В Госдуму поступило предложение ввести обязательную аккредитацию для фитнес-тренеров

/netcat_files/83/105/11e494bfff6a6cdc6a98cc5bc3861bf7
Рейтинг
0
0 голосов

Массовый спорт в мегаполисах уже давно превратился в индустрию здоровья с огромными оборотами. Тренд на здоровый образ жизни, замена досуга у телевизора на «железо» в фитнес-клубе – лишь во благо, если… Вот за этим «если» и скрыта «подводная часть айсберга» той глыбы проблем, которая стоит перед профильным комитетам Госдумы и законодателями.



Многие специалисты давно выражают беспокойство, указывая на неподготовленность тренерского состава фитнес-клубов. Ведь недостаточно решить вести здоровый образ жизни, требуется еще и знать, как эффективно и безопасно организовать свой тренировочный процесс, даже выполнять упражнения. Надежда же на фитнес-тренеров не всегда оправдывается. Очень часто они лишь прошли ускоренные курсы, имеют «корочку», где написано «инструктор тренажерного зала». Следовательно, гарантии правильно подобранной оптимальной нагрузки, как и достижения спортивных успехов, нет. Перечень возможных проблем и продолжать «боязно».



Поэтому и восприняла спортивная общественность положительно законодательную инициативу, прозвучавшую из Общественной палаты РФ, с требованием ввести для фитнес-тренеров аккредитацию. Даже это решает не все вопросы. Кому доверят проверку соответствия готовности специалиста к работе фитнес-тренером? Эффективность их деятельности, рост спортивных результатов клиентов фитнес-клубов будет контролироваться? Какая ответственность будет предусмотрена за недобросовестное выполнение обязанностей? Кто конкретно несет ответственность, если во время тренировки посетитель фитнес-клуба получит травму?

Все Новости...