Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное вторник, 22 январь 2019   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Травматология

Вопрос: Добрый день! Подскажите, на какой день можно начинать разминать мышцу после травмы: надрыв медиальной головки икроножной мышцы? обязателен ли гипс? Альтернатива гипсу?
Ответ: Альтернатива гипса - пластиковая лангетка. О целесообразности и степени иммобилизации, сроках восстановления и способе ведения Вашей травмы - проконсультируйтесь, пожалуйста, с Вашим лечащим врачом-травматологом. 

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Применение стволовых клеток при спортивных травмах. У новомодного метода лечения отсутствует клиническая база исследований.

08 октябрь 2014

Применение стволовых клеток при спортивных травмах. У новомодного метода лечения отсутствует клиническая база исследований.

 

 

 

 

 

 

 

 

 Отсутствие необходимой клинической базы исследований, подтверждающих эффективность введения стволовых клеток при лечении спортивных травм, беспокоит врачей, спортивных журналистов.

 В опубликованном на вебресурсе «Австралийской Радиовещательной Компании» интервью с ведущими специалистами по стволовым клеткам, ортопедами, работающими со спортивными травмами, отмечается, что наблюдаемый эффект мало отличается от введения плацебо. Стоимость подобных врачебных манипуляций очень высока, что и вызывает беспокойство у профессионалов.

 По мнению ряда специалистов, применение стволовых клеток не стало «святым Граалем» для спортивной травматологии, особенно с точки зрения восстановления спортсмена для продолжения его дальнейшей карьеры. Ряд факторов свидетельствует о том, что медучреждения, практикующие подобный способ лечения травм, пользуются неосведомленностью своих пациентов, а редкие случаи возвращения травмированных спортсменов на поле, активно используют в маркетинговой компании.

 В результате – акции компаний, занимающихся введением стволовых клеток, дорожают на фондовом рынке, а пациенты, заплатив не менее 10 тысяч долларов, остаются с пустым кошельком, нерешенной проблемой или продолжают страдать от боли.

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

С Новым 2019 годом!

Счастья, успехов, здоровья! 57

Научная конференция: «Опыт применения ортокин-терапии» пройдет 13 ноября 2018 года в Москве

Организатор: АО «Медицина» (клиника академика Ройтберга)
Конференция предназначена для врачей травматологов, ортопедов, ревматологов, врачей спортивной медицины, врачей ЛФК, вертебрологов. 

332

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Как согреть (не отморозить) ноги на морозе.

Как согреть (не отморозить) ноги в холод...

Гематома под глазом будет меньше...

Гематома (синяк) под глазом будет гораздо меньше...

Как похудеть?

Худеть без диет реально. Это не новость, это руководство к действию. Попробуйте, работает безотказно.
Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)