Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное понедельник, 20 мая 2019   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Травматология

Вопрос: Здравствуйте,мне очень нужна ваша помощь. Где-то пол года назад у меня начало болеть плечо. Я не придавал этому большого значения,т.к. думал,что болят мышцы и продолжал тренировки.Со временем у меня нарушился сон,плечо стало хрустеть и дольше восстанавливаться.Я брал отдых,но не помогло.Еще через некоторое время плечо стало неприятно ныть. Я решил сделать МРТ. Заключение:тендиноз сухожилия надостной мышцы. Занимаюсь без железа со своим весом. Подскажите,как можно восстановить плечо и возможно ли это? Заранее большое спасибо,уж очень хочется вернуться к полноценным тренировкам.
Ответ: Здравствуйте!
Пройдите полноценное лечение. Что Вам мешает это сделать? Дальше следуйте советам лечащего врача. 

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Травма ПКС. Девочки-подростки в зоне наибольшего риска

10 июль 2014

Травма ПКС. Девочки-подростки в зоне наибольшего риска

 

 

 

 

 

 

 

 

 Журнал Американской Академии Педиатрии опубликовал результаты исследований, свидетельствующих о предрасположенности девочек в подростковом возрасте к травмам передней крестообразной связки колена. Это связано с гормональным воздействием на организм девочки в период полового созревания, что и делает связки более подверженными различным травмам, чем у их сверстников противоположного пола. Занятия волейболом, футболом либо баскетболом, а также танцами, могут стать дополнительным фактором, способствующим возникновению подобного повреждения. К тому же, наметившаяся тенденция в узкой специализации спортивных занятий - не позволяет организму получать разноплановые нагрузки, как это было прежде, когда спортивные упражнения менялись в зависимости от сезона.

 Врачи призывают своих пациентов и их родителей при дискрмфорте в коленном суставе не поддаваться панике и не бежать немедленно к травматологу за неотложной помощью. В большинстве случаев – достаточно консультации спортивного врача, холодный компресс (лед) и несколько дней покоя. Более серьезные травмы передней крестообразной связки колена – требуют длительного лечения, оперативного вмешательства, заканчивая продолжительной реабилитацией.

 При взрослении – вероятность получить травму значительно уменьшается, а вот отсутствие необходимой медицинской помощи при перегрузках в коленном суставе, даже такой элементарной, как холодный компресс и несколько дней покоя для колена, может сказаться на дальнейшей спортивной карьере ребенка.

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Как выбрать кроссовки для бега и спортзала?

Здесь мы расскажем, чем должны отличаться беговые модели от кроссовок для занятий в спортзале. 109

Умер Дмитрий Бабиченко

В Москве умер Мэтр спортивной медицины Дмитрий Иванович Бабиченко. Ему было 64 года 219

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Малосольные огурцы в пакете.

Очень простой рецепт. Но, вкусно! Через полчаса хрустящие огурчики можно подавать к столу.

Похмелье

Позади почти две недели праздников. В эти дни у многих возник вопрос: как снять утреннее похмелье и как утром, после застолья прийти в норму?
Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)