Здравствуйте. Подскажите пожалуйста , что мне делать , чтобы вылечить травму бедра. Я 10.12.19 г катался на горных лыжах и крепко упал. В результате падения образовалась большая гематома сбоку на левом бедре(яма как будьто там граната взорвалась) , холод первые три дня и сразу начал мазать синяки гепариновой мазь, а внутри гематомы накопилась жидкость и с 16.12.19 г. врачи начали делать пунктирование каждый день и вводили в место травмы спирт и новакаин, дома делал компрессы с димексидом 10 дней и тугая повязка в течении дня, с 23.01.20 накапливаться жидкости стало меньше но все еще делаю пунктирование 2 раза в неделю и вводили лекарство фторурацил 4 раза по 3 мл , крайний раз пунктировали 30.01.20 было 27мл. Меня беспокоит , что синяки уже все давно прошли, а вот жидкость продолжает накапливаться,в тоже время движения левой ноги не ограничены болевых ощущений нет, а 10.02.20 уже два месяца будет как я травмировался. Посоветуйте и подскажите как долго лечатся такие травмы и правильно ли мы лечимся, может есть более эффективное лечение.И можно ли в таком состоянии грузить ногу , заниматься спортом или нет?
10 апрель 2016
Размещенные в Британском журнале спортивной медицины результаты 13-летних исследований продемонстрировали устойчивый рост травм подколенного сухожилия у профессиональных футболистов. Изучалась медицинская статистика 36 футбольных клубов профессионального уровня из европейских стран. Выяснилось, что средний уровень травм подколенного сухожилия ежегодно возрастает на 2,3%. Цифры поразительны на фоне общего сокращения количества травм – растяжения медиальной коллатеральной связки и связок голеностопного сустава встречаются все реже.
Травмы «Спринтера», а именно так называются растяжения подколенного сухожилия, все чаще встречаются в профессиональном европейском футболе вследствие возрастания интенсивности матчей, увеличением количества интервальной нагрузки в тренировках, а также отказа тренеров многих команд даже Лиги Чемпионов заниматься профилактикой этого вида травм. Проводить профилактику этого вида травмы несложно, достаточно уделить этому внимание и выделить несколько минут в намеченной программе тренировки. Практика показывает, что тренировочные занятия следует дополнить определенными упражнениями, что даже прописано в "скандинавском протоколе".
Но, по мнению исследователей, многие футбольные тренеры уверены, что лучшие результаты может обеспечить лишь интенсификация тренировочного процесса, что не соответствует действительности и еще более усугубляет ситуацию.
В этот раз курсы и семинар можно полностью пройти онлайн! Это уникальный (из-за пандемии, конечно) случай...
По темам: Делимся опытом | Народная медицина | Спортивная кухня. Рецепты | Спортивная медицина | Все темы
Где лучше знают рецепт приготовления вкуснейших осетинских пирогов?
Ну, конечно же в Осетии!
Простые рецепты для профессиональных спортсменов
Консоме куриное с клецками.