Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное среда, 20 март 2019   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Спортивная психология

Вопрос: Здравствуйте! Мой ребёнок 5лет занимается акробатикой, она всегда занимала призовые места. Сейчас она боится прыгать и поэтому не выступает, для нее это сильный стресс. Причина ее боязни непонятна,она не падала, не травмировалась, конфликта с тренером тоже нет. Я предполагаю ,что у неё пропала вера в свои силы. Подскажите пожалуйста, как вернуть ей веру в себя.
Ответ:

Ваш вопрос мы адресовали ректору АНО ДПО «Национального института биомедицины и спорта», директору МРОО НМО "Лаборатория физической культуры и практической психологии", кандидату педагогических наук, доценту Ольге Владимировне Тиуновой. Читать ответ

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Травмы головного мозга станет лечить проще

25 декабрь 2012

Травмы головного мозга станет лечить проще

 

 Недавние исследования, проведенные английскими учеными, открывают новые перспективы в лечении черепно-мозговых травм.

 Ушибы и сотрясения головного мозга – довольно распространенные травмы, с которыми сталкивается в своей практике спортивный врач. Бокс, хоккей, акробатический фристайл, футбол – в этих и других опасных видах спорта восстановление после травмы такого характера происходит долго и часто имеет множество негативных для спортсмена последствий. Не смотря на все достижения современной нейрохирургии, травмы мозга часто приводят к летальному исходу.

 Эксперимент, который проводится в настоящее время в Центральном госпитале Саутгэмптона (Великобритания), основывается на наблюдении, заинтересовавшем американских врачей еще в 80-е годы прошлого века, установивших, что женщины восстанавливаются после черепно-мозговых травм быстрее, чем мужчины. Медики считают, что эта закономерность обусловлена выработкой женского гормона прогестерона. Прогестерон присутствует в организме обоих полов, регулируя, в том числе, половые функции, сон и эмоциональную сферу. Прогестерон, используемый в исследовании, производится из растения семейства Dioscorea villosa, известного под названием Дикий Ямс. Он абсолютно безопасен, не имеет побочных эффектов и недорог в производстве.

 Предварительные исследования на крысах продемонстрировали уникальное действие прогестерона при лечении черепно-мозговых травм – уменьшение отеков и очагов воспаления в травмированных участках мозга, улучшение кровоснабжения, а также ускоренное функциональное восстановление после травмы.

 Исследования, проводившиеся недавно в Соединенных штатах при участии более 100 пациентов с черепно-мозговыми травмами, показали ободряющие результаты – в группе пациентов, принимавших плацебо в течении 30 дней после травмы, смертность составила 30%, в группе, принимавших прогестерон – 13 %. Сегодня в эксперименте по названием Синапс принимают участие более сотни больниц в США, Европе, Южной Америке, Израиле и Великобритании при финансировании США и поддержке компании BHR Pharma.
Сложность эксперимента заключается в том, что лечение должно быть начато в течение 8 часов после получения травмы, тогда как зачастую пациенты после аварий или спортивных травм поступают в стационар лишь спустя 4-5 часов после происшествия, а участие в исследовании требует предварительных исследований и анализов, получения согласия на лечение со стороны родственников, кроме того нельзя допустить случайного попадания в контрольную группу беременных женщин.

 Более тысячи пациентов в возрасте от 17 до 70, получившие различные травмы мозга, будут получать инъекции прогестерона каждые 5 дней, наравне с аналогичными пациентами, получающими плацебо. Результаты исследования можно ожидать не ранее, чем через три года.

 Каждые шесть месяцев пациенты будут проходить обследование. В расчет будет приниматься скорость и характер восстановления пациентов обоих полов, обретают ли они способность вернуться на работу, могут ли существовать без посторонней помощи, возвратились ли к ним утерянные после травмы мозга особенности.

 Тони Бэйли, главный нейрохирург Саутгэмптонского Госпиталя, куратор проекта в UK, поясняет: «С большой осторожностью можно все же ожидать феноменальных результатов – в случае удачи нашего эксперимента мы сможем значительно повысить эффективность восстановления пациентов с травмами мозга».

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Эдуард Безуглов: возраст перестал иметь значение в футболе

Главный врач россйской сборной рассказал, что футболисты могут играть дольше 48

Алан Дзагоев получил серьезную травму колена. Операция состоялась в Германии

В товарищеском матче ЦСКА : «Картахена» российский полузащитник Алан Дзагоев получил очередную, пятнадцатую по счету, серьезную травму. Бутсы на гвоздь? 58

Новый препарат для восстановления поврежденных нейронов

Ученые из Университета Пенсильвании смогли создать уникальный молекулярный препарат, превращающий глиальные клетки мозга в работающие нейроны.

76

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Гренки с чесноком в духовке за 5-7 минут. Фото пошаговое не нужно.

Простой, но верный рецепт вкуснейших гренок.

Если сводит ноги...

Если по ночам или во время занятий спортом сводит ноги...

В дни тяжелых тренировок

Для поддержания работоспособности и в дни усиленных тренировок помогут...
Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)