Травма ПКС. Девочки-подростки в зоне наибольшего риска

/netcat_files/83/105/2ea00ebe8d5d47d3d7ac8dbac66af954
Рейтинг
0
0 голосов

 


 


 


 


 


 


 


 


 Журнал Американской Академии Педиатрии опубликовал результаты исследований, свидетельствующих о предрасположенности девочек в подростковом возрасте к травмам передней крестообразной связки колена. Это связано с гормональным воздействием на организм девочки в период полового созревания, что и делает связки более подверженными различным травмам, чем у их сверстников противоположного пола. Занятия волейболом, футболом либо баскетболом, а также танцами, могут стать дополнительным фактором, способствующим возникновению подобного повреждения. К тому же, наметившаяся тенденция в узкой специализации спортивных занятий - не позволяет организму получать разноплановые нагрузки, как это было прежде, когда спортивные упражнения менялись в зависимости от сезона.


 Врачи призывают своих пациентов и их родителей при дискрмфорте в коленном суставе не поддаваться панике и не бежать немедленно к травматологу за неотложной помощью. В большинстве случаев – достаточно консультации спортивного врача, холодный компресс (лед) и несколько дней покоя. Более серьезные травмы передней крестообразной связки колена – требуют длительного лечения, оперативного вмешательства, заканчивая продолжительной реабилитацией.


 При взрослении – вероятность получить травму значительно уменьшается, а вот отсутствие необходимой медицинской помощи при перегрузках в коленном суставе, даже такой элементарной, как холодный компресс и несколько дней покоя для колена, может сказаться на дальнейшей спортивной карьере ребенка.

Все Новости...