Силовые тренировки способствуют снижению уровня тревожности

/netcat_files/83/105/7030aa13bebf9bdbe15391d8f8c6d42c
Рейтинг
0
0 голосов
Результаты исследований ирландских специалистов, опубликованные изданием «Sports medicine», подтверждают взаимосвязь между проведением силовых тренировок и уровнем тревожности (trait anxiety) человека. Устойчивое снижение уровня тревожности, при соответствующей физической нагрузке, отмечается даже у спортсменов, ранее испытывавших психические проблемы.

Ученые из Университета Лимерика проанализировали ранее опубликованные результаты исследований воздействия умеренных силовых тренировок на психическое здоровье 922 человек, часть из которых регулярно тренировалась, а часть не утруждала себя физическими нагрузками.

Оказывается, для достижения устойчивого психического равновесия и практически не ощущаемого уровня тревожности, необходимо в течение 11 недель выделять время для 2-5 тренировок еженедельно. Механизм благоприятного воздействия силовых упражнение на психическое состояние пока не выяснен до конца. Вероятно, что физическая активность благотворно воздействует на нейроны головного мозга. Имеется и более простая гипотеза – выполнение силовых упражнений требует концентрации внимания, что и позволяет отвлечься от вызывающих беспокойство тревожных мыслей.
Все Новости...