Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное пятница, 20 июль 2018   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Спортивная фармакология

Вопрос: Здравствуйте, мне 16 лет, рост 175, вес 55. Типичный эктоморф. Занимаюсь спортом полтора года: подтягиваюсь и отжимаюсь. Достиг неплохих результатов. Есть знак ГТО. Можно в моём возрасте использовать креатин моногидрат?
Ответ: Применение спортивного питания строго индивидуально. Заочно такой вопрос не решить. Креатина моногидрат в Вашем возрасте может привести как к великолепным результатам, так и к проблемам со сдоровьем. Посоветуйтесь с личным тренером. 

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Травмы головного мозга станет лечить проще

25 декабрь 2012

Травмы головного мозга станет лечить проще

 

 Недавние исследования, проведенные английскими учеными, открывают новые перспективы в лечении черепно-мозговых травм.

 Ушибы и сотрясения головного мозга – довольно распространенные травмы, с которыми сталкивается в своей практике спортивный врач. Бокс, хоккей, акробатический фристайл, футбол – в этих и других опасных видах спорта восстановление после травмы такого характера происходит долго и часто имеет множество негативных для спортсмена последствий. Не смотря на все достижения современной нейрохирургии, травмы мозга часто приводят к летальному исходу.

 Эксперимент, который проводится в настоящее время в Центральном госпитале Саутгэмптона (Великобритания), основывается на наблюдении, заинтересовавшем американских врачей еще в 80-е годы прошлого века, установивших, что женщины восстанавливаются после черепно-мозговых травм быстрее, чем мужчины. Медики считают, что эта закономерность обусловлена выработкой женского гормона прогестерона. Прогестерон присутствует в организме обоих полов, регулируя, в том числе, половые функции, сон и эмоциональную сферу. Прогестерон, используемый в исследовании, производится из растения семейства Dioscorea villosa, известного под названием Дикий Ямс. Он абсолютно безопасен, не имеет побочных эффектов и недорог в производстве.

 Предварительные исследования на крысах продемонстрировали уникальное действие прогестерона при лечении черепно-мозговых травм – уменьшение отеков и очагов воспаления в травмированных участках мозга, улучшение кровоснабжения, а также ускоренное функциональное восстановление после травмы.

 Исследования, проводившиеся недавно в Соединенных штатах при участии более 100 пациентов с черепно-мозговыми травмами, показали ободряющие результаты – в группе пациентов, принимавших плацебо в течении 30 дней после травмы, смертность составила 30%, в группе, принимавших прогестерон – 13 %. Сегодня в эксперименте по названием Синапс принимают участие более сотни больниц в США, Европе, Южной Америке, Израиле и Великобритании при финансировании США и поддержке компании BHR Pharma.
Сложность эксперимента заключается в том, что лечение должно быть начато в течение 8 часов после получения травмы, тогда как зачастую пациенты после аварий или спортивных травм поступают в стационар лишь спустя 4-5 часов после происшествия, а участие в исследовании требует предварительных исследований и анализов, получения согласия на лечение со стороны родственников, кроме того нельзя допустить случайного попадания в контрольную группу беременных женщин.

 Более тысячи пациентов в возрасте от 17 до 70, получившие различные травмы мозга, будут получать инъекции прогестерона каждые 5 дней, наравне с аналогичными пациентами, получающими плацебо. Результаты исследования можно ожидать не ранее, чем через три года.

 Каждые шесть месяцев пациенты будут проходить обследование. В расчет будет приниматься скорость и характер восстановления пациентов обоих полов, обретают ли они способность вернуться на работу, могут ли существовать без посторонней помощи, возвратились ли к ним утерянные после травмы мозга особенности.

 Тони Бэйли, главный нейрохирург Саутгэмптонского Госпиталя, куратор проекта в UK, поясняет: «С большой осторожностью можно все же ожидать феноменальных результатов – в случае удачи нашего эксперимента мы сможем значительно повысить эффективность восстановления пациентов с травмами мозга».

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Травмы в баскетболе

Советы экспертов для предотвращения травм в баскетболе 15

Спортивное тейпирование. Курсы по тейпированию Андрея Агапова пройдут в Москве в ноябре 2018 года

Группа маленькая – 12 человек. Шанс  пройти обучение на старейших практических курсах по тейпингу на постсоветском пространстве еще есть.

189

Конференция футбольной медицины пройдет в Барселоне

Слет спортивных врачей пройдет в начале июня 153

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Говядина с черносливом

Рецепты для активных людей.

Говядина с черносливом

Ивица Олич и капустный лист.

Ивица Олич, будучи игроком ЦСКА, травмировал колено...

Природное снотворное

После усиленных тренировок или тяжелых игр трудно заснуть.
Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)