрузок

/netcat_files/83/105/d882a63fe35d8d328d23c633b02ba166
Рейтинг
0
0 голосов

  В центре спортивной медицины Университета Колорадо с лета 2015 работает специально созданное отделение спортивного массажа, рассчитанное для спортсменов студенческих команд, пациентов, желающих устранить последствия полученных травм, вернуться в спорт.

  Клиника спортивного массажа использует комплексный подход, подбирая оптимальные методики процедур, включая сеансы мануальной терапии, для лечения травм, заболеваний, восстановления после тренировочных нагрузок, повышения результативности выступлений спортсменов. Специалисты центра на практике демонстрируют, что массаж может оказать решающее значение в процессе реабилитации спортсмена, достижении им заметных спортивных результатов, поскольку создаются предпосылки для повышения работоспособности и предотвращения возможных травм.

  Квалифицированно проведенный сеанс массажа разбивает спайки,  уменьшает болевые ощущения, препятствующие нормальному заживлению в процессе реабилитации. Традиционными причинами обращения к врачам, назначающим курс массажной терапии, являются также боли в поясничном отделе, чрезмерное мышечной напряжение, болевые ощущения в суставах.


P.S. от Администратора сайта «Спортдоктор.ру»:


Поставил эту новость и задумался. В США год назад открыли отделение спортивного массажа и рапортуют об этом на весь мир. У нас в стране советская, теперь уже российская школа спортивного массажа имеет колоссальную историю. Теоретические и практические наработки проверены не только временем, но и количеством наград и достижений наших спортсменов. Российская школа спортивного массажа такой же бренд, как матрешка или автомат Калашникова. Только об этом, практически, не пишут в прессе, не показывают на телевидении, не говорят в новостях. А надо бы…


Еще по теме:


Страница спортивного массажиста. Статьи


Андрей Агапов «Как стать спортивным массажистом»

Все Новости...