Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное воскресенье, 18 апрель 2021   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Травматология

Вопрос:

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста , что мне делать , чтобы вылечить травму бедра. Я 10.12.19 г катался на горных лыжах и крепко  упал. В результате падения образовалась большая гематома сбоку на левом бедре(яма как будьто там граната взорвалась) , холод первые три дня и сразу начал мазать синяки гепариновой мазь, а внутри гематомы накопилась жидкость и с 16.12.19 г. врачи начали делать пунктирование  каждый день и вводили в место травмы спирт и новакаин, дома делал компрессы с димексидом 10 дней и тугая повязка в течении дня, с 23.01.20 накапливаться жидкости стало меньше но все еще делаю пунктирование 2 раза в неделю и вводили лекарство фторурацил 4 раза по 3 мл , крайний раз пунктировали 30.01.20 было 27мл. Меня беспокоит , что синяки уже все давно прошли, а вот жидкость продолжает накапливаться,в тоже время движения левой ноги не ограничены болевых ощущений нет, а 10.02.20 уже два месяца будет как я травмировался. Посоветуйте и подскажите как долго лечатся такие травмы и правильно ли мы лечимся, может есть более эффективное лечение.И можно ли в таком состоянии грузить ногу , заниматься спортом или нет?

Ответ: Извините, мы не даём заочных консультаций

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Тюменские врачи провели мастер-класс для коллег в режиме онлайн

16 ноябрь 2013

Тюменские врачи провели мастер-класс для коллег в режиме онлайн

 

 За 2,5 года работы в Федеральном Центре нейрохирургии проведено более 6,5 тыс. высокотехнологичных операций для пациентов из 64 субъекта Российской Федерации и более 50 операций для граждан ближнего и дальнего зарубежья.

 Главный врач центра нейрохирургии, д.м.н., профессор Суфианов Альберт Акрамович с первых дней работы определил основные принципы работы: малотравматичность за счет применения современных малоинвазивных технологий; доступность для пациентов – за счет равномерного распределения объемов и контроля качества; непрерывное развитие- за счет постоянной подготовки кадров. И эти принципы себя оправдали, пациенты со всех концов нашей страны, от Камчатки до Калининграда, приезжают за помощью в центр.

 Развитие центра продолжается, Альберт Акрамович ставит новые задачи: «Мы достигли достаточно высокого уровня по спектру самых сложных и разнообразных операций в нейрохирургии и выполняем их ежегодно более 3000. Благодаря помощи губернатора и правительства Тюменской области мы имеем самое современное оборудование, поэтому мы обязаны равняться на мировых лидеров и в то же время помогать коллегам из других клиник». Так, в Красноярск для помощи в освоении методики установки баклофеновой помпы из Федерального центра нейрохирургии был направлен врач – нейрохирург Артур Биктимиров.

 «Технология лечения спастического синдрома путем имплантации баклофеновой помпы для ежедневного дозируемого введения больному лекарственного препарата является уникальной и применяется в России чуть больше года. В нашем центре накоплен достаточно большой опыт, и мы готовы помогать коллегам», – говорит Альберт Акрамович.

 «Вчера,12 ноября, в рамках образовательного цикла по детской нейрохирургии на базе НИИ им. Н.Н.Бурденко, наши нейрохирурги проводили показательную операцию: трансляция велась с использованием системы телемедицины. Нейрохирурги из Москвы и других регионов России могли в режиме on-line наблюдать, как мы проводим эндоскопическое лечение гидроцефалии, по ходу операции проводилось обсуждение и давались комментарии. Нам, конечно, приятно, что коллеги из ведущих российских клиник высоко оценили уровень Федерального центра нейрохирургии, и мы готовы делится опытом» - сказал главный врач Альберт Суфианов.

Справка: Федеральный центр нейрохирургии в Тюмени (ул. 4км. Червишевского тракта, д. 5) появился в 2011 году в рамках национального проекта «Здоровье». Центр рассчитан для оказания помощи по нейрохирургии пациентам со всей России.Высокотехнологическое лечение финансируется за счет средств Федерального бюджета, выделяемых Министерством здравоохранения РФ и является бесплатным для пациентов.
В Центре пять отделений: детское, нейрососудистое, вертебрологическое, отделение нейроонкологии, отделение функциональной нейрохирургии. В операционном блоке шесть операционных, оборудованных современной нейрохирургической аппаратурой, включая уникальную рентген операционную, операционные микроскопы, нейроэндоскопическое оборудование, систему нейронавигации, интраоперационное УЗИ и оборудование для проведения интраоперационного нейромониторинга, и др.

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Спортивная психология. Курсы и семинары в октябре 2020 года. Онлайн!

В этот раз курсы и семинар можно полностью пройти онлайн! Это уникальный (из-за пандемии, конечно) случай...

239

Континентальная Хоккейная Лига входит в сезон с новым партнером – лабораторией KDL

Cеть медицинских лабораторий KDL обеспечит тестирование команд и представителей Лиги на COVID-19 226

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Гематома под глазом будет меньше...

Гематома (синяк) под глазом будет гораздо меньше...

Овсяный кисель - секрет русских воинов

Порция овсяного киселя утром, - залог бодрости и хорошей работоспособности на целый день.

Природное снотворное

После усиленных тренировок или тяжелых игр трудно заснуть.
Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)