Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное среда, 19 сентябрь 2018   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Спортивная фармакология

Вопрос: Здравствуйте, мне 16 лет, рост 175, вес 55. Типичный эктоморф. Занимаюсь спортом полтора года: подтягиваюсь и отжимаюсь. Достиг неплохих результатов. Есть знак ГТО. Можно в моём возрасте использовать креатин моногидрат?
Ответ: Применение спортивного питания строго индивидуально. Заочно такой вопрос не решить. Креатина моногидрат в Вашем возрасте может привести как к великолепным результатам, так и к проблемам со сдоровьем. Посоветуйтесь с личным тренером. 

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Применение стволовых клеток при спортивных травмах. У новомодного метода лечения отсутствует клиническая база исследований.

08 октябрь 2014

Применение стволовых клеток при спортивных травмах. У новомодного метода лечения отсутствует клиническая база исследований.

 

 

 

 

 

 

 

 

 Отсутствие необходимой клинической базы исследований, подтверждающих эффективность введения стволовых клеток при лечении спортивных травм, беспокоит врачей, спортивных журналистов.

 В опубликованном на вебресурсе «Австралийской Радиовещательной Компании» интервью с ведущими специалистами по стволовым клеткам, ортопедами, работающими со спортивными травмами, отмечается, что наблюдаемый эффект мало отличается от введения плацебо. Стоимость подобных врачебных манипуляций очень высока, что и вызывает беспокойство у профессионалов.

 По мнению ряда специалистов, применение стволовых клеток не стало «святым Граалем» для спортивной травматологии, особенно с точки зрения восстановления спортсмена для продолжения его дальнейшей карьеры. Ряд факторов свидетельствует о том, что медучреждения, практикующие подобный способ лечения травм, пользуются неосведомленностью своих пациентов, а редкие случаи возвращения травмированных спортсменов на поле, активно используют в маркетинговой компании.

 В результате – акции компаний, занимающихся введением стволовых клеток, дорожают на фондовом рынке, а пациенты, заплатив не менее 10 тысяч долларов, остаются с пустым кошельком, нерешенной проблемой или продолжают страдать от боли.

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

После игры...

Метаболическое окно хорошо закрывать осетинскими пирогами с сыром, мясом, картошкой или зеленью...

Крем –суп из белых грибов и гребешков

Простые рецепты для профессиональных спортсменов

Крем –суп из белых грибов и гребешков

Фреш «Энергетический»

Простые рецепты для профессиональных спортсменов

Фреш «Энергетический»

Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)