Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное суббота, 23 март 2019   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Спортивная психология

Вопрос: Здравствуйте! Мой ребёнок 5лет занимается акробатикой, она всегда занимала призовые места. Сейчас она боится прыгать и поэтому не выступает, для нее это сильный стресс. Причина ее боязни непонятна,она не падала, не травмировалась, конфликта с тренером тоже нет. Я предполагаю ,что у неё пропала вера в свои силы. Подскажите пожалуйста, как вернуть ей веру в себя.
Ответ:

Ваш вопрос мы адресовали ректору АНО ДПО «Национального института биомедицины и спорта», директору МРОО НМО "Лаборатория физической культуры и практической психологии", кандидату педагогических наук, доценту Ольге Владимировне Тиуновой. Читать ответ

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Применение стволовых клеток при спортивных травмах. У новомодного метода лечения отсутствует клиническая база исследований.

08 октябрь 2014

Применение стволовых клеток при спортивных травмах. У новомодного метода лечения отсутствует клиническая база исследований.

 

 

 

 

 

 

 

 

 Отсутствие необходимой клинической базы исследований, подтверждающих эффективность введения стволовых клеток при лечении спортивных травм, беспокоит врачей, спортивных журналистов.

 В опубликованном на вебресурсе «Австралийской Радиовещательной Компании» интервью с ведущими специалистами по стволовым клеткам, ортопедами, работающими со спортивными травмами, отмечается, что наблюдаемый эффект мало отличается от введения плацебо. Стоимость подобных врачебных манипуляций очень высока, что и вызывает беспокойство у профессионалов.

 По мнению ряда специалистов, применение стволовых клеток не стало «святым Граалем» для спортивной травматологии, особенно с точки зрения восстановления спортсмена для продолжения его дальнейшей карьеры. Ряд факторов свидетельствует о том, что медучреждения, практикующие подобный способ лечения травм, пользуются неосведомленностью своих пациентов, а редкие случаи возвращения травмированных спортсменов на поле, активно используют в маркетинговой компании.

 В результате – акции компаний, занимающихся введением стволовых клеток, дорожают на фондовом рынке, а пациенты, заплатив не менее 10 тысяч долларов, остаются с пустым кошельком, нерешенной проблемой или продолжают страдать от боли.

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Весенний рацион питания от спортивного диетолога

Врач спортивной медицины поделился мнением о том, что следует употреблять в пищу весной. Перечисленные продукты помогут восполнить сезонную нехватку полезных микроэлементов и победят авитаминоз.

18

Эдуард Безуглов: возраст перестал иметь значение в футболе

Главный врач россйской сборной рассказал, что футболисты могут играть дольше 55

Алан Дзагоев получил серьезную травму колена. Операция состоялась в Германии

В товарищеском матче ЦСКА : «Картахена» российский полузащитник Алан Дзагоев получил очередную, пятнадцатую по счету, серьезную травму. Бутсы на гвоздь? 64

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Лывжа от Аслана Кокоева, шеф-повара футбольного клуба "Алания" (Владикавказ)

Это осетинское блюдо с удовольствием едят и бразильцы, и котдивуарийцы, и европейцы. Оно, поистине интернационально. Итак...

Консоме куриное с клецками

Простые рецепты для профессиональных спортсменов

Консоме куриное с клецками.

Голос пропал или сел: что делать?

Пропавший голос - проблема не только профессиональных артистов...
Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)