Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное среда, 21 апрель 2021   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Травматология

Вопрос:

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста , что мне делать , чтобы вылечить травму бедра. Я 10.12.19 г катался на горных лыжах и крепко  упал. В результате падения образовалась большая гематома сбоку на левом бедре(яма как будьто там граната взорвалась) , холод первые три дня и сразу начал мазать синяки гепариновой мазь, а внутри гематомы накопилась жидкость и с 16.12.19 г. врачи начали делать пунктирование  каждый день и вводили в место травмы спирт и новакаин, дома делал компрессы с димексидом 10 дней и тугая повязка в течении дня, с 23.01.20 накапливаться жидкости стало меньше но все еще делаю пунктирование 2 раза в неделю и вводили лекарство фторурацил 4 раза по 3 мл , крайний раз пунктировали 30.01.20 было 27мл. Меня беспокоит , что синяки уже все давно прошли, а вот жидкость продолжает накапливаться,в тоже время движения левой ноги не ограничены болевых ощущений нет, а 10.02.20 уже два месяца будет как я травмировался. Посоветуйте и подскажите как долго лечатся такие травмы и правильно ли мы лечимся, может есть более эффективное лечение.И можно ли в таком состоянии грузить ногу , заниматься спортом или нет?

Ответ: Извините, мы не даём заочных консультаций

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Сухая эмерсия. Разработка российских ученых может найти применение в спортивной медицине.

30 октябрь 2014

Сухая эмерсия. Разработка российских ученых может найти применение в спортивной медицине.

 Как сообщает «Интрефакс», в Петрозаводском университете в ближайшее время начнет работать медицинское устройство, берущее свое начало от космической медицины – система «Сухой иммерсии». Поступившее из столичного центра космических технологий оборудование практически полностью готово к работе, что предполагает в ближайшее время начало исследований в области психоневрологии, спортивной медицины, кардиологии, травматологии.

 Имитация невесомости для медицинских целей – это одна из отечественных технологий, не имеющих аналогов за границей. Используемые первоначально в процессе подготовки космонавтов, иммерсионные ванны находят все большее применение в процессе реабилитации человеческого организма. По имеющимся данным, 45-ти минутная процедура оказывает на организм такое же благотворное воздействие, как и 8 часов полноценного сна. В результате курса «сухой иммерсии» не только повышается активность клеточных ферментов, но и уровень эндорфинов, что устраняет тревожное состояние и даже депрессию.

 Устраняя воздействие гравитации на мозг человека, медикам удается устранить и факторы, препятствующие реабилитации организма, особенно, если имелись травмы головного мозга.

 Конструкция, в упрощенном виде, представляет собой бассейн с изоляционным материалом. Пока пациент «плавает», находясь в смоделированной невесомости, организму даже удается избавиться от синдрома хронической усталости. Комфортная окружающая температура, отсутствие прямого контакта с водой, что позволяет проходить процедуру в одежде, способствуют устранению болей, снижению мышечного тонуса, нормализации работы сердечно-сосудистой системы.

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Спортивная психология. Курсы и семинары в октябре 2020 года. Онлайн!

В этот раз курсы и семинар можно полностью пройти онлайн! Это уникальный (из-за пандемии, конечно) случай...

243

Континентальная Хоккейная Лига входит в сезон с новым партнером – лабораторией KDL

Cеть медицинских лабораторий KDL обеспечит тестирование команд и представителей Лиги на COVID-19 228

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

После игры...

Метаболическое окно хорошо закрывать осетинскими пирогами с сыром, мясом, картошкой или зеленью...

Малосольные огурцы в пакете.

Очень простой рецепт. Но, вкусно! Через полчаса хрустящие огурчики можно подавать к столу.

Фреш «Витаминный»

Простые рецепты для профессиональных спортсменов

Фреш «Витаминный»

Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)