Правительство разработает новый стандарт медицинского обеспечения спортсменов

/netcat_files/83/105/2380eef9510d01c0cd98772da9cb8505
Рейтинг
0
0 голосов

По поручению президента В. Путина правительство должно до 15.09.16 разработать и утвердить стандарты, которым должно соответствовать медицинское обеспечение граждан России, занимающихся спортом. На сайте Кремля опубликована информация, что медицинское обеспечение, предоставляемое занимающимся спортом гражданам, должно быть построено на принципах систематического медицинского контроля, учитывающего уровень физподготовки, вида спорта. В распоряжении правительства предусмотрена будет и ответственность за своевременное медицинское обслуживание спортсменов, возлагаемая на организации, занимающиеся спортивной подготовкой.

Это одно из 18 поручений, которые президентом были даны на последнем заседании Совета по физкультуре и спорту. Назначен и ответственный за своевременное претворение их в реальность - премьер-министр Медведев.

До 15 ноября президент поручил внести изменения в уже существующие образовательные программы федеральных университетов в области физкультуры, спорта, с целью совершенствования их спортивной базы. Предусмотрено распоряжениями президента и создание крытых ледовых арен, формирование, своевременная поддержка студенческих хоккейных команд. К 30.09.16 правительство должно найти источники субсидирования отечественных женских хоккейных клубов.

Все Новости...