Федеральное медико-биологическое агентство России приступило к разработке индивидуальных программ подготовки спортсменов к ОИ-2018

/netcat_files/83/105/90345f10da9ca36c8ce6a7dcf6fea1f6
Рейтинг
0
0 голосов

По словам А. Жукова, главы ОКР, применявшиеся на подготовительном этапе к ОИ-2016 индивидуальные программы подготовки спортсменов себя полностью оправдали. Оценив полученные результаты, Федеральное медико-биологическое агентство приступило к разработке программ для спортсменов российской сборной ОИ-2018. В отечественном Олимпийском комитете высоко оценили результативность выступления спортсменов, эффективность работы медцентра в Рио, в котором за несколько часов спортсменам удавалось восстанавливать свою форму, признали целесообразность применения программ ФМБА на предолимпийском этапе подготовки.

Как было заявлено на форуме «Сочи-2016», применение индивидуальных программ, с учетом вида спорта, позволило добиться высоких результатов. Результативность работы спортивных медиков перед Рио, во время спортивных состязаний, продемонстрировали эффективность российских научных разработок, что и позволяет применить уже испытанную практику в Токио-2018.

Отечественной спортивной медицине оказался не «по плечу» лишь один противник – действующая антидопинговая система WADA, продемонстрировавшая свою поразительную субъективность. На 8 октября намечено проведение Олимпийского саммита, где и будет рассматриваться возможность изменения сложившейся схемы отношений между WADA и МОК.

Все Новости...