Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное среда, 20 март 2019   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Спортивная психология

Вопрос: Здравствуйте! Мой ребёнок 5лет занимается акробатикой, она всегда занимала призовые места. Сейчас она боится прыгать и поэтому не выступает, для нее это сильный стресс. Причина ее боязни непонятна,она не падала, не травмировалась, конфликта с тренером тоже нет. Я предполагаю ,что у неё пропала вера в свои силы. Подскажите пожалуйста, как вернуть ей веру в себя.
Ответ:

Ваш вопрос мы адресовали ректору АНО ДПО «Национального института биомедицины и спорта», директору МРОО НМО "Лаборатория физической культуры и практической психологии", кандидату педагогических наук, доценту Ольге Владимировне Тиуновой. Читать ответ

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Травма подколенного сухожилия выходит на первый план в практике врачей футбольных команд

10 апрель 2016

Травма подколенного сухожилия выходит на первый план в практике врачей футбольных команд

  Размещенные в Британском журнале спортивной медицины результаты 13-летних исследований продемонстрировали устойчивый рост травм подколенного сухожилия у профессиональных футболистов. Изучалась медицинская статистика 36 футбольных клубов профессионального уровня из европейских стран. Выяснилось, что средний уровень травм подколенного сухожилия ежегодно возрастает на 2,3%. Цифры поразительны на фоне общего сокращения количества травм – растяжения медиальной коллатеральной связки и связок голеностопного сустава встречаются все реже.

  Травмы «Спринтера», а именно так называются растяжения подколенного сухожилия, все чаще встречаются в профессиональном европейском футболе вследствие возрастания интенсивности матчей,  увеличением количества интервальной нагрузки в тренировках, а также отказа тренеров многих команд даже Лиги Чемпионов заниматься профилактикой этого вида травм. Проводить профилактику этого вида травмы несложно,  достаточно уделить этому внимание и выделить несколько минут в намеченной программе тренировки. Практика показывает, что тренировочные занятия следует дополнить определенными упражнениями, что даже прописано в "скандинавском протоколе".

  Но, по мнению исследователей, многие футбольные тренеры уверены, что лучшие результаты может обеспечить лишь интенсификация тренировочного процесса, что не соответствует действительности и еще более усугубляет ситуацию.

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Эдуард Безуглов: возраст перестал иметь значение в футболе

Главный врач россйской сборной рассказал, что футболисты могут играть дольше 51

Алан Дзагоев получил серьезную травму колена. Операция состоялась в Германии

В товарищеском матче ЦСКА : «Картахена» российский полузащитник Алан Дзагоев получил очередную, пятнадцатую по счету, серьезную травму. Бутсы на гвоздь? 59

Новый препарат для восстановления поврежденных нейронов

Ученые из Университета Пенсильвании смогли создать уникальный молекулярный препарат, превращающий глиальные клетки мозга в работающие нейроны.

78

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Салат «Микс»

Простые рецепты для профессиональных спортсменов

Салат «Микс»

Похмелье

Позади почти две недели праздников. В эти дни у многих возник вопрос: как снять утреннее похмелье и как утром, после застолья прийти в норму?

Гематома под глазом будет меньше...

Гематома (синяк) под глазом будет гораздо меньше...

Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)