Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное вторник, 27 октябрь 2020   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Травматология

Вопрос:

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста , что мне делать , чтобы вылечить травму бедра. Я 10.12.19 г катался на горных лыжах и крепко  упал. В результате падения образовалась большая гематома сбоку на левом бедре(яма как будьто там граната взорвалась) , холод первые три дня и сразу начал мазать синяки гепариновой мазь, а внутри гематомы накопилась жидкость и с 16.12.19 г. врачи начали делать пунктирование  каждый день и вводили в место травмы спирт и новакаин, дома делал компрессы с димексидом 10 дней и тугая повязка в течении дня, с 23.01.20 накапливаться жидкости стало меньше но все еще делаю пунктирование 2 раза в неделю и вводили лекарство фторурацил 4 раза по 3 мл , крайний раз пунктировали 30.01.20 было 27мл. Меня беспокоит , что синяки уже все давно прошли, а вот жидкость продолжает накапливаться,в тоже время движения левой ноги не ограничены болевых ощущений нет, а 10.02.20 уже два месяца будет как я травмировался. Посоветуйте и подскажите как долго лечатся такие травмы и правильно ли мы лечимся, может есть более эффективное лечение.И можно ли в таком состоянии грузить ногу , заниматься спортом или нет?

Ответ: Извините, мы не даём заочных консультаций

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Сухая эмерсия. Разработка российских ученых может найти применение в спортивной медицине.

30 октябрь 2014

Сухая эмерсия. Разработка российских ученых может найти применение в спортивной медицине.

 Как сообщает «Интрефакс», в Петрозаводском университете в ближайшее время начнет работать медицинское устройство, берущее свое начало от космической медицины – система «Сухой иммерсии». Поступившее из столичного центра космических технологий оборудование практически полностью готово к работе, что предполагает в ближайшее время начало исследований в области психоневрологии, спортивной медицины, кардиологии, травматологии.

 Имитация невесомости для медицинских целей – это одна из отечественных технологий, не имеющих аналогов за границей. Используемые первоначально в процессе подготовки космонавтов, иммерсионные ванны находят все большее применение в процессе реабилитации человеческого организма. По имеющимся данным, 45-ти минутная процедура оказывает на организм такое же благотворное воздействие, как и 8 часов полноценного сна. В результате курса «сухой иммерсии» не только повышается активность клеточных ферментов, но и уровень эндорфинов, что устраняет тревожное состояние и даже депрессию.

 Устраняя воздействие гравитации на мозг человека, медикам удается устранить и факторы, препятствующие реабилитации организма, особенно, если имелись травмы головного мозга.

 Конструкция, в упрощенном виде, представляет собой бассейн с изоляционным материалом. Пока пациент «плавает», находясь в смоделированной невесомости, организму даже удается избавиться от синдрома хронической усталости. Комфортная окружающая температура, отсутствие прямого контакта с водой, что позволяет проходить процедуру в одежде, способствуют устранению болей, снижению мышечного тонуса, нормализации работы сердечно-сосудистой системы.

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Спортивная психология. Курсы и семинары в октябре 2020 года. Онлайн!

В этот раз курсы и семинар можно полностью пройти онлайн! Это уникальный (из-за пандемии, конечно) случай...

79

Континентальная Хоккейная Лига входит в сезон с новым партнером – лабораторией KDL

Cеть медицинских лабораторий KDL обеспечит тестирование команд и представителей Лиги на COVID-19 89

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Говядина с черносливом

Рецепты для активных людей.

Говядина с черносливом

Мед и пчелиная пыльца оказывают положительное действие на организм спортсмена

Мед можно порекомендовать всем спортсменам для восстановления, укрепления и сохранения здоровья.

Гренки с чесноком в духовке за 5-7 минут. Фото пошаговое не нужно.

Простой, но верный рецепт вкуснейших гренок.
Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)