Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное понедельник, 19 апрель 2021   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Травматология

Вопрос:

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста , что мне делать , чтобы вылечить травму бедра. Я 10.12.19 г катался на горных лыжах и крепко  упал. В результате падения образовалась большая гематома сбоку на левом бедре(яма как будьто там граната взорвалась) , холод первые три дня и сразу начал мазать синяки гепариновой мазь, а внутри гематомы накопилась жидкость и с 16.12.19 г. врачи начали делать пунктирование  каждый день и вводили в место травмы спирт и новакаин, дома делал компрессы с димексидом 10 дней и тугая повязка в течении дня, с 23.01.20 накапливаться жидкости стало меньше но все еще делаю пунктирование 2 раза в неделю и вводили лекарство фторурацил 4 раза по 3 мл , крайний раз пунктировали 30.01.20 было 27мл. Меня беспокоит , что синяки уже все давно прошли, а вот жидкость продолжает накапливаться,в тоже время движения левой ноги не ограничены болевых ощущений нет, а 10.02.20 уже два месяца будет как я травмировался. Посоветуйте и подскажите как долго лечатся такие травмы и правильно ли мы лечимся, может есть более эффективное лечение.И можно ли в таком состоянии грузить ногу , заниматься спортом или нет?

Ответ: Извините, мы не даём заочных консультаций

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / В Минздраве РФ признали необходимость применения потенциала тибетской медицины в спорте

26 сентябрь 2014

В Минздраве РФ признали необходимость применения потенциала тибетской медицины в спорте

 

 

 

 

 

 

 

 

 На прошедшей в Бурятии конференции специалистов спортивной медицины особый интерес вызвал доклад, сделанный на основании исследований лаборатории института общей и экспериментальной биологии РАН (Сибирского отделения), изучавшей возможность применения тибетской медицины в спорте больших достижений. Имеющиеся в распоряжении специалистов-тибетологов средства позволяют предложить спортсменам большой выбор стимулирующих и тонизирующих препаратов природного происхождения, не запрещенных к использованию антидопинговым агентством.

 При назначении этих натуральных веществ учитываются конституциональные особенности спортсмена, пол, возраст, перенесенные заболевания, время года. Кроме эффективных и целебных средств, тибетская медицина может предложить спортивным психологам проверенные временем методики медитации, что позволяет спортсмену сконцентрироваться на достижении поставленной цели, отстранившись от болевых ощущений.

 В период восстановления сил – несложные методические приемы дадут возможность добиться максимальной релаксации, снятия напряжения. Главный внештатный «спортивный врач» российского Минздрава отметил необходимость более полного использования потенциала тибетской медицины.

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Спортивная психология. Курсы и семинары в октябре 2020 года. Онлайн!

В этот раз курсы и семинар можно полностью пройти онлайн! Это уникальный (из-за пандемии, конечно) случай...

240

Континентальная Хоккейная Лига входит в сезон с новым партнером – лабораторией KDL

Cеть медицинских лабораторий KDL обеспечит тестирование команд и представителей Лиги на COVID-19 227

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Уха на костре. Андрей Агапов

Кто не пробовал уху, приготовленную на природе,- многое потерял.

Еще о пользе чеснока

В борьбе с "плохим" холестерином поможет чеснок.

Консоме куриное с клецками

Простые рецепты для профессиональных спортсменов

Консоме куриное с клецками.

Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)
Петрович
27/09/2014

Тибет,Китай,Индия... Снадобья,корешки,настои - олимпиада в Пекине 2008 года.Фантастический командный результат китайской сборной, который полностью связывали с народной китайской медициной (куда входит и тибетская медицина). Российские спортсмены из препаратов этого ряда используют адаптогены, как растительного, так и животного происхождения, и конечно мумиё! Может это и неплохо! Вообще продукты народной медицины лучше всего "работают" именно там, где они росли,бегали,ползали и где есть традиции их приготовления и применения. А всё, БАДы из Китая и Индии в аптечной сети имеют весьма отдалённое отношение к "настоящей" тибетской медицине. Бизнес и ничего личного. Вообще приём российскими спортсменами различных БАДов и лекарств очень беспорядочен... И у многих спортсменов восстановление (при правильной организации тренировочного процесса,питания и отдыха) происходит "медленно" , не из-за того, что они не принимают "тибетские" снадобья, а из-за того, что вообще неправильно проводят индивидуальную фармакологическую коррекцию.