Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное вторник, 26 март 2019   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Спортивная психология

Вопрос: Здравствуйте! Мой ребёнок 5лет занимается акробатикой, она всегда занимала призовые места. Сейчас она боится прыгать и поэтому не выступает, для нее это сильный стресс. Причина ее боязни непонятна,она не падала, не травмировалась, конфликта с тренером тоже нет. Я предполагаю ,что у неё пропала вера в свои силы. Подскажите пожалуйста, как вернуть ей веру в себя.
Ответ:

Ваш вопрос мы адресовали ректору АНО ДПО «Национального института биомедицины и спорта», директору МРОО НМО "Лаборатория физической культуры и практической психологии", кандидату педагогических наук, доценту Ольге Владимировне Тиуновой. Читать ответ

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Дети с травмами ПКС требуют специального лечения

19 сентябрь 2013

Дети с травмами ПКС требуют специального лечения

 

 

 До полного формирования костного скелета (у девочек к возрасту 14 лет, у мальчиков к возрасту 16 лет), травмы передней крестообразной связки (ПКС), основной стабилизирующей связки коленного сустава, требует особого подхода и ухода в период лечения и восстановления для профилактики возникновения долговременных осложнений.

 Согласно обзорной статье, опубликованной в февральском номере журнала Американской академии хирургов-ортопедов (the American Academy of Orthopaedic Surgeons) 2013г., травмы ПКС у детей и подростков считались редкостью.
«Тем не менее, увеличивается количество травм ПКС у молодых спортсменов, полученных в процессе тренировок, при занятиях разнообразными игровыми видами деятельности, а также при занятиях одним видом спорта», - говорит Джереми Франк, д-р медицины, ведущий автор исследования, детский хирург-ортопед из отделения ортопедии и спортивной медицины детской больницы Джо Ди Маджио, Голливуд, штат Флорида (США).

 В медицинской литературе излагаются оптимальные стратегии для лечения травм ПКС у детей и подростков на основе специфики травм и особенностей скелета ребенка, возраста и сформированности скелетной системы для того, чтобы избежать потенциальных осложнений в будущем, таких как раннее развитие остеоартрита.
Рекомендации включают в себя следующее:

 Дети должны лечиться у хирурга-ортопеда, имеющего опыт в оперативном лечении травм ПКС у детей.
Для детей и подростков с частичными разрывами ПКС, с повреждениями менее 50% диаметра связки, рекомендуется консервативное лечение, в том числе покой, иммобилизация и/или физиотерапия.
Лечение полных разрывов ПКС обычно включает в себя хирургическую реконструкцию ПКС, частично или полностью восстанавливающую физис бедренной кости (пластинки на 70% отвечающей за рост бедренной кости) и артроскопическую реконструкцию ПКС для подростков со сформировавшимся костным скелетом.
Послеоперационная реабилитация включает выполнение упражнений с весовой нагрузкой, иммобилизацию и прогрессивные программы физиотерапии по диапазону движения (ROM – range of motion), упражнения для укрепления коленного сустава (при фиксированных стопах) и постепенное возвращении к привычной спортивной деятельности.

 «В настоящее время существуют многочисленные безопасные и эффективные хирургические методы реконструкции ПКС для спортсменов с несформировавшейся скелетной системой для восстановления стабильности сустава и профилактики развития патологий мениска и суставного хряща»,  говорит д-р Франк.

Осложнения после операции ПКС у детей – редкость при успешном проведении операции.

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Весенний рацион питания от спортивного диетолога

Врач спортивной медицины поделился мнением о том, что следует употреблять в пищу весной. Перечисленные продукты помогут восполнить сезонную нехватку полезных микроэлементов и победят авитаминоз.

27

Эдуард Безуглов: возраст перестал иметь значение в футболе

Главный врач россйской сборной рассказал, что футболисты могут играть дольше 60

Алан Дзагоев получил серьезную травму колена. Операция состоялась в Германии

В товарищеском матче ЦСКА : «Картахена» российский полузащитник Алан Дзагоев получил очередную, пятнадцатую по счету, серьезную травму. Бутсы на гвоздь? 69

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Консоме куриное с клецками

Простые рецепты для профессиональных спортсменов

Консоме куриное с клецками.

Природное снотворное

После усиленных тренировок или тяжелых игр трудно заснуть.

Осетинские пироги. Как делать осетинские пироги - простой рецепт от профессионалов.

Где лучше знают рецепт приготовления вкуснейших осетинских пирогов?

Ну, конечно же в Осетии!

Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)