Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное вторник, 26 март 2019   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Спортивная психология

Вопрос: Здравствуйте! Мой ребёнок 5лет занимается акробатикой, она всегда занимала призовые места. Сейчас она боится прыгать и поэтому не выступает, для нее это сильный стресс. Причина ее боязни непонятна,она не падала, не травмировалась, конфликта с тренером тоже нет. Я предполагаю ,что у неё пропала вера в свои силы. Подскажите пожалуйста, как вернуть ей веру в себя.
Ответ:

Ваш вопрос мы адресовали ректору АНО ДПО «Национального института биомедицины и спорта», директору МРОО НМО "Лаборатория физической культуры и практической психологии", кандидату педагогических наук, доценту Ольге Владимировне Тиуновой. Читать ответ

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Футболисты все чаще умирают во время матча

14 июнь 2016

Футболисты все чаще умирают во время матча


Футболист одного из региональных аргентинских клубов умер после полученной в игре травмы. Во время матча игрок команды соперника непредумышленно нанес Микаэлю Фавре удар коленом, который пришелся по голове. В начавшейся сразу же потасовке аргентинец получил еще один удар в лицо, потерял сразу же сознание. Несмотря на госпитализацию, жизнь спортсмену спасти не удалось.

Это не первый случай внезапной смерти футболистов. В начале мая игрок бразильского "Фрибургенсе" перенес сердечный приступ во время самой обычной тренировки. Бернардо Рибейро (26 лет) умер, не доехав до больницы. Незадолго до этого камерунский легионер бухарестского «Динамо» внезапно потерял сознание во 2-м тайме встречи с "Вииторулом". Патрика Экенга, доставили в больницу с симптомами кардиогенного шока. Усилия врачей не дали результата – спасти 26-летнего камерунца не удалось.

Внезапная смерть футболистов отмечается и в женском футболе – во время тренировки скончалась Жанин Джомнанг Кристель, выступавшая за женский ФК первого дивизиона в Камеруне.

Даже флегматичные финны допускают излишний накал страстей в футбольных матчах - вратарь "Хямеэнлинны", выступающей в юношеской лиге, столкнулся с соперником. Травма головы, полученная при столкновении, была настолько сильная, что вратарь затем умер в больнице.

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Весенний рацион питания от спортивного диетолога

Врач спортивной медицины поделился мнением о том, что следует употреблять в пищу весной. Перечисленные продукты помогут восполнить сезонную нехватку полезных микроэлементов и победят авитаминоз.

28

Эдуард Безуглов: возраст перестал иметь значение в футболе

Главный врач россйской сборной рассказал, что футболисты могут играть дольше 61

Алан Дзагоев получил серьезную травму колена. Операция состоялась в Германии

В товарищеском матче ЦСКА : «Картахена» российский полузащитник Алан Дзагоев получил очередную, пятнадцатую по счету, серьезную травму. Бутсы на гвоздь? 71

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Уха на костре. Андрей Агапов

Кто не пробовал уху, приготовленную на природе,- многое потерял.

Ивица Олич и капустный лист.

Ивица Олич, будучи игроком ЦСКА, травмировал колено...

После игры...

Метаболическое окно хорошо закрывать осетинскими пирогами с сыром, мясом, картошкой или зеленью...
Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)