Колумбийский Университет предлагает заменять поврежденный при травме мениск на 3D-печатный имплантат

/netcat_files/83/105/d408c952433721a69ee47c68937d512b
Рейтинг
0
0 голосов

 


 


 


 


 


 


 


 


 В статье, опубликованной в американском журнале «Science Translational Medicine», говорится, что исследователи из медицинского центра Колумбийского Университета разработали методику, позволяющую заменить поврежденный при травме мениск спортсмена на 3D-печатный имплантат. Методику отработали, правда, лишь на лабораторных животных (овцах), но результаты испытаний внушают уверенность в успехе.


 Процедура начинается с МРТ сканирования неповрежденного мениска, естественно, на другом колене. Полученная таким образом информация, преобразовывается в 3D изображение, которое «превращается» с помощью специального принтера в имплантат, полностью соответствующий по форме естественному. Для устранения возможности отторжения организмом имплантата, сокращения времени приживаемости, специалисты обеспечивают наличие в имплантате соединительного фактора роста и трансформирующего фактора роста-β3. Именно таким способом и осуществляется естественное заживление травм мениска в организме. Замена поврежденного мениска на 3D-печатный имплантат проводится с помощью хирургической операции.


 Проведенная на овцах серия опытов продемонстрировала, что максимум за полтора месяца у животных восстанавливалась функциональность колена.

Все Новости...