Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное четверг, 21 март 2019   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Спортивная психология

Вопрос: Здравствуйте! Мой ребёнок 5лет занимается акробатикой, она всегда занимала призовые места. Сейчас она боится прыгать и поэтому не выступает, для нее это сильный стресс. Причина ее боязни непонятна,она не падала, не травмировалась, конфликта с тренером тоже нет. Я предполагаю ,что у неё пропала вера в свои силы. Подскажите пожалуйста, как вернуть ей веру в себя.
Ответ:

Ваш вопрос мы адресовали ректору АНО ДПО «Национального института биомедицины и спорта», директору МРОО НМО "Лаборатория физической культуры и практической психологии", кандидату педагогических наук, доценту Ольге Владимировне Тиуновой. Читать ответ

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / В Минздраве РФ признали необходимость применения потенциала тибетской медицины в спорте

26 сентябрь 2014

В Минздраве РФ признали необходимость применения потенциала тибетской медицины в спорте

 

 

 

 

 

 

 

 

 На прошедшей в Бурятии конференции специалистов спортивной медицины особый интерес вызвал доклад, сделанный на основании исследований лаборатории института общей и экспериментальной биологии РАН (Сибирского отделения), изучавшей возможность применения тибетской медицины в спорте больших достижений. Имеющиеся в распоряжении специалистов-тибетологов средства позволяют предложить спортсменам большой выбор стимулирующих и тонизирующих препаратов природного происхождения, не запрещенных к использованию антидопинговым агентством.

 При назначении этих натуральных веществ учитываются конституциональные особенности спортсмена, пол, возраст, перенесенные заболевания, время года. Кроме эффективных и целебных средств, тибетская медицина может предложить спортивным психологам проверенные временем методики медитации, что позволяет спортсмену сконцентрироваться на достижении поставленной цели, отстранившись от болевых ощущений.

 В период восстановления сил – несложные методические приемы дадут возможность добиться максимальной релаксации, снятия напряжения. Главный внештатный «спортивный врач» российского Минздрава отметил необходимость более полного использования потенциала тибетской медицины.

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Весенний рацион питания от спортивного диетолога

Врач спортивной медицины поделился мнением о том, что следует употреблять в пищу весной. Перечисленные продукты помогут восполнить сезонную нехватку полезных микроэлементов и победят авитаминоз.

12

Эдуард Безуглов: возраст перестал иметь значение в футболе

Главный врач россйской сборной рассказал, что футболисты могут играть дольше 52

Алан Дзагоев получил серьезную травму колена. Операция состоялась в Германии

В товарищеском матче ЦСКА : «Картахена» российский полузащитник Алан Дзагоев получил очередную, пятнадцатую по счету, серьезную травму. Бутсы на гвоздь? 61

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Малосольные огурцы в пакете.

Очень простой рецепт. Но, вкусно! Через полчаса хрустящие огурчики можно подавать к столу.

Что пить при кашле. Кашель и народная медицина

Несколько проверенных народных рецептов

Лывжа от Аслана Кокоева, шеф-повара футбольного клуба "Алания" (Владикавказ)

Это осетинское блюдо с удовольствием едят и бразильцы, и котдивуарийцы, и европейцы. Оно, поистине интернационально. Итак...
Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)
Петрович
27/09/2014

Тибет,Китай,Индия... Снадобья,корешки,настои - олимпиада в Пекине 2008 года.Фантастический командный результат китайской сборной, который полностью связывали с народной китайской медициной (куда входит и тибетская медицина). Российские спортсмены из препаратов этого ряда используют адаптогены, как растительного, так и животного происхождения, и конечно мумиё! Может это и неплохо! Вообще продукты народной медицины лучше всего "работают" именно там, где они росли,бегали,ползали и где есть традиции их приготовления и применения. А всё, БАДы из Китая и Индии в аптечной сети имеют весьма отдалённое отношение к "настоящей" тибетской медицине. Бизнес и ничего личного. Вообще приём российскими спортсменами различных БАДов и лекарств очень беспорядочен... И у многих спортсменов восстановление (при правильной организации тренировочного процесса,питания и отдыха) происходит "медленно" , не из-за того, что они не принимают "тибетские" снадобья, а из-за того, что вообще неправильно проводят индивидуальную фармакологическую коррекцию.