Применение стволовых клеток при спортивных травмах. У новомодного метода лечения отсутствует клиническая база исследований.

/netcat_files/83/105/72c8b5f3b52e9923ac70a7528302fed6
Рейтинг
0
0 голосов

 


 


 


 


 


 


 


 


 Отсутствие необходимой клинической базы исследований, подтверждающих эффективность введения стволовых клеток при лечении спортивных травм, беспокоит врачей, спортивных журналистов.


 В опубликованном на вебресурсе «Австралийской Радиовещательной Компании» интервью с ведущими специалистами по стволовым клеткам, ортопедами, работающими со спортивными травмами, отмечается, что наблюдаемый эффект мало отличается от введения плацебо. Стоимость подобных врачебных манипуляций очень высока, что и вызывает беспокойство у профессионалов.


 По мнению ряда специалистов, применение стволовых клеток не стало «святым Граалем» для спортивной травматологии, особенно с точки зрения восстановления спортсмена для продолжения его дальнейшей карьеры. Ряд факторов свидетельствует о том, что медучреждения, практикующие подобный способ лечения травм, пользуются неосведомленностью своих пациентов, а редкие случаи возвращения травмированных спортсменов на поле, активно используют в маркетинговой компании.


 В результате – акции компаний, занимающихся введением стволовых клеток, дорожают на фондовом рынке, а пациенты, заплатив не менее 10 тысяч долларов, остаются с пустым кошельком, нерешенной проблемой или продолжают страдать от боли.

Все Новости...