Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное среда, 20 март 2019   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Спортивная психология

Вопрос: Здравствуйте! Мой ребёнок 5лет занимается акробатикой, она всегда занимала призовые места. Сейчас она боится прыгать и поэтому не выступает, для нее это сильный стресс. Причина ее боязни непонятна,она не падала, не травмировалась, конфликта с тренером тоже нет. Я предполагаю ,что у неё пропала вера в свои силы. Подскажите пожалуйста, как вернуть ей веру в себя.
Ответ:

Ваш вопрос мы адресовали ректору АНО ДПО «Национального института биомедицины и спорта», директору МРОО НМО "Лаборатория физической культуры и практической психологии", кандидату педагогических наук, доценту Ольге Владимировне Тиуновой. Читать ответ

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Травма ПКС. Девочки-подростки в зоне наибольшего риска

10 июль 2014

Травма ПКС. Девочки-подростки в зоне наибольшего риска

 

 

 

 

 

 

 

 

 Журнал Американской Академии Педиатрии опубликовал результаты исследований, свидетельствующих о предрасположенности девочек в подростковом возрасте к травмам передней крестообразной связки колена. Это связано с гормональным воздействием на организм девочки в период полового созревания, что и делает связки более подверженными различным травмам, чем у их сверстников противоположного пола. Занятия волейболом, футболом либо баскетболом, а также танцами, могут стать дополнительным фактором, способствующим возникновению подобного повреждения. К тому же, наметившаяся тенденция в узкой специализации спортивных занятий - не позволяет организму получать разноплановые нагрузки, как это было прежде, когда спортивные упражнения менялись в зависимости от сезона.

 Врачи призывают своих пациентов и их родителей при дискрмфорте в коленном суставе не поддаваться панике и не бежать немедленно к травматологу за неотложной помощью. В большинстве случаев – достаточно консультации спортивного врача, холодный компресс (лед) и несколько дней покоя. Более серьезные травмы передней крестообразной связки колена – требуют длительного лечения, оперативного вмешательства, заканчивая продолжительной реабилитацией.

 При взрослении – вероятность получить травму значительно уменьшается, а вот отсутствие необходимой медицинской помощи при перегрузках в коленном суставе, даже такой элементарной, как холодный компресс и несколько дней покоя для колена, может сказаться на дальнейшей спортивной карьере ребенка.

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Эдуард Безуглов: возраст перестал иметь значение в футболе

Главный врач россйской сборной рассказал, что футболисты могут играть дольше 48

Алан Дзагоев получил серьезную травму колена. Операция состоялась в Германии

В товарищеском матче ЦСКА : «Картахена» российский полузащитник Алан Дзагоев получил очередную, пятнадцатую по счету, серьезную травму. Бутсы на гвоздь? 57

Новый препарат для восстановления поврежденных нейронов

Ученые из Университета Пенсильвании смогли создать уникальный молекулярный препарат, превращающий глиальные клетки мозга в работающие нейроны.

76

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Мед и пчелиная пыльца оказывают положительное действие на организм спортсмена

Мед можно порекомендовать всем спортсменам для восстановления, укрепления и сохранения здоровья.

Если сводит ноги...

Если по ночам или во время занятий спортом сводит ноги...

Еще о пользе чеснока

В борьбе с "плохим" холестерином поможет чеснок.
Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)