Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное среда, 20 март 2019   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Спортивная психология

Вопрос: Здравствуйте! Мой ребёнок 5лет занимается акробатикой, она всегда занимала призовые места. Сейчас она боится прыгать и поэтому не выступает, для нее это сильный стресс. Причина ее боязни непонятна,она не падала, не травмировалась, конфликта с тренером тоже нет. Я предполагаю ,что у неё пропала вера в свои силы. Подскажите пожалуйста, как вернуть ей веру в себя.
Ответ:

Ваш вопрос мы адресовали ректору АНО ДПО «Национального института биомедицины и спорта», директору МРОО НМО "Лаборатория физической культуры и практической психологии", кандидату педагогических наук, доценту Ольге Владимировне Тиуновой. Читать ответ

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Как бороться со стрессом в большом городе?

16 сентябрь 2016

Как бороться со стрессом в большом городе?

Активный популяризатор здорового образа жизни кардиолог Сергей Утин поделился с журналистом РБК своим видением того, как человек в условиях урбанистического общества может использовать стрессы, страстную любовь для того, чтобы «закалить» собственную сердечно-сосудистую систему.

Если рассматривать стресс как выработанную в процессе эволюции человека защитную реакцию организма, позволяющую ему мобилизоваться в критической ситуации, то следует лишь правильно использовать подаренный природой механизм. Накричал начальник? Повысилось давление, увеличился приток крови к мышцам и мозгу. Именно сейчас и следует дать мышцам посильную физическую нагрузку. Хоть и считается, что человек, периодически испытывающий кратковременные стрессы более приспособлен к жизни, чем находящийся в «тепличных условиях» индивидуум, но мобилизация организма должна находить выход через мышечные сокращения. В противном случае – неизбежны язвенная болезнь либо гипертония.

Поскольку в современном городе избежать стрессовых нагрузок не удастся, следует больше уделять внимания контролю своего давления, «разряжать адреналиновый конденсатор» через физическую активность. Может, лучше после работы от души «поколотить грушу», чем принимать корвалол?

А как насчет секса? Врачи уверяют, что особых ограничений в этом вопросе существовать не может, каждый сам для себя устанавливает приемлемые нормативы. С точки зрения оптимальной нагрузки на сердце – это не только превосходная тренировка сердечной деятельности, но и гормональное подкрепление, поскольку занятия любовью сопровождаются выбросом в организм «гормона радости». Но и тут существуют свои ограничения – мужчины в возрасте, часто меняющие своих молодых партнерш, попадают в группу риска, поскольку испытываемое ими сильное эмоциональное возбуждение может даже «укоротить» жизнь. А вот получаемое половое удовлетворение с любимым человеком и на постоянной основе, напротив, увеличивает продолжительность жизни.

Алкоголь и "заедание" ситуаций, связанных с активными переживаниями не только не помогают решить проблему , а наоборот, созадут еще ряд сложностей, которые в недалеком быдущем придется решать дополнительно к имеющимся.  

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Эдуард Безуглов: возраст перестал иметь значение в футболе

Главный врач россйской сборной рассказал, что футболисты могут играть дольше 48

Алан Дзагоев получил серьезную травму колена. Операция состоялась в Германии

В товарищеском матче ЦСКА : «Картахена» российский полузащитник Алан Дзагоев получил очередную, пятнадцатую по счету, серьезную травму. Бутсы на гвоздь? 57

Новый препарат для восстановления поврежденных нейронов

Ученые из Университета Пенсильвании смогли создать уникальный молекулярный препарат, превращающий глиальные клетки мозга в работающие нейроны.

76

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Кесадилья из говядины

Рецепты для активных людей.

Кесадилья из говядины.

Профилактика простудных заболеваний

Для профилактики простудных заболеваний, в холодное время года, сразу после тренировки или игры...

Если на кожу нанесено слишком большое количество разогревающей мази...

Если на кожу нанесено слишком большое количество разогревающей мази, вызывающее неприятное жжение, то убрать...
Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)