Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное среда, 20 март 2019   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Спортивная психология

Вопрос: Здравствуйте! Мой ребёнок 5лет занимается акробатикой, она всегда занимала призовые места. Сейчас она боится прыгать и поэтому не выступает, для нее это сильный стресс. Причина ее боязни непонятна,она не падала, не травмировалась, конфликта с тренером тоже нет. Я предполагаю ,что у неё пропала вера в свои силы. Подскажите пожалуйста, как вернуть ей веру в себя.
Ответ:

Ваш вопрос мы адресовали ректору АНО ДПО «Национального института биомедицины и спорта», директору МРОО НМО "Лаборатория физической культуры и практической психологии", кандидату педагогических наук, доценту Ольге Владимировне Тиуновой. Читать ответ

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Наиболее распространенные спортивные травмы

27 ноябрь 2013

Наиболее распространенные спортивные травмы

 

 Журналом «Форбс» был составлен перечень наиболее травмоопасных видов спорта. Лидерами в этом списке стали: баскетбол - он числится на первом месте, следующим идет езда на велосипеде, и замыкает тройку – американский футбол. Неожиданностью стало то, что пострадавших при игре в баскетбол вдвое больше, чем травмированных любителей поколесить на квадроцикле или скутере. Травмы также разнообразны, как и способы их получения. Они варьируются от перелома пальцев до сломанной челюсти.

 Основная причина большого количества людей получающих травмы в том что, оказавшись вне спортивного зала или площадки, где в ходу правила безопасности, установлены нормы к оборудованию спортивного пространства и требования к тренировочной одежде, они забывают об осторожности и внимании.

 Даже если через уговоры заставить ребенка, катающегося на велосипеде, надеть экипировку для защиты, нет уверенности что, скрывшись с глаз, он ее не снимет. Все это происходит от низкого уровня спортивной культуры нынешнего общества и некоторых людей в частности.

 Опасность большинства так популярных коллективных игр заключается в том, что в процессе вы неминуемо столкнетесь с партнером по игре, а этот человек может быть, в спортивном смысле, более подготовлен, чем вы.

 Неспортивным, но при этом страстно желающим поиграть людям, сначала предпочтительней обратить внимание на площадку расположенную неподалеку от дома и поиграть в мяч на ней с такими же любителями. Если вы все-таки хотите играть в команде с более подготовленными участниками, а физическая форма, скажем так, не дотягивает, нелишним будет посетить спортзал хотя бы дважды в неделю, так ваше тело окрепнет, и вы не уйдете на скамейку штрафников после первой же игры. За время посещения зала опытные инструкторы подготовят вас, и вы сможете стать ценным членом команды и гораздо приятней проведете время.

 Молодые мамочки, решившие вернуться в форму после родов с помощью пробежки, могут захватить с собой своих малышей, посадив их в специальную спортивную детскую коляску, из-за того, что у нее всего три колеса она способствует активному отдыху.

 Предусмотреть все обстоятельства и ситуации, в которых возможно получение травм нельзя, однако можно снизить риск получения ссадин, ушибов и более опасных ранений.

Следующие советы помогут проводить занятия спортом с минимальным ущербом для здоровья:

- Если вы предпочитаете кататься на роликовых коньках, велосипеде или скейтборде, не выезжая за черту города, то не стоит пренебрегать шлемом и прочей защитой, а также не отрываясь следите за дорогой.

- Совершая прогулку на вышеуказанном транспорте, не надевайте наушники, музыка отвлечет и не позволит вовремя среагировать на опасную ситуацию, например на приближающийся автомобиль.

- Следите за исправностью средств передвижения: колеса должны быть накачаны и что важнее целы, болты подкручены, а детали смазаны.

- Во время игры в мяч адекватно рассчитывайте свои силы и расстояние до мяча, не нужно порывисто кидаться вслед за ним, поскольку нетрудно потерять равновесие и свалиться с ног.

- Если в ваших планах активные занятия спортом, выделите время на каждодневную разминку, это поможет достигнуть определенной гибкости, подготовит мышцы к физическим нагрузкам, также вы найдете общий язык с собственным телом.

- Занятия опасными видами спорта – не лучший помощник в достижении стройности. Рекомендуется перед началом таких занятий попытаться сбросить хотя бы небольшое количество лишнего веса, тогда активный отдых поможет не только держать себя в форме, но и получать при этом удовольствие.

- Не подавляйте чувство утомленности, устали – отдохните.

- Обязательна разминка непосредственно перед игрой, если связки, суставы и мышцы не разогреть, это непременно закончится плачевно.

- Позаботьтесь о сердце, воздержитесь от занятий в летний зной.

 Советы, приведенные здесь, не являются чем-то новым, каждый может понять их пользу, включив свою рассудительность. Если пренебрегать ими, занятия не доставят ни удовольствия, ни пользы.

А пользу можно извлечь лишь из того, что делается с радостью и не доставляет беспокойства. Будьте внимательны и проводите время после тренировок, отдыхая дома, а не в очереди в травматологию.

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Эдуард Безуглов: возраст перестал иметь значение в футболе

Главный врач россйской сборной рассказал, что футболисты могут играть дольше 48

Алан Дзагоев получил серьезную травму колена. Операция состоялась в Германии

В товарищеском матче ЦСКА : «Картахена» российский полузащитник Алан Дзагоев получил очередную, пятнадцатую по счету, серьезную травму. Бутсы на гвоздь? 58

Новый препарат для восстановления поврежденных нейронов

Ученые из Университета Пенсильвании смогли создать уникальный молекулярный препарат, превращающий глиальные клетки мозга в работающие нейроны.

76

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Уха на костре. Андрей Агапов

Кто не пробовал уху, приготовленную на природе,- многое потерял.

Малосольные огурцы в пакете.

Очень простой рецепт. Но, вкусно! Через полчаса хрустящие огурчики можно подавать к столу.

Лазанья из говядины

Рецепты для активных людей

Лазанья из говядины

Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)