Cпортивные травмы 2016 года, о которых не хочется вспоминать

/netcat_files/83/105/32fdec34bf334d23c05ab8668fa1b0f7
Рейтинг
0
0 голосов


Ежегодно история спорта пополняется не только новыми рекордами, но и тяжелыми травмами, которые достаются как призерам, так и людям, далеким от профессионального спорта.

Чем же запомнился 2016-год специалистам спортивной медицины?

Вторая попытка взять на Олимпийских состязаниях по тяжелой атлетике 195 kg в толчке, завершилась для Андраника Карапетяна тяжелой травмой – штангист из Армении с жутким хрустом, потрясшим болельщиков, вывернул локтевой сустав левой руки. В Москве ему сделали операцию и уже с ноября обладатель Кубка Европы (категория до 77 kg) приступил к тренировкам, рассчитывая подготовиться к ЧМ-2017.

Как бы это странно ни звучало, но Андрианику нереально повезло, учитывая «жуткое» видео и фото в СМИ. Просто разорванные связки, а мог быть и перелом такой сложности, что о дальнейшей спортивной карьере можно было бы и забыть. Даже сейчас спортсмена ожидает длительная реабилитация, ведь локтевой сустав восстанавливается очень долго.

По словам специалистов Института спортивной медицины, порванные связки лишь к началу 6-й недели после проведенной операции начинают срастаться. Общая продолжительность лечения составляет не менее 6 месяцев. Может потребоваться многолетняя реабилитация, а любой перерыв в ней приводит к утрате способности сгибать руку.

Не менее страшной была травма Акселя Свиндаля, случившаяся на горнолыжной трассе «Штрайф», что в австрийском Кицбюэле. 3312 m спуска под углом в 85% - настоящий кошмар для горнолыжников всего мира. Скорость развивается до 145 km/h. Любое состязание на этой трассе – это экстрим, но в 2016 трасса «превзошла» саму себя.

На страшном повороте «Хаусбергканте» требовалось совершить крутой вираж после затяжного прыжка, выдержав перегрузки при приземлении. Лыжи просто выскользнули из под Акселя Свиндаля (рост 190 cm, вес 100 kg), который на огромной скорости, кувыркаясь, врезался в защитные сетки.

Зрители аплодировали стоя, когда Аксель самостоятельно поднялся и дошел до снегохода спасателей. Но медикам все стало ясно – правое колено горнолыжника «гуляло», крестообразные связки были порваны. На сегодня горнолыжник вернулся в спорт, на скоростном спуске в Валь Торансе занял третье место.

Все Новости...