Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное среда, 16 январь 2019   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Травматология

Вопрос: Добрый день! Подскажите, на какой день можно начинать разминать мышцу после травмы: надрыв медиальной головки икроножной мышцы? обязателен ли гипс? Альтернатива гипсу?
Ответ: Альтернатива гипса - пластиковая лангетка. О целесообразности и степени иммобилизации, сроках восстановления и способе ведения Вашей травмы - проконсультируйтесь, пожалуйста, с Вашим лечащим врачом-травматологом. 

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Травма ПКС. Девочки-подростки в зоне наибольшего риска

10 июль 2014

Травма ПКС. Девочки-подростки в зоне наибольшего риска

 

 

 

 

 

 

 

 

 Журнал Американской Академии Педиатрии опубликовал результаты исследований, свидетельствующих о предрасположенности девочек в подростковом возрасте к травмам передней крестообразной связки колена. Это связано с гормональным воздействием на организм девочки в период полового созревания, что и делает связки более подверженными различным травмам, чем у их сверстников противоположного пола. Занятия волейболом, футболом либо баскетболом, а также танцами, могут стать дополнительным фактором, способствующим возникновению подобного повреждения. К тому же, наметившаяся тенденция в узкой специализации спортивных занятий - не позволяет организму получать разноплановые нагрузки, как это было прежде, когда спортивные упражнения менялись в зависимости от сезона.

 Врачи призывают своих пациентов и их родителей при дискрмфорте в коленном суставе не поддаваться панике и не бежать немедленно к травматологу за неотложной помощью. В большинстве случаев – достаточно консультации спортивного врача, холодный компресс (лед) и несколько дней покоя. Более серьезные травмы передней крестообразной связки колена – требуют длительного лечения, оперативного вмешательства, заканчивая продолжительной реабилитацией.

 При взрослении – вероятность получить травму значительно уменьшается, а вот отсутствие необходимой медицинской помощи при перегрузках в коленном суставе, даже такой элементарной, как холодный компресс и несколько дней покоя для колена, может сказаться на дальнейшей спортивной карьере ребенка.

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

С Новым 2019 годом!

Счастья, успехов, здоровья! 48

Научная конференция: «Опыт применения ортокин-терапии» пройдет 13 ноября 2018 года в Москве

Организатор: АО «Медицина» (клиника академика Ройтберга)
Конференция предназначена для врачей травматологов, ортопедов, ревматологов, врачей спортивной медицины, врачей ЛФК, вертебрологов. 

318

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Осетинские пироги. Как делать осетинские пироги - простой рецепт от профессионалов.

Где лучше знают рецепт приготовления вкуснейших осетинских пирогов?

Ну, конечно же в Осетии!

Похмелье

Позади почти две недели праздников. В эти дни у многих возник вопрос: как снять утреннее похмелье и как утром, после застолья прийти в норму?

Ивица Олич и капустный лист.

Ивица Олич, будучи игроком ЦСКА, травмировал колено...
Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)