Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное среда, 16 январь 2019   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Травматология

Вопрос: Добрый день! Подскажите, на какой день можно начинать разминать мышцу после травмы: надрыв медиальной головки икроножной мышцы? обязателен ли гипс? Альтернатива гипсу?
Ответ: Альтернатива гипса - пластиковая лангетка. О целесообразности и степени иммобилизации, сроках восстановления и способе ведения Вашей травмы - проконсультируйтесь, пожалуйста, с Вашим лечащим врачом-травматологом. 

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Как бороться со стрессом в большом городе?

16 сентябрь 2016

Как бороться со стрессом в большом городе?

Активный популяризатор здорового образа жизни кардиолог Сергей Утин поделился с журналистом РБК своим видением того, как человек в условиях урбанистического общества может использовать стрессы, страстную любовь для того, чтобы «закалить» собственную сердечно-сосудистую систему.

Если рассматривать стресс как выработанную в процессе эволюции человека защитную реакцию организма, позволяющую ему мобилизоваться в критической ситуации, то следует лишь правильно использовать подаренный природой механизм. Накричал начальник? Повысилось давление, увеличился приток крови к мышцам и мозгу. Именно сейчас и следует дать мышцам посильную физическую нагрузку. Хоть и считается, что человек, периодически испытывающий кратковременные стрессы более приспособлен к жизни, чем находящийся в «тепличных условиях» индивидуум, но мобилизация организма должна находить выход через мышечные сокращения. В противном случае – неизбежны язвенная болезнь либо гипертония.

Поскольку в современном городе избежать стрессовых нагрузок не удастся, следует больше уделять внимания контролю своего давления, «разряжать адреналиновый конденсатор» через физическую активность. Может, лучше после работы от души «поколотить грушу», чем принимать корвалол?

А как насчет секса? Врачи уверяют, что особых ограничений в этом вопросе существовать не может, каждый сам для себя устанавливает приемлемые нормативы. С точки зрения оптимальной нагрузки на сердце – это не только превосходная тренировка сердечной деятельности, но и гормональное подкрепление, поскольку занятия любовью сопровождаются выбросом в организм «гормона радости». Но и тут существуют свои ограничения – мужчины в возрасте, часто меняющие своих молодых партнерш, попадают в группу риска, поскольку испытываемое ими сильное эмоциональное возбуждение может даже «укоротить» жизнь. А вот получаемое половое удовлетворение с любимым человеком и на постоянной основе, напротив, увеличивает продолжительность жизни.

Алкоголь и "заедание" ситуаций, связанных с активными переживаниями не только не помогают решить проблему , а наоборот, созадут еще ряд сложностей, которые в недалеком быдущем придется решать дополнительно к имеющимся.  

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

С Новым 2019 годом!

Счастья, успехов, здоровья! 48

Научная конференция: «Опыт применения ортокин-терапии» пройдет 13 ноября 2018 года в Москве

Организатор: АО «Медицина» (клиника академика Ройтберга)
Конференция предназначена для врачей травматологов, ортопедов, ревматологов, врачей спортивной медицины, врачей ЛФК, вертебрологов. 

318

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Голос пропал или сел: что делать?

Пропавший голос - проблема не только профессиональных артистов...

Если сводит ноги...

Если по ночам или во время занятий спортом сводит ноги...

Овсяный кисель - секрет русских воинов

Порция овсяного киселя утром, - залог бодрости и хорошей работоспособности на целый день.
Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)