Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное четверг, 21 март 2019   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Спортивная психология

Вопрос: Здравствуйте! Мой ребёнок 5лет занимается акробатикой, она всегда занимала призовые места. Сейчас она боится прыгать и поэтому не выступает, для нее это сильный стресс. Причина ее боязни непонятна,она не падала, не травмировалась, конфликта с тренером тоже нет. Я предполагаю ,что у неё пропала вера в свои силы. Подскажите пожалуйста, как вернуть ей веру в себя.
Ответ:

Ваш вопрос мы адресовали ректору АНО ДПО «Национального института биомедицины и спорта», директору МРОО НМО "Лаборатория физической культуры и практической психологии", кандидату педагогических наук, доценту Ольге Владимировне Тиуновой. Читать ответ

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / В Госдуму поступило предложение ввести обязательную аккредитацию для фитнес-тренеров

18 август 2017

В Госдуму поступило предложение ввести обязательную аккредитацию для фитнес-тренеров

Массовый спорт в мегаполисах уже давно превратился в индустрию здоровья с огромными оборотами. Тренд на здоровый образ жизни, замена досуга у телевизора на «железо» в фитнес-клубе – лишь во благо, если… Вот за этим «если» и скрыта «подводная часть айсберга» той глыбы проблем, которая стоит перед профильным комитетам Госдумы и законодателями.

Многие специалисты давно выражают беспокойство, указывая на неподготовленность тренерского состава фитнес-клубов. Ведь недостаточно решить вести здоровый образ жизни, требуется еще и знать, как эффективно и безопасно организовать свой тренировочный процесс, даже выполнять упражнения. Надежда же на фитнес-тренеров не всегда оправдывается. Очень часто они лишь прошли ускоренные курсы, имеют «корочку», где написано «инструктор тренажерного зала». Следовательно, гарантии правильно подобранной оптимальной нагрузки, как и достижения спортивных успехов, нет. Перечень возможных проблем и продолжать «боязно».

Поэтому и восприняла спортивная общественность положительно законодательную инициативу, прозвучавшую из Общественной палаты РФ, с требованием ввести для фитнес-тренеров аккредитацию. Даже это решает не все вопросы. Кому доверят проверку соответствия готовности специалиста к работе фитнес-тренером? Эффективность их деятельности, рост спортивных результатов клиентов фитнес-клубов будет контролироваться? Какая ответственность будет предусмотрена за недобросовестное выполнение обязанностей? Кто конкретно несет ответственность, если во время тренировки посетитель фитнес-клуба получит травму?

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Весенний рацион питания от спортивного диетолога

Врач спортивной медицины поделился мнением о том, что следует употреблять в пищу весной. Перечисленные продукты помогут восполнить сезонную нехватку полезных микроэлементов и победят авитаминоз.

13

Эдуард Безуглов: возраст перестал иметь значение в футболе

Главный врач россйской сборной рассказал, что футболисты могут играть дольше 52

Алан Дзагоев получил серьезную травму колена. Операция состоялась в Германии

В товарищеском матче ЦСКА : «Картахена» российский полузащитник Алан Дзагоев получил очередную, пятнадцатую по счету, серьезную травму. Бутсы на гвоздь? 61

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Салат «Микс»

Простые рецепты для профессиональных спортсменов

Салат «Микс»

Лазанья из говядины

Рецепты для активных людей

Лазанья из говядины

Еще о пользе чеснока

В борьбе с "плохим" холестерином поможет чеснок.
Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)