Спортивная медицина Молдовы. Острая нехватка кадров

/netcat_files/83/105/ca7c557c075bac4d260d4f69b20b03c9
Рейтинг
5.0
1 голосов

 


 


 


 


 


 


 


 


 В Молдавской Федерации легкой атлетики считают, что одной из причин частых допинг-скандалов является элементарное отсутствие квалифицированно подготовленного спортивного врача, который смог бы не только оказать помощь при травме, но и проконсультировать спортсмена, какие лекарства можно применять, а какие могут дать положительную допинговую пробу.


 При ста тридцати тысячах зарегистрированных в Молдове спортсменах, 60 федерациях – подготовленные специалисты работают лишь в Национальном центре спортивной медицины. В клубах, спортивных школах, по словам руководителя молдавской Федерации легкой атлетики, работают «пенсионеры» на полставки, не имеющие необходимого уровня знаний, чтобы оказывать полноценную помощь спортсменам. Вся ответственность – ложится на тренерский состав, у которого также мало знаний в современной спортивной фармакологии.


 С целью устранения острой нехватки современных спортивных медиков, принято решение готовить их в Государственном медицинском университете. Ежегодно планируется подготавливать трех специалистов.

Все Новости...