Наиболее распространенные спортивные травмы

/netcat_files/83/105/55d94c32e612cb78a5ce851209107db1
Рейтинг
0
0 голосов

 


 Журналом «Форбс» был составлен перечень наиболее травмоопасных видов спорта. Лидерами в этом списке стали: баскетбол - он числится на первом месте, следующим идет езда на велосипеде, и замыкает тройку – американский футбол. Неожиданностью стало то, что пострадавших при игре в баскетбол вдвое больше, чем травмированных любителей поколесить на квадроцикле или скутере. Травмы также разнообразны, как и способы их получения. Они варьируются от перелома пальцев до сломанной челюсти.


 Основная причина большого количества людей получающих травмы в том что, оказавшись вне спортивного зала или площадки, где в ходу правила безопасности, установлены нормы к оборудованию спортивного пространства и требования к тренировочной одежде, они забывают об осторожности и внимании.


 Даже если через уговоры заставить ребенка, катающегося на велосипеде, надеть экипировку для защиты, нет уверенности что, скрывшись с глаз, он ее не снимет. Все это происходит от низкого уровня спортивной культуры нынешнего общества и некоторых людей в частности.


 Опасность большинства так популярных коллективных игр заключается в том, что в процессе вы неминуемо столкнетесь с партнером по игре, а этот человек может быть, в спортивном смысле, более подготовлен, чем вы.


 Неспортивным, но при этом страстно желающим поиграть людям, сначала предпочтительней обратить внимание на площадку расположенную неподалеку от дома и поиграть в мяч на ней с такими же любителями. Если вы все-таки хотите играть в команде с более подготовленными участниками, а физическая форма, скажем так, не дотягивает, нелишним будет посетить спортзал хотя бы дважды в неделю, так ваше тело окрепнет, и вы не уйдете на скамейку штрафников после первой же игры. За время посещения зала опытные инструкторы подготовят вас, и вы сможете стать ценным членом команды и гораздо приятней проведете время.


 Молодые мамочки, решившие вернуться в форму после родов с помощью пробежки, могут захватить с собой своих малышей, посадив их в специальную спортивную детскую коляску, из-за того, что у нее всего три колеса она способствует активному отдыху.


 Предусмотреть все обстоятельства и ситуации, в которых возможно получение травм нельзя, однако можно снизить риск получения ссадин, ушибов и более опасных ранений.


Следующие советы помогут проводить занятия спортом с минимальным ущербом для здоровья:


- Если вы предпочитаете кататься на роликовых коньках, велосипеде или скейтборде, не выезжая за черту города, то не стоит пренебрегать шлемом и прочей защитой, а также не отрываясь следите за дорогой.


- Совершая прогулку на вышеуказанном транспорте, не надевайте наушники, музыка отвлечет и не позволит вовремя среагировать на опасную ситуацию, например на приближающийся автомобиль.


- Следите за исправностью средств передвижения: колеса должны быть накачаны и что важнее целы, болты подкручены, а детали смазаны.


- Во время игры в мяч адекватно рассчитывайте свои силы и расстояние до мяча, не нужно порывисто кидаться вслед за ним, поскольку нетрудно потерять равновесие и свалиться с ног.


- Если в ваших планах активные занятия спортом, выделите время на каждодневную разминку, это поможет достигнуть определенной гибкости, подготовит мышцы к физическим нагрузкам, также вы найдете общий язык с собственным телом.


- Занятия опасными видами спорта – не лучший помощник в достижении стройности. Рекомендуется перед началом таких занятий попытаться сбросить хотя бы небольшое количество лишнего веса, тогда активный отдых поможет не только держать себя в форме, но и получать при этом удовольствие.


- Не подавляйте чувство утомленности, устали – отдохните.


- Обязательна разминка непосредственно перед игрой, если связки, суставы и мышцы не разогреть, это непременно закончится плачевно.


- Позаботьтесь о сердце, воздержитесь от занятий в летний зной.


 Советы, приведенные здесь, не являются чем-то новым, каждый может понять их пользу, включив свою рассудительность. Если пренебрегать ими, занятия не доставят ни удовольствия, ни пользы.


А пользу можно извлечь лишь из того, что делается с радостью и не доставляет беспокойства. Будьте внимательны и проводите время после тренировок, отдыхая дома, а не в очереди в травматологию.

Все Новости...