Травма подколенного сухожилия выходит на первый план в практике врачей футбольных команд

/netcat_files/83/105/876185540ad1a5eb3d6b0672673f5a4d
Рейтинг
0
0 голосов

  Размещенные в Британском журнале спортивной медицины результаты 13-летних исследований продемонстрировали устойчивый рост травм подколенного сухожилия у профессиональных футболистов. Изучалась медицинская статистика 36 футбольных клубов профессионального уровня из европейских стран. Выяснилось, что средний уровень травм подколенного сухожилия ежегодно возрастает на 2,3%. Цифры поразительны на фоне общего сокращения количества травм – растяжения медиальной коллатеральной связки и связок голеностопного сустава встречаются все реже.

  Травмы «Спринтера», а именно так называются растяжения подколенного сухожилия, все чаще встречаются в профессиональном европейском футболе вследствие возрастания интенсивности матчей,  увеличением количества интервальной нагрузки в тренировках, а также отказа тренеров многих команд даже Лиги Чемпионов заниматься профилактикой этого вида травм. Проводить профилактику этого вида травмы несложно,  достаточно уделить этому внимание и выделить несколько минут в намеченной программе тренировки. Практика показывает, что тренировочные занятия следует дополнить определенными упражнениями, что даже прописано в "скандинавском протоколе".


  Но, по мнению исследователей, многие футбольные тренеры уверены, что лучшие результаты может обеспечить лишь интенсификация тренировочного процесса, что не соответствует действительности и еще более усугубляет ситуацию.

Все Новости...