Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное воскресенье, 18 апрель 2021   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Травматология

Вопрос:

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста , что мне делать , чтобы вылечить травму бедра. Я 10.12.19 г катался на горных лыжах и крепко  упал. В результате падения образовалась большая гематома сбоку на левом бедре(яма как будьто там граната взорвалась) , холод первые три дня и сразу начал мазать синяки гепариновой мазь, а внутри гематомы накопилась жидкость и с 16.12.19 г. врачи начали делать пунктирование  каждый день и вводили в место травмы спирт и новакаин, дома делал компрессы с димексидом 10 дней и тугая повязка в течении дня, с 23.01.20 накапливаться жидкости стало меньше но все еще делаю пунктирование 2 раза в неделю и вводили лекарство фторурацил 4 раза по 3 мл , крайний раз пунктировали 30.01.20 было 27мл. Меня беспокоит , что синяки уже все давно прошли, а вот жидкость продолжает накапливаться,в тоже время движения левой ноги не ограничены болевых ощущений нет, а 10.02.20 уже два месяца будет как я травмировался. Посоветуйте и подскажите как долго лечатся такие травмы и правильно ли мы лечимся, может есть более эффективное лечение.И можно ли в таком состоянии грузить ногу , заниматься спортом или нет?

Ответ: Извините, мы не даём заочных консультаций

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Травмы головного мозга станет лечить проще

25 декабрь 2012

Травмы головного мозга станет лечить проще

 

 Недавние исследования, проведенные английскими учеными, открывают новые перспективы в лечении черепно-мозговых травм.

 Ушибы и сотрясения головного мозга – довольно распространенные травмы, с которыми сталкивается в своей практике спортивный врач. Бокс, хоккей, акробатический фристайл, футбол – в этих и других опасных видах спорта восстановление после травмы такого характера происходит долго и часто имеет множество негативных для спортсмена последствий. Не смотря на все достижения современной нейрохирургии, травмы мозга часто приводят к летальному исходу.

 Эксперимент, который проводится в настоящее время в Центральном госпитале Саутгэмптона (Великобритания), основывается на наблюдении, заинтересовавшем американских врачей еще в 80-е годы прошлого века, установивших, что женщины восстанавливаются после черепно-мозговых травм быстрее, чем мужчины. Медики считают, что эта закономерность обусловлена выработкой женского гормона прогестерона. Прогестерон присутствует в организме обоих полов, регулируя, в том числе, половые функции, сон и эмоциональную сферу. Прогестерон, используемый в исследовании, производится из растения семейства Dioscorea villosa, известного под названием Дикий Ямс. Он абсолютно безопасен, не имеет побочных эффектов и недорог в производстве.

 Предварительные исследования на крысах продемонстрировали уникальное действие прогестерона при лечении черепно-мозговых травм – уменьшение отеков и очагов воспаления в травмированных участках мозга, улучшение кровоснабжения, а также ускоренное функциональное восстановление после травмы.

 Исследования, проводившиеся недавно в Соединенных штатах при участии более 100 пациентов с черепно-мозговыми травмами, показали ободряющие результаты – в группе пациентов, принимавших плацебо в течении 30 дней после травмы, смертность составила 30%, в группе, принимавших прогестерон – 13 %. Сегодня в эксперименте по названием Синапс принимают участие более сотни больниц в США, Европе, Южной Америке, Израиле и Великобритании при финансировании США и поддержке компании BHR Pharma.
Сложность эксперимента заключается в том, что лечение должно быть начато в течение 8 часов после получения травмы, тогда как зачастую пациенты после аварий или спортивных травм поступают в стационар лишь спустя 4-5 часов после происшествия, а участие в исследовании требует предварительных исследований и анализов, получения согласия на лечение со стороны родственников, кроме того нельзя допустить случайного попадания в контрольную группу беременных женщин.

 Более тысячи пациентов в возрасте от 17 до 70, получившие различные травмы мозга, будут получать инъекции прогестерона каждые 5 дней, наравне с аналогичными пациентами, получающими плацебо. Результаты исследования можно ожидать не ранее, чем через три года.

 Каждые шесть месяцев пациенты будут проходить обследование. В расчет будет приниматься скорость и характер восстановления пациентов обоих полов, обретают ли они способность вернуться на работу, могут ли существовать без посторонней помощи, возвратились ли к ним утерянные после травмы мозга особенности.

 Тони Бэйли, главный нейрохирург Саутгэмптонского Госпиталя, куратор проекта в UK, поясняет: «С большой осторожностью можно все же ожидать феноменальных результатов – в случае удачи нашего эксперимента мы сможем значительно повысить эффективность восстановления пациентов с травмами мозга».

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Спортивная психология. Курсы и семинары в октябре 2020 года. Онлайн!

В этот раз курсы и семинар можно полностью пройти онлайн! Это уникальный (из-за пандемии, конечно) случай...

239

Континентальная Хоккейная Лига входит в сезон с новым партнером – лабораторией KDL

Cеть медицинских лабораторий KDL обеспечит тестирование команд и представителей Лиги на COVID-19 226

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

В дни тяжелых тренировок

Для поддержания работоспособности и в дни усиленных тренировок помогут...

Фреш «Энергетический»

Простые рецепты для профессиональных спортсменов

Фреш «Энергетический»

Кесадилья из говядины

Рецепты для активных людей.

Кесадилья из говядины.

Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)