Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное четверг, 21 март 2019   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Спортивная психология

Вопрос: Здравствуйте! Мой ребёнок 5лет занимается акробатикой, она всегда занимала призовые места. Сейчас она боится прыгать и поэтому не выступает, для нее это сильный стресс. Причина ее боязни непонятна,она не падала, не травмировалась, конфликта с тренером тоже нет. Я предполагаю ,что у неё пропала вера в свои силы. Подскажите пожалуйста, как вернуть ей веру в себя.
Ответ:

Ваш вопрос мы адресовали ректору АНО ДПО «Национального института биомедицины и спорта», директору МРОО НМО "Лаборатория физической культуры и практической психологии", кандидату педагогических наук, доценту Ольге Владимировне Тиуновой. Читать ответ

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Тюменские врачи провели мастер-класс для коллег в режиме онлайн

16 ноябрь 2013

Тюменские врачи провели мастер-класс для коллег в режиме онлайн

 

 За 2,5 года работы в Федеральном Центре нейрохирургии проведено более 6,5 тыс. высокотехнологичных операций для пациентов из 64 субъекта Российской Федерации и более 50 операций для граждан ближнего и дальнего зарубежья.

 Главный врач центра нейрохирургии, д.м.н., профессор Суфианов Альберт Акрамович с первых дней работы определил основные принципы работы: малотравматичность за счет применения современных малоинвазивных технологий; доступность для пациентов – за счет равномерного распределения объемов и контроля качества; непрерывное развитие- за счет постоянной подготовки кадров. И эти принципы себя оправдали, пациенты со всех концов нашей страны, от Камчатки до Калининграда, приезжают за помощью в центр.

 Развитие центра продолжается, Альберт Акрамович ставит новые задачи: «Мы достигли достаточно высокого уровня по спектру самых сложных и разнообразных операций в нейрохирургии и выполняем их ежегодно более 3000. Благодаря помощи губернатора и правительства Тюменской области мы имеем самое современное оборудование, поэтому мы обязаны равняться на мировых лидеров и в то же время помогать коллегам из других клиник». Так, в Красноярск для помощи в освоении методики установки баклофеновой помпы из Федерального центра нейрохирургии был направлен врач – нейрохирург Артур Биктимиров.

 «Технология лечения спастического синдрома путем имплантации баклофеновой помпы для ежедневного дозируемого введения больному лекарственного препарата является уникальной и применяется в России чуть больше года. В нашем центре накоплен достаточно большой опыт, и мы готовы помогать коллегам», – говорит Альберт Акрамович.

 «Вчера,12 ноября, в рамках образовательного цикла по детской нейрохирургии на базе НИИ им. Н.Н.Бурденко, наши нейрохирурги проводили показательную операцию: трансляция велась с использованием системы телемедицины. Нейрохирурги из Москвы и других регионов России могли в режиме on-line наблюдать, как мы проводим эндоскопическое лечение гидроцефалии, по ходу операции проводилось обсуждение и давались комментарии. Нам, конечно, приятно, что коллеги из ведущих российских клиник высоко оценили уровень Федерального центра нейрохирургии, и мы готовы делится опытом» - сказал главный врач Альберт Суфианов.

Справка: Федеральный центр нейрохирургии в Тюмени (ул. 4км. Червишевского тракта, д. 5) появился в 2011 году в рамках национального проекта «Здоровье». Центр рассчитан для оказания помощи по нейрохирургии пациентам со всей России.Высокотехнологическое лечение финансируется за счет средств Федерального бюджета, выделяемых Министерством здравоохранения РФ и является бесплатным для пациентов.
В Центре пять отделений: детское, нейрососудистое, вертебрологическое, отделение нейроонкологии, отделение функциональной нейрохирургии. В операционном блоке шесть операционных, оборудованных современной нейрохирургической аппаратурой, включая уникальную рентген операционную, операционные микроскопы, нейроэндоскопическое оборудование, систему нейронавигации, интраоперационное УЗИ и оборудование для проведения интраоперационного нейромониторинга, и др.

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Эдуард Безуглов: возраст перестал иметь значение в футболе

Главный врач россйской сборной рассказал, что футболисты могут играть дольше 52

Алан Дзагоев получил серьезную травму колена. Операция состоялась в Германии

В товарищеском матче ЦСКА : «Картахена» российский полузащитник Алан Дзагоев получил очередную, пятнадцатую по счету, серьезную травму. Бутсы на гвоздь? 60

Новый препарат для восстановления поврежденных нейронов

Ученые из Университета Пенсильвании смогли создать уникальный молекулярный препарат, превращающий глиальные клетки мозга в работающие нейроны.

79

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Крем –суп из белых грибов и гребешков

Простые рецепты для профессиональных спортсменов

Крем –суп из белых грибов и гребешков

Ивица Олич и капустный лист.

Ивица Олич, будучи игроком ЦСКА, травмировал колено...

Фреш «Энергетический»

Простые рецепты для профессиональных спортсменов

Фреш «Энергетический»

Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)