Тюменские врачи провели мастер-класс для коллег в режиме онлайн

/netcat_files/83/105/6f30bd77f1f4fae8ff0ce683b2eefe7e
Рейтинг
0
0 голосов

 


 За 2,5 года работы в Федеральном Центре нейрохирургии проведено более 6,5 тыс. высокотехнологичных операций для пациентов из 64 субъекта Российской Федерации и более 50 операций для граждан ближнего и дальнего зарубежья.


 Главный врач центра нейрохирургии, д.м.н., профессор Суфианов Альберт Акрамович с первых дней работы определил основные принципы работы: малотравматичность за счет применения современных малоинвазивных технологий; доступность для пациентов – за счет равномерного распределения объемов и контроля качества; непрерывное развитие- за счет постоянной подготовки кадров. И эти принципы себя оправдали, пациенты со всех концов нашей страны, от Камчатки до Калининграда, приезжают за помощью в центр.


 Развитие центра продолжается, Альберт Акрамович ставит новые задачи: «Мы достигли достаточно высокого уровня по спектру самых сложных и разнообразных операций в нейрохирургии и выполняем их ежегодно более 3000. Благодаря помощи губернатора и правительства Тюменской области мы имеем самое современное оборудование, поэтому мы обязаны равняться на мировых лидеров и в то же время помогать коллегам из других клиник». Так, в Красноярск для помощи в освоении методики установки баклофеновой помпы из Федерального центра нейрохирургии был направлен врач – нейрохирург Артур Биктимиров.


 «Технология лечения спастического синдрома путем имплантации баклофеновой помпы для ежедневного дозируемого введения больному лекарственного препарата является уникальной и применяется в России чуть больше года. В нашем центре накоплен достаточно большой опыт, и мы готовы помогать коллегам», – говорит Альберт Акрамович.


 «Вчера,12 ноября, в рамках образовательного цикла по детской нейрохирургии на базе НИИ им. Н.Н.Бурденко, наши нейрохирурги проводили показательную операцию: трансляция велась с использованием системы телемедицины. Нейрохирурги из Москвы и других регионов России могли в режиме on-line наблюдать, как мы проводим эндоскопическое лечение гидроцефалии, по ходу операции проводилось обсуждение и давались комментарии. Нам, конечно, приятно, что коллеги из ведущих российских клиник высоко оценили уровень Федерального центра нейрохирургии, и мы готовы делится опытом» - сказал главный врач Альберт Суфианов.


Справка: Федеральный центр нейрохирургии в Тюмени (ул. 4км. Червишевского тракта, д. 5) появился в 2011 году в рамках национального проекта «Здоровье». Центр рассчитан для оказания помощи по нейрохирургии пациентам со всей России.Высокотехнологическое лечение финансируется за счет средств Федерального бюджета, выделяемых Министерством здравоохранения РФ и является бесплатным для пациентов.
В Центре пять отделений: детское, нейрососудистое, вертебрологическое, отделение нейроонкологии, отделение функциональной нейрохирургии. В операционном блоке шесть операционных, оборудованных современной нейрохирургической аппаратурой, включая уникальную рентген операционную, операционные микроскопы, нейроэндоскопическое оборудование, систему нейронавигации, интраоперационное УЗИ и оборудование для проведения интраоперационного нейромониторинга, и др.

Все Новости...