Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное четверг, 13 мая 2021   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Травматология

Вопрос:

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста , что мне делать , чтобы вылечить травму бедра. Я 10.12.19 г катался на горных лыжах и крепко  упал. В результате падения образовалась большая гематома сбоку на левом бедре(яма как будьто там граната взорвалась) , холод первые три дня и сразу начал мазать синяки гепариновой мазь, а внутри гематомы накопилась жидкость и с 16.12.19 г. врачи начали делать пунктирование  каждый день и вводили в место травмы спирт и новакаин, дома делал компрессы с димексидом 10 дней и тугая повязка в течении дня, с 23.01.20 накапливаться жидкости стало меньше но все еще делаю пунктирование 2 раза в неделю и вводили лекарство фторурацил 4 раза по 3 мл , крайний раз пунктировали 30.01.20 было 27мл. Меня беспокоит , что синяки уже все давно прошли, а вот жидкость продолжает накапливаться,в тоже время движения левой ноги не ограничены болевых ощущений нет, а 10.02.20 уже два месяца будет как я травмировался. Посоветуйте и подскажите как долго лечатся такие травмы и правильно ли мы лечимся, может есть более эффективное лечение.И можно ли в таком состоянии грузить ногу , заниматься спортом или нет?

Ответ: Извините, мы не даём заочных консультаций

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Дети с травмами ПКС требуют специального лечения

19 сентябрь 2013

Дети с травмами ПКС требуют специального лечения

 

 

 До полного формирования костного скелета (у девочек к возрасту 14 лет, у мальчиков к возрасту 16 лет), травмы передней крестообразной связки (ПКС), основной стабилизирующей связки коленного сустава, требует особого подхода и ухода в период лечения и восстановления для профилактики возникновения долговременных осложнений.

 Согласно обзорной статье, опубликованной в февральском номере журнала Американской академии хирургов-ортопедов (the American Academy of Orthopaedic Surgeons) 2013г., травмы ПКС у детей и подростков считались редкостью.
«Тем не менее, увеличивается количество травм ПКС у молодых спортсменов, полученных в процессе тренировок, при занятиях разнообразными игровыми видами деятельности, а также при занятиях одним видом спорта», - говорит Джереми Франк, д-р медицины, ведущий автор исследования, детский хирург-ортопед из отделения ортопедии и спортивной медицины детской больницы Джо Ди Маджио, Голливуд, штат Флорида (США).

 В медицинской литературе излагаются оптимальные стратегии для лечения травм ПКС у детей и подростков на основе специфики травм и особенностей скелета ребенка, возраста и сформированности скелетной системы для того, чтобы избежать потенциальных осложнений в будущем, таких как раннее развитие остеоартрита.
Рекомендации включают в себя следующее:

 Дети должны лечиться у хирурга-ортопеда, имеющего опыт в оперативном лечении травм ПКС у детей.
Для детей и подростков с частичными разрывами ПКС, с повреждениями менее 50% диаметра связки, рекомендуется консервативное лечение, в том числе покой, иммобилизация и/или физиотерапия.
Лечение полных разрывов ПКС обычно включает в себя хирургическую реконструкцию ПКС, частично или полностью восстанавливающую физис бедренной кости (пластинки на 70% отвечающей за рост бедренной кости) и артроскопическую реконструкцию ПКС для подростков со сформировавшимся костным скелетом.
Послеоперационная реабилитация включает выполнение упражнений с весовой нагрузкой, иммобилизацию и прогрессивные программы физиотерапии по диапазону движения (ROM – range of motion), упражнения для укрепления коленного сустава (при фиксированных стопах) и постепенное возвращении к привычной спортивной деятельности.

 «В настоящее время существуют многочисленные безопасные и эффективные хирургические методы реконструкции ПКС для спортсменов с несформировавшейся скелетной системой для восстановления стабильности сустава и профилактики развития патологий мениска и суставного хряща»,  говорит д-р Франк.

Осложнения после операции ПКС у детей – редкость при успешном проведении операции.

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Спортивная психология. Курсы и семинары в октябре 2020 года. Онлайн!

В этот раз курсы и семинар можно полностью пройти онлайн! Это уникальный (из-за пандемии, конечно) случай...

280

Континентальная Хоккейная Лига входит в сезон с новым партнером – лабораторией KDL

Cеть медицинских лабораторий KDL обеспечит тестирование команд и представителей Лиги на COVID-19 247

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Салат «Микс»

Простые рецепты для профессиональных спортсменов

Салат «Микс»

Похмелье

Позади почти две недели праздников. В эти дни у многих возник вопрос: как снять утреннее похмелье и как утром, после застолья прийти в норму?

Ивица Олич и капустный лист.

Ивица Олич, будучи игроком ЦСКА, травмировал колено...
Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)