Студенты отрабатывают практику массажа на баскетболистах «Detroit Pistons»

/netcat_files/83/105/2837b3a9c42ac1c6fe5eec644b7fe09f
Рейтинг
0
0 голосов

Спортивный массаж, применяемый для увеличения выносливости спортсменов, устранения последствий травм, быстрого восстановления после нагрузок, улучшения общего состояния, уже давно перестал быть новинкой в большом баскетболе. В «Detroit Pistons» подошли к этому вопросу с чисто американской практичностью – заключили договор о партнерстве с школой массажа в округе Лапир (Мичиган) о привлечении студентов для проведения массажных процедур игрокам команды.

  Разработана специальная «Массажная программа Detroit Pistons», целью которой заявлено получение практических навыков студентами, разработка и внедрение современных методов мануального воздействия при работе с баскетболистами Detroit Pistons. Руководство этого профессионального баскетбольного клуба уверено, что именно благодаря широкому применению различных массажных практик, команде и удается долгое время находиться в верхних позициях рейтинга НБА.

  Воплотив программу партнерства в процесс обучения студентов и «Detroit Pistons», и школа массажа получили определенные выгоды. Поскольку штатных спортивных массажистов в командах НБА практически нет и баскетболисты, при необходимости за свои деньги нанимают специалистов, клуб снижает затраты спортсменов на привлечение профессиональных массажистов, обеспечивая каждому игроку необходимые процедуры, а для студентов – это отличая практика. Да и указание, впоследствии, в резюме массажиста факта работы в таком престижном клубе, многое значит для претендента на вакансию.


Еще по теме:


 Андрей Агапов. Как стать спортивным массажистом


Чеканников А.И. Организация работы массажистов на сборе


 Александр Медведев. Как я попал на работу в Баскетбольный клуб


Форум спортивных массажистов

Все Новости...