Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное суббота, 04 декабрь 2021   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Травматология

Вопрос:

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста , что мне делать , чтобы вылечить травму бедра. Я 10.12.19 г катался на горных лыжах и крепко  упал. В результате падения образовалась большая гематома сбоку на левом бедре(яма как будьто там граната взорвалась) , холод первые три дня и сразу начал мазать синяки гепариновой мазь, а внутри гематомы накопилась жидкость и с 16.12.19 г. врачи начали делать пунктирование  каждый день и вводили в место травмы спирт и новакаин, дома делал компрессы с димексидом 10 дней и тугая повязка в течении дня, с 23.01.20 накапливаться жидкости стало меньше но все еще делаю пунктирование 2 раза в неделю и вводили лекарство фторурацил 4 раза по 3 мл , крайний раз пунктировали 30.01.20 было 27мл. Меня беспокоит , что синяки уже все давно прошли, а вот жидкость продолжает накапливаться,в тоже время движения левой ноги не ограничены болевых ощущений нет, а 10.02.20 уже два месяца будет как я травмировался. Посоветуйте и подскажите как долго лечатся такие травмы и правильно ли мы лечимся, может есть более эффективное лечение.И можно ли в таком состоянии грузить ногу , заниматься спортом или нет?

Ответ: Извините, мы не даём заочных консультаций

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / В Москве прошла конференция «TRAUMA 2013»

14 ноябрь 2013

В Москве прошла конференция «TRAUMA 2013»

 

 В Москве прошла конференция «TRAUMA2013» 7- 8 ноября в Москве прошла международная научно-образовательная конференция «Модернизация помощи больным с тяжелой сочетанной травмой», посвященная 80-летию кафедры травматологии, ортопедии и военно-полевой хирургии РНИМУ им. Н.И.Пирогова. На площадке Российской президентской академии народного хозяйства и государственной службы (РАНХиГС) собралось более 1400 специалистов, руководителей лечебных учреждений, представителей государственных органов управления здравоохранения, профильных предприятий и компаний из 85 городов России, стран ближнего зарубежья, Германии, США, Италии и др.

 

 Мероприятие проводилось при поддержке Министерства здравоохранения и социального развития России. Организаторами конференции выступили Российский национальный исследовательский медицинский университет им. Н.И. Пирогова, Ассоциация травматологов и ортопедов России, Европейская Ассоциация травм и экстренной хирургии, Федеральное медико-биологическое агентство Российской Федерации, консалтинговая группа «Полилог», Академии травматологов-ортопедов Фонда «Здоровая жизнь» и другие.

 В рамках деловой программы были рассмотрены актуальные вопросы диагностики и лечения сочетанной травмы, профилактики осложнений , модернизации здравоохранения в части внедрения стандартов оказания медицинской помощи, а также современной организации оказания помощи спортсменам. В заседаниях приняли участие известные практикующие врачи из России и зарубежных стран, специализирующиеся на политравме: Скороглядов А.В., Загородний Н.В., Багненко С.Ф., Агаджанян В.В., Иванов П.А., Pape H.-C (Германия), Giannoudis P., P. Rommens, Ruchholtz Steffen.

 Во второй день конференции состоялся обучающий курс «Тактика лечения больных с тяжелой сочетанной травмой», организованный одним из авторов концепции «Damage Control» в травматологии профессором Х. К. Папе и его коллегой П. Джианнудис. Были обсуждены теоретические и практические вопросы помощи пациентам с тяжелыми травмами, проведена демонстрация техники наложения аппаратов наружной фиксации при переломах костей таза, на которой у всех участников конференции была возможность попрактиковаться под руководством профессора Х. К. Папе.

 Особое внимание было уделено теме построения эффективной системы оказания помощи больным с сочетанной травмой в Российской Федерации.

 В рамках обсуждения С.Ф. Багненко (ректор СПбГМУ им. И.П.Павлова д.м.н., профессор, академик РАМН) поделился опытом реализации концепции травмоцентров.

«На мой взгляд, сегодня особенно важно развивать внедрение в отечественную медицину всего лучшего, что создано в мире для лечения травм и заболеваний опорно-двигательного аппарата. Важно, что в рамках конференции нам удалось обсудить основные подходы в лечении больных с сочетанной травмой не только с точки зрения теории, но и с точки зрения практической адаптации их к российской действительности», - подчеркнул заслуженный врач России, доктор медицинских наук, профессор А.В. Скороглядов - заведующий кафедрой травматологии, ортопедии и ВПХ Российского Национального Исследовательского Медицинского Университета имени Н.И. Пирогова.

 Одним из важных пунктов программы стало мероприятие в преддверии Олимпийских игр в Сочи - спортивная секция, организованная Федеральным медико-биологическим агентством, на которой специалисты обсудили современную организацию оказания помощи спортсменам с заболеваниями и травмами тазобедренного, коленного и голеностопного суставов. Попова Анастасия Васильевна, заместитель начальника Управления организации спортивной медицины ФМБА России представила отчетный доклад о работе медицинской службы ФМБА по оказанию помощи спортсменам.

 Кроме того, М.А. Страхов, заведующий отделением спортивной травмы Клинической больницы № 86, доцент кафедры травматологии, ортопедии и ВПХ РНИМУ им. Н.И. Пирогова и кафедры травматологии, ортопедии и ИПК ФМБА выступил от лица ФМБА с инициативой организации централизованного проведения мониторинга спортивных травм.

 «По статистике, спортивная травма составляет около 2–5% от общего травматизма. Около 90% всех обращений спортсменов в медучреждения связано именно с травмами. К сожалению, в нашей стране общей статистики по спортивным травмам нет. В европейских странах, в отличие от России, такая задача решается. Из стран СНГ только в Украине ведется мониторинг спортивных травм. Медицинская статистика необходима, так как она позволяет вести грамотное планирование лечебно-диагностических мероприятий, и прейти от медицины последствий к медицине профилактической», - поделился М.А. Страхов.

 Также в рамках конференции состоялось заседание заведующих кафедрами травматологии и ортопедии 36 медицинских вузов страны, на котором специалисты обсудили концепции преподавания травматологии и ортопедии в России, совершенствование системы образования и подготовку клинических рекомендаций.

 Наряду с насыщенной деловой программой, участникам конференции «Модернизация помощи больным с тяжелой сочетанной травмой» была предоставлена возможность ознакомиться с новейшими разработками, с широким спектром товаров и услуг, аппаратурой и получить профессиональную консультацию посетив выставку «Современные технологии в травматологии, ортопедии и протезировании».

 В экспозиции приняли участие более 50 компаний из различных регионов России и стран зарубежья. Конференцию поддержали такие известнейшие зарубежные компании и представители ведущих компаний российского рынка, как: DuPuy Synthes (Генеральный спонсор), Servier (Официальный спонсор), Берингер Ингельхайм (партнер конференции), Bauerfeind AG (партнер конференции), МТ-техника (партнер конференции), Bayer (Интеллектуальный партнер), Никамед (партнер конференции), Stryker (партнер конференции).

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Спортивная психология. Курсы и семинары в октябре 2020 года. Онлайн!

В этот раз курсы и семинар можно полностью пройти онлайн! Это уникальный (из-за пандемии, конечно) случай...

1403

Континентальная Хоккейная Лига входит в сезон с новым партнером – лабораторией KDL

Cеть медицинских лабораторий KDL обеспечит тестирование команд и представителей Лиги на COVID-19 424

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Лазанья из говядины

Рецепты для активных людей

Лазанья из говядины

Чудесный целитель: сладкий перец!

лекарство не всегда бывает горьким. Порой оно скрывается в тех местах, где мы его даже не ищем...

Гематома под глазом будет меньше...

Гематома (синяк) под глазом будет гораздо меньше...

Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)