Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное воскресенье, 20 январь 2019   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Травматология

Вопрос: Добрый день! Подскажите, на какой день можно начинать разминать мышцу после травмы: надрыв медиальной головки икроножной мышцы? обязателен ли гипс? Альтернатива гипсу?
Ответ: Альтернатива гипса - пластиковая лангетка. О целесообразности и степени иммобилизации, сроках восстановления и способе ведения Вашей травмы - проконсультируйтесь, пожалуйста, с Вашим лечащим врачом-травматологом. 

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Дети с травмами ПКС требуют специального лечения

19 сентябрь 2013

Дети с травмами ПКС требуют специального лечения

 

 

 До полного формирования костного скелета (у девочек к возрасту 14 лет, у мальчиков к возрасту 16 лет), травмы передней крестообразной связки (ПКС), основной стабилизирующей связки коленного сустава, требует особого подхода и ухода в период лечения и восстановления для профилактики возникновения долговременных осложнений.

 Согласно обзорной статье, опубликованной в февральском номере журнала Американской академии хирургов-ортопедов (the American Academy of Orthopaedic Surgeons) 2013г., травмы ПКС у детей и подростков считались редкостью.
«Тем не менее, увеличивается количество травм ПКС у молодых спортсменов, полученных в процессе тренировок, при занятиях разнообразными игровыми видами деятельности, а также при занятиях одним видом спорта», - говорит Джереми Франк, д-р медицины, ведущий автор исследования, детский хирург-ортопед из отделения ортопедии и спортивной медицины детской больницы Джо Ди Маджио, Голливуд, штат Флорида (США).

 В медицинской литературе излагаются оптимальные стратегии для лечения травм ПКС у детей и подростков на основе специфики травм и особенностей скелета ребенка, возраста и сформированности скелетной системы для того, чтобы избежать потенциальных осложнений в будущем, таких как раннее развитие остеоартрита.
Рекомендации включают в себя следующее:

 Дети должны лечиться у хирурга-ортопеда, имеющего опыт в оперативном лечении травм ПКС у детей.
Для детей и подростков с частичными разрывами ПКС, с повреждениями менее 50% диаметра связки, рекомендуется консервативное лечение, в том числе покой, иммобилизация и/или физиотерапия.
Лечение полных разрывов ПКС обычно включает в себя хирургическую реконструкцию ПКС, частично или полностью восстанавливающую физис бедренной кости (пластинки на 70% отвечающей за рост бедренной кости) и артроскопическую реконструкцию ПКС для подростков со сформировавшимся костным скелетом.
Послеоперационная реабилитация включает выполнение упражнений с весовой нагрузкой, иммобилизацию и прогрессивные программы физиотерапии по диапазону движения (ROM – range of motion), упражнения для укрепления коленного сустава (при фиксированных стопах) и постепенное возвращении к привычной спортивной деятельности.

 «В настоящее время существуют многочисленные безопасные и эффективные хирургические методы реконструкции ПКС для спортсменов с несформировавшейся скелетной системой для восстановления стабильности сустава и профилактики развития патологий мениска и суставного хряща»,  говорит д-р Франк.

Осложнения после операции ПКС у детей – редкость при успешном проведении операции.

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

С Новым 2019 годом!

Счастья, успехов, здоровья! 54

Научная конференция: «Опыт применения ортокин-терапии» пройдет 13 ноября 2018 года в Москве

Организатор: АО «Медицина» (клиника академика Ройтберга)
Конференция предназначена для врачей травматологов, ортопедов, ревматологов, врачей спортивной медицины, врачей ЛФК, вертебрологов. 

324

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Чудесный целитель: сладкий перец!

лекарство не всегда бывает горьким. Порой оно скрывается в тех местах, где мы его даже не ищем...

Голос пропал или сел: что делать?

Пропавший голос - проблема не только профессиональных артистов...

Крем –суп из белых грибов и гребешков

Простые рецепты для профессиональных спортсменов

Крем –суп из белых грибов и гребешков

Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)