Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное вторник, 26 март 2019   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Спортивная психология

Вопрос: Здравствуйте! Мой ребёнок 5лет занимается акробатикой, она всегда занимала призовые места. Сейчас она боится прыгать и поэтому не выступает, для нее это сильный стресс. Причина ее боязни непонятна,она не падала, не травмировалась, конфликта с тренером тоже нет. Я предполагаю ,что у неё пропала вера в свои силы. Подскажите пожалуйста, как вернуть ей веру в себя.
Ответ:

Ваш вопрос мы адресовали ректору АНО ДПО «Национального института биомедицины и спорта», директору МРОО НМО "Лаборатория физической культуры и практической психологии", кандидату педагогических наук, доценту Ольге Владимировне Тиуновой. Читать ответ

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Сухая эмерсия. Разработка российских ученых может найти применение в спортивной медицине.

30 октябрь 2014

Сухая эмерсия. Разработка российских ученых может найти применение в спортивной медицине.

 Как сообщает «Интрефакс», в Петрозаводском университете в ближайшее время начнет работать медицинское устройство, берущее свое начало от космической медицины – система «Сухой иммерсии». Поступившее из столичного центра космических технологий оборудование практически полностью готово к работе, что предполагает в ближайшее время начало исследований в области психоневрологии, спортивной медицины, кардиологии, травматологии.

 Имитация невесомости для медицинских целей – это одна из отечественных технологий, не имеющих аналогов за границей. Используемые первоначально в процессе подготовки космонавтов, иммерсионные ванны находят все большее применение в процессе реабилитации человеческого организма. По имеющимся данным, 45-ти минутная процедура оказывает на организм такое же благотворное воздействие, как и 8 часов полноценного сна. В результате курса «сухой иммерсии» не только повышается активность клеточных ферментов, но и уровень эндорфинов, что устраняет тревожное состояние и даже депрессию.

 Устраняя воздействие гравитации на мозг человека, медикам удается устранить и факторы, препятствующие реабилитации организма, особенно, если имелись травмы головного мозга.

 Конструкция, в упрощенном виде, представляет собой бассейн с изоляционным материалом. Пока пациент «плавает», находясь в смоделированной невесомости, организму даже удается избавиться от синдрома хронической усталости. Комфортная окружающая температура, отсутствие прямого контакта с водой, что позволяет проходить процедуру в одежде, способствуют устранению болей, снижению мышечного тонуса, нормализации работы сердечно-сосудистой системы.

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Весенний рацион питания от спортивного диетолога

Врач спортивной медицины поделился мнением о том, что следует употреблять в пищу весной. Перечисленные продукты помогут восполнить сезонную нехватку полезных микроэлементов и победят авитаминоз.

27

Эдуард Безуглов: возраст перестал иметь значение в футболе

Главный врач россйской сборной рассказал, что футболисты могут играть дольше 60

Алан Дзагоев получил серьезную травму колена. Операция состоялась в Германии

В товарищеском матче ЦСКА : «Картахена» российский полузащитник Алан Дзагоев получил очередную, пятнадцатую по счету, серьезную травму. Бутсы на гвоздь? 69

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Если сводит ноги...

Если по ночам или во время занятий спортом сводит ноги...

Уха на костре. Андрей Агапов

Кто не пробовал уху, приготовленную на природе,- многое потерял.

Как согреть (не отморозить) ноги на морозе.

Как согреть (не отморозить) ноги в холод...
Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)